Узнайте, почему стоит посетить Уэльс

Путешествия Советы туристам

Если вы планируете поездку в Великобританию, вам вовсе не нужно ограничиваться Лондоном. Уэльс тоже заслуживает вашего внимания!

Туризм

Вот причины для того, чтобы посетить этот уголок планеты.

Вы будто побываете в Италии

Туризм

Да, это правда. Небольшой прибрежный город Портмейрион в Северном Уэльсе был создан на манер итальянской деревушки. В солнечный день разноцветные фасады зданий в стиле барокко заставляют поверить, что вы на Ривьере. Сходство почти безупречное.

Вас ждут прекрасные пляжи

Причины

Туризм не слишком развит в данном регионе, так что вряд ли вы представляете себе пляжный отдых в Уэльсе. Тем не менее это действительно хороший вариант. Прибрежные города отличаются лучшими пляжами Великобритании. Пляж Россили на острове Гауэр был даже выбран лучшим в Великобритании. В мире он является девятым. Удивительно, но это действительно так!

Уэльс отличается потрясающей дикой природой

Советы

Причудливая прибрежная линия, продуваемые ветрами острова и живописные долины гарантируют множество возможностей для знакомства с дикой природой: вы можете увидеть разнообразных птиц, акул, дельфинов и даже китов.

Здесь располагается самый маленький город Британии

Туризм

Сент-Дэвид, в котором живет чуть менее двух тысяч жителей, нельзя назвать оживленным мегаполисом. Тем не менее у этого населенного пункта статус города благодаря впечатляющему кафедральному собору, в котором похоронен Святой Дэвид, святой покровитель Уэльса. В городе также стоит посетить эспрессо-бар, картинную галерею и повидать разваливающиеся руины епископского дворца.

Здесь есть и самый маленький дом

Причины

В городе Конуи располагается необычная постройка, заслужившая титул самого маленького домика в Британии. Небольшое здание стало настоящей туристической достопримечательностью. За один фунт вы можете войти в здание высотой 180 сантиметров. В 1900 г. его признали непригодным для проживания людей.

Вы можете прокатиться по живописному железнодорожному маршруту

Советы

Фестиниогская железная дорога проходит по удивительно красивому маршруту. Не слишком длинный путь позволит вам прокатиться через леса и долины национального парка Сноудония, отправляясь из гавани в небольшой шахтерский город Блэено Ффестиниог.

Вас ждут заброшенные железнодорожные станции

Туризм

На территории Уэльса множество тихих и забытых уголков, где располагаются крошечные железнодорожные станции. Некоторые из них заброшены, а некоторые используются и сейчас, но там бывает около пяти пассажиров за целый месяц.

Вы сможете взобраться на гору Сноудон

Причины

Это самая выдающаяся вершина в Уэльсе, в Британии она третья по высоте. При этом подняться на Сноудон совсем просто, а виды с вершины оправдывают любые усилия. Если вы все равно не хотите идти пешком, вы вполне можете отправиться на вершину на железной дороге – вы полюбуетесь природой вообще без всяких усилий.

Вы покатаетесь на доске для серфинга

Если вы любите экстремальный отдых и не боитесь прохлады в волнах Атлантического океана, вас ждет долина Конуи, где располагается искусственная лагуна с волнами. Волны здесь присутствуют на протяжении всего дня, так что вы моментально сможете освоить навык катания на доске.

Вы сможете проехаться на зиплайне

Туризм

Северный Уэльс прозвали мировой столицей зиплайна, и кажется, что основания для этого вполне серьезные. Здесь множество парков с таким развлечением, в некоторых зиплайн отличается высочайшей скоростью, а в других – превышает по длине восемь километров! Кроме того, есть парк, расположенный в лесу, где вы сможете прокатиться на зиплайне прямо над верхушками деревьев.

В Уэльсе располагается уникальный парк Брекон Биконс

Причины

Великолепные возвышения, красивейшие водопады и великолепная дикая природа ждет посетителей национального парка Брекон Биконс. С территории этого заповедника в ясную погоду можно увидеть четыре основные цепи холмов и полюбоваться высочайшей точкой, поднимающейся на 886 метров. Это место, где вы с легкостью проведете весь день.

Здесь можно остановиться на скале

Советы

В 2015 г. в парке Сноудония появилось уникальное предложение для туристов: вы можете остановиться прямо на скале! Не ждите уютного уголка, для того чтобы разбить свою палатку. Вам придется ночевать в нейлоновой люльке, подвешенной прямо на краю скалы. Это не вариант для тех, кто во сне часто ходит!

Здесь можно и спрыгнуть со скалы

Туризм

В Уэльсе есть все возможности для необычного хобби – вам нужно вскарабкаться на скалу, а потом спрыгнуть с нее в море! Это запоминающийся и весьма оригинальный способ провести время. Пембрукшир – лучшее место в Британии, где стоит попробовать данное развлечение.

Вы можете понаблюдать за профессиональными ныряльщиками со скал

В Уэльсе проводится мировой чемпионат по нырянию, так что поклонники спорта смогут посетить это необычное мероприятие во время отдыха, а заодно и полюбоваться красотой здешних вод.

Вы можете повстречать Барри в Барри

Туризм

Барри - это мужское имя, которое было популярным в семидесятые годы, а также приморский город, в котором происходили съемки сериала «Гэвин и Стейси». Существуют даже экскурсии, позволяющие отправиться к месту появления популярного шоу, во время поездки у вас есть шанс повстречать в Барри кого-нибудь по имени Барри.

Вы можете пройти маршрутом Дилана Томаса

Причины

Каждый ценитель литературы будет заинтересован возможностью пройти маршрутом одного из наиболее выдающихся поэтов Уэльса. Вас ждут все важные пункты жизни поэта, позволяющие понять источники его вдохновения, среди которых и его родной городок Суонси.

В Уэльсе более двухсот площадок для гольфа

Советы

Вы будете потрясены разнообразием площадок для игры в гольф: они располагаются на побережьях, на вершинах гор и в долинах. Многие из них были созданы и поддерживаются местными жителями, они неизвестны широкому кругу спортсменов – случайно находя эти скрытые сокровища, вы сможете стать частью семьи увлеченных поклонников этого развлечения.

Вы сможете повторить путь короля Оффа

Туризм

В Северном Уэльсе есть маршрут, практически повторяющий очертания границы, он напоминает о короле Оффе, существовавшем в восьмом веке нашей эры. Ученые спорят насчет точной протяженности маршрута, оформленного укреплениями. К тому же неизвестно, были это символические границы или военные постройки. Так или иначе, это прекрасный вариант для долгой живописной прогулки в окружении дикой природы.

Вас ждут интересные приключения в музее сериала «Доктор Кто»

Причины

В Кардиффе есть музей, где вы сможете увидеть любимых персонажей и пройти настоящее интерактивное путешествие с Питером Капальди. Это выдающаяся достопримечательность.

В Уэльсе отличная местная кухня

Туризм

Уэльс быстро становится привлекательным направлением для ценителей изысканной еды. Здесь много ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, так что покорены будут даже самые взыскательные гурманы.

Здесь проходит фестиваль Хэй

Причины

В городе Хэй-он-Ви проходит литературный фестиваль, на который собираются ведущие писатели, актеры и другие знаменитости.

Вы можете принять участие в велогонке

Советы

Каждый июль тут проходят соревнования, угрожающие «оторвать участникам ноги». Нужно проехать на велосипеде триста километров. Заканчивает гонку лишь половина участников.

Здесь пользуются фунтами

Туризм

В Британии не отказались от использования фунтов, что стоит учитывать путешественникам: в зависимости от валюты в вашей родной стране, это может быть достаточно удобно.

В Уэльсе можно искупаться в болоте

Советы

Наконец, если все предыдущие советы и особенности вас не впечатляют, вы можете искупаться в болоте! Каждый август здесь проходят соревнования по заплыву в болоте: побеждает тот, кто сможет пробраться с трубкой через болотную воду быстрее всех прочих.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать