Вредные привычки, которые мешают вам поддерживать форму в отпуске

Путешествия Советы туристам

Один алкогольный напиток в отпуске вам не навредит, но употребление коктейлей с утра до ночи может негативно сказаться на вашей форме. Что еще может негативно сказаться на вашей талии во время отпуска?

В вашем отеле нет соответствующих удобств

вред

Хотя беспроводной интернет и большой телевизор, которые входят в цену пребывания, несомненно, очень хороши, речь идет о тех удобствах, которые позволят вам поддерживать ваше тело в хорошей форме.

Вы выбрали неправильный отпуск

Некоторые виды отпуска, такие как, например, автомобильные поездки, не дают вам как следует заботиться о собственном теле, правильно питаться и заниматься спортом.

«Все включено»

вред

Независимо от того, отправились вы в водное путешествие на круизном лайнере или же остановились в отеле с функцией «все включено», вам будут предложены варианты «съешь все, что сможешь» и «выпей все, что сможешь», которые дают вам неограниченный доступ к вредному питанию.

Вы едите продукты в аэропорту и самолете

 напиток

Это случалось со всеми: вы всю ночь провели за складыванием вещей в чемодан, и мысль о том, чтобы взять еду, вас не посетила. И если это случается, то вам приходится целый день есть то, что дают в аэропорту и самолете.

Вы путешествуете с неправильными людьми

 есть

Путешествие с правильными людьми вокруг вас не только полезно для вашего рассудка, это поможет вам также вести здоровый образ жизни и в отпуске.

Вы не пьете достаточно воды

 напиток

Вы берете свою бутылку с водой везде, но не берете ее с собой в путешествие? Употребление достаточного количества воды – это один из главных пунктов правильного питания, однако многие люди не обращают на него внимания, особенно когда отправляются в отпуск.

Вы слишком много загораете

вред

Солнечные ожоги могут привести к потенциально смертельной меланоме, однако они также оказывают негативное воздействие на вашу талию. Если вы получите солнечный ожог в первый же день своего отпуска, вы не сможете нормально передвигаться в течение последующих нескольких дней.

Вы «забываете» сложить с собой спортивную одежду

 есть

Вы нашли место для семи вариантов одежды для того единственного вечера, который вы планировали провести в приличном обществе, но не смогли найти места для майки, шортов и кроссовок? Если вы не отправляетесь в отпуск с инструментами, позволяющими вам заниматься спортом, вероятнее всего, вы не будете заниматься спортом.

Вы берете с собой работу

 напиток

Ни для кого не секрет, что работа является одной из главных причин набора лишнего веса. Зачем брать ее с собой в отпуск?

Вы придерживаетесь отпускной диеты

вред

Независимо от того, идет ли речь о пакете «все включено» или о различных новых иностранных блюдах, отпуск зачастую вращается вокруг еды. Естественно, вам хочется попробовать все и ни в чем себе не отказывать, однако это не значит, что стоит так делать.

Вы пьете только сахарные коктейли

 есть

Замороженная "Маргарита", "Пина колада", клубничный "Дайкири" и более чем 50 грамм сахара... Это плохо как для вашего здоровья, так и для вашей талии.

Вы пьете с каждым приемом пищи

 есть

Коктейль за завтраком, после обеда, сидя у бассейна, на ужин, на дискотеке – да, в отпуске вы можете, наконец, расслабиться, ну и ученые говорят, что употребление алкоголя полезно для здоровья. Однако это не значит, что вам нужно употреблять его с утра до ночи.

Вы не находите времени для спорта

вред

Какова главная причина, по которой люди не занимаются спортом в отпуске? Нет времени! Очень трудно выкроить время для спорта, когда вы торопитесь везде побывать и все увидеть, однако вам обязательно стоит это сделать.

Вы не спите до ночи

вред

Путешествие само по себе оказывает дополнительную нагрузку на тело, а нехватка сна усугубляет эффект. Поэтому вам обязательно стоит позаботиться о том, чтобы получать нормальные 7-8 часов сна ежедневно в одно и то же время.

Вы спите большую часть утра

 напиток

Да, отпуск может дать вам возможность отоспаться за все те рабочие дни, однако если вы будете спать до обеда каждый день, это может негативно сказаться на вашей талии.

Вы пропускаете завтрак

 напиток

Конечно, континентальные завтраки в отеле могут не выглядеть слишком привлекательно и не всегда являются слишком здоровыми, но это не значит, что вам стоит пропускать целый прием пищи.

Вы не перекусываете

вред

Учтите, что в вашем отеле не будет вашей кладовки, из которой вы можете достать здоровый перекус. Учитывая загруженное расписание, вы можете легко забыть о том, чтобы взять с собой что-нибудь здоровое на перекус, а это может привести к тому, что вы купите что-то вредное.

Вы не делитесь

 есть

Отпуск – это время себя побаловать. Вы трудились до потери пульса и заслужили отдых. Однако не стоит забывать о своем здоровье, и один из самых простых способов позаботиться о своей талии – это есть меньше, деля свои порции с друзьями и родственниками.

Вы не придерживаетесь нормального распорядка

 есть

Даже если отпуск является временем для отдыха и расслабления, это не значит, что вам нужно полностью забывать о своем распорядке дня.

Вы никогда не готовите себе еду

 напиток

Дом – это не только самое дешевое и здоровое место для приема пищи. Когда вы готовите самостоятельно, вы контролируете то, что оказывается в вашем блюде.

Вы выбираете рестораны случайным образом

 напиток

Многие люди проводят немало времени, планируя свою поездку, но есть и те, которые могут выбирать место для ужина совершенно случайным образом. Если вы не будете планировать, то велика вероятность того, что ваш ужин будет невероятно вредным.

Вы едите слишком долго

вред

Ничто не может быть лучше, чем сидеть за столом в ресторане с красивым видом и следить за тем, как свечи на столе сгорают до основания, наслаждаясь беседой с партнером, друзьями или родственниками. Однако чем дольше вы сидите за столом, тем больше вероятность того, что вы будете продолжать есть даже тогда, когда наелись.

Вы не используете кухню

 есть

Многие люди арендуют квартиру или дом во время отпуска. Но при этом они не используют кухню, предпочитая всегда есть в ресторанах, что может негативно сказаться на вашей талии.

Вы выбираете «ничего» вместо «чего-нибудь»

 есть

«На улице слишком жарко», «Я устал», «Я заслуживаю отдыха» - это несколько из многочисленных отговорок, которые люди придумывают, чтобы не делать ничего и просто продолжать есть все подряд и расслабляться.

Вы слишком поздно едите ужин

 напиток

Учитывая то, сколько достопримечательностей вам нужно посмотреть, как много магазинов посетить, сколько времени провести на пляже, единственный момент, когда вы сможете поужинать, - это поздний вечер, а это негативно скажется на вашей талии.

Вы не строите свои планы на отпуск, основываясь на активности

 есть

Многие люди любят проводить отпуск на пляже или у бассейна роскошного отеля, однако такой отпуск концентрируется на статичном расслаблении. Если вы заботитесь о своем здоровье, вам стоит выбирать более активные направления.

Вы не планируете то, чем будете заниматься

Но даже если вы решили просто отправиться на пляж, это не значит, что вы не сможете получать нормальную дозу физической активности, даже если ваш отпуск не представляет собой поход в горы. Вы всегда можете прогуляться по пляжу, выбраться в город, чтобы посмотреть местные достопримечательности и так далее.

Вы берете с собой бесплатные продукты

вред

По данным исследований, 60 процентов посетителей отелей берут с собой в номер бесплатные продукты, предназначенные для завтрака в столовой. Если вы даже решаете сделать нечто подобное, убедитесь в том, что вы берете с собой фрукты или другие полезные продукты.

Вы носите неудобную обувь

 напиток

Если вы внезапно узнаете от местного жителя о достопримечательности, которая находится в нескольких километрах от вас, в удобной обуви вы сможете добраться до нее быстро и комфортно. Если же вы носите красивую, но неудобную обувь, вы, скорее всего, либо откажетесь от посещения этой достопримечательности, потеряв возможность увидеть что-то новое и заняться спортом, либо пойдете туда, но натрете мозоли, что также не позволит вам заниматься физической активностью в течение последующих нескольких дней.

Вы не тратитесь на еду

вред

Отпуск может стоить немало, однако когда вы планируете урезать расходы, не делайте этого с едой. Дешевые рестораны и фастфуды позволят вам сэкономить, но блюда там будут исключительно вредные.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать