Какие действия туристов раздражают местных жителей этих 14 стран

Путешествия Советы туристам

Узнайте, какие действия с вашей стороны могут раздражать местных жителей в стране, которую вы посещаете.

Дания: когда вы мешаетесь на пути

жители

Многие датчане ненавидят туристов, которые игнорируют простейшую разметку, отделяющую автомобильную, велосипедную и пешую дороги. Каждое лето Копенгаген заполняется туристами, которые по непонятной причине не тратят и минуты на то, чтобы осмотреться по сторонам, и в итоге выходят на велосипедную дорожку со своим большим багажом, останавливаются, чтобы сделать фотографии и так далее.

Индия: когда вы приезжаете заниматься йогой

действия

Жители Индии ненавидят, когда туристы приезжают в эту страну, чтобы «заниматься йогой самым дурацким способом из возможных, следовать тантрическим сексуальным практикам, а также следовать за поддельными и необразованными гуру в поисках душевного спокойствия. Большинство гуру, к которым приезжают люди с Запада, являются шарлатанами. Они ничего не знают ни о медитации, ни о йоге. В Индии йога уже давно превратилась в бизнес, а не в способ поиска душевного спокойствия.

Италия: когда вы не следуете правилам

турист

Иностранные туристы почему-то уверены, что Италия – это волшебная страна без правил и ограничений, и они могут делать все, что им захочется. На самом деле это не так. Вы не можете искупаться в фонтане Треви. Вы не можете справлять нужду посреди ночи прямо на улице. Вы не можете карабкаться на статуи, чтобы сделать на них фотографии.

Индонезия: когда вы просите милостыню

турист

Жители Индонезии часто видят, как туристы просят милостыню, чтобы спонсировать свое собственное путешествие. Если это не кажется вам раздражающим, то что же тогда покажется? Мало того что туристы отправляются в туры по трущобам в неразвитых странах и делают фотографии бедняков, они еще и присоединяются к ним, чтобы оплатить свой отпуск. Это уже чересчур.

Германия: когда вы делаете селфи в местах памяти жертвам холокоста

действия

Немцы ненавидят, когда туристы делают селфи на мемориалах концентрационных лагерей и мемориалах жертвам нацистского режима в целом. Более того, многие туристы не просто делают селфи – они становятся в смешные позы, показывают жест победы, а также прикидываются Гитлером.

Таиланд: когда вы делаете фотографии с тиграми

жители

Жители Таиланда ненавидят, когда туристы делают фотографии с тиграми, которых перед этим специально для данной цели накачивают наркотиками. Несмотря на то, каким безобидным этот акт может показаться на первый взгляд, использование живых животных в качестве фотодекораций, для того чтобы получить всеобщее одобрение и признание в социальных сетях, – это очень убого и прискорбно. Использование диких животных в качестве средства привлечения туристов, а также жестокое обращение с ними в процессе – это настоящее варварство.

Норвегия: когда вы слишком приближаетесь к ледникам

турист

Ледники в Норвегии имеют ограждения и предупреждающие знаки не просто так, а потому что они периодически убивают людей, которые их игнорируют.

Великобритания: когда вы слишком громко разговариваете в метро

жители

Британцы ненавидят, когда иностранцы громко говорят в метро, особенно в час пик. Они считают, что все оказались в метро не ради развлечения и не по собственному выбору. Они британцы, поэтому примерно половина из тех, кто едет в метро, имеет похмелье. Более того, британцы не любят громких разговоров и громких людей в любое время и в любом месте.

Австралия: когда вы едете по неправильной стороне дороги

жители

Австралийцы ненавидят, когда иностранцы едут не по той стороне дороги. В Австралии движение левостороннее, в то время как в большинстве других стран мира – правостороннее. А когда туристы, не имеющие опыта вождения по левой стороне дороги, садятся за руль, это создает опасные ситуации на дороге.

Индонезия: когда вы берете мотоцикл в аренду

действия

В Индонезии, как и во всей Юго-Восточной Азии, дороги являются очень диким и опасным местом, где соблюдается очень мало правил. Поэтому туристы, которые арендуют мотоциклы, для местных водителей являются опасным препятствием на пути.

Индия: когда вы делаете фотографии в трущобах

действия

Жители Индии не могут понять восхищения иностранцев бедностью, и когда они без приглашения отправляются в трущобы со своими дорогими камерами и яркими вспышками. Это не зоопарк, вы не можете просто гулять по улицам и делать фотографии голодных детей и бедных людей. Это жилая территория, где люди ведут свою повседневную жизнь.

США: когда вы таращитесь на амишей

жители

Американцы считают грубым, когда туристы пялятся на амишей. Амиши не любят, когда их фотографируют, поэтому, если вы проезжаете через их район, не делайте снимков, если у вас нет для этого конкретного разрешения. Также не стоит таращиться на них.

Хорватия: когда вы делаете селфи на фоне Плитвицких озер

турист

Хотя туристам раз за разом запрещают делать селфи в Национальном парке Плитвицких озер, они все равно это делают. Это более опасно, чем раздражающе. Многие люди погибли или получили серьезные травмы, делая селфи на краях обрывов. Никакая фотография не стоит того, чтобы рисковать своей жизнью.

Бразилия: когда вы отправляетесь в туры по фавелам

действия

Туры по фавелам, местным трущобам, заставляют местных жителей глубоко в душе чувствовать смущение и отвращение. Что может быть хуже вида группы джипов, которые везут улыбающихся туристов с большими камерами в жилой район, где они делают фотографии обычных людей, а затем возвращаются в отель, чтобы туристы могли насладиться своими дорогими обедами.

Новая Зеландия: когда вы считаете, что никто вокруг не может вас понять

турист

Многие туристы считают, что местные жители разговаривают только по-английски, поэтому любят громко обсуждать новозеландцев далеко не в самых приятных терминах. Однако местные жители могут говорить на самых различных языках, и вы можете быть из самого отдаленного уголка планеты, а человек на соседнем с вами сидении в автобусе может прекрасно понимать, что вы говорите.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать