20 туристических ловушек в Европе, которых стоит избегать

Путешествия Советы туристам

Некоторые туристические ловушки являются очевидными: например, любые достопримечательности и заведения, которые рекламируются на растяжках и билбордах вдоль шоссе. Однако некоторые из них могут быть скрытыми и, как следствие, гораздо более разочаровывающими. К ним относятся выгодные точки для созерцания всемирно известных достопримечательностей, а также сами достопримечательности, которые на деле не оправдывают ожиданий. Так или иначе, иногда лучше сойти с протоптанной дорожки и обойти стороной некоторые достопримечательности. Откажитесь от посещения этих двадцати известных туристических мест, чтобы спасти свои деньги, свое время и свой рассудок. Если вы планируете свой отпуск, то вам стоит принять во внимание ту информацию, которую вы получите из данной статьи.

«Мона Лиза» — Париж, Франция

отправиться

«Мона Лиза» — это маленькая картина, и вам придется пробираться через огромную толпу людей, чтобы взглянуть на нее поближе. Лувр полон шедевров, так что вы можете потратить время на любую другую картину.

Прогулки на гондолах — Венеция, Италия

Одна из самых глупых и туристических вещей, которые вы можете сделать в Венеции, — это отправиться в дорогой тур на гондоле, которой управляет человек, наряженный так, как иностранцы себе представляют итальянцев. А затем этот человек начинает петь, и это тоже стоит денег. Вместо этого вам стоит воспользоваться трагетто, то есть меньшей версией гондолы, которой местные жители пользуются, чтобы передвигаться по каналам.

Писающий мальчик — Брюссель, Бельгия

турист

Сложно понять, почему маленькая статуя писающего мальчика привлекает к себе столько внимания туристов. Вместо этого вам стоит найти писающую девочку, которая справляет нужду в фонтан. Не сказать что эта статуя является более захватывающей, однако там определенно будет меньше людей.

Пизанская башня — Пиза, Италия

турист

Если бы вам сказали отправиться к падающей древней башне, которая расположена не в Пизе, вы бы вряд ли это сделали, не так ли? Поэтому вам определенно стоит отказаться от визита к разочаровывающей Пизанской башне. Вместо этого вам стоит посетить средневековые башни в Сан-Джиминьяно в Тоскании, где практически нет туристов, но при этом вы найдете здесь невероятные образцы средневековой архитектуры и сохранившиеся дома. Этот город зачастую называют «городом красивых башен» и даже «средневековым Манхэттеном».

Эйфелева башня — Париж, Франция

турист

Вам определенно стоит сделать снимок Эйфелевой башни, однако вам не стоит тратить огромное количество времени и денег на то, чтобы подняться на смотровую площадку. Знаете, чего вы не увидите со смотровой площадки? Эйфелевой башни!

Статуя Русалочки — Копенгаген, Дания

отпуск

Хотя в оригинальном названии присутствует слово «маленькая», истинный размер статуи вас удивит. Однако непонятно, почему люди так толпятся возле этой метровой статуи и стремятся сделать как можно больше ее фотографий.

«Мулен Руж» — Париж, Франция

отпуск

Конечно, фильм был хорош, а заведение является знаковым, однако все хорошее осталось в прошлом. Сегодня ни один местный житель ни за что не посетит это заведение, отмеченное играющей яркими красками ветряной мельницей.

Бларнейский камень — Бларни, Ирландия

отправиться

Согласно легенде, если вы поцелуете этот абсолютно случайный камень, то вы получите дар красноречия. Вероятнее всего, все, что вы получите, — это герпес. Более того, местные жители справляют нужду на этот камень, чтобы насолить туристам.

Стоунхендж — Уилтшир, Великобритания

отпуск

Несмотря на свою богатую историю, Стоунхендж, к сожалению, превратился в квинтэссенцию туристической ловушки. Здесь есть и магазин сувениров, и плата за вход, и десятки туристических автобусов. Кроме того, вы не сможете приблизиться к этой достопримечательности, и многие говорят, что точно так же можно рассмотреть Стоунхендж, проезжая мимо него по дороге. Именно это вам и стоит сделать.

Чекпойнт Чарли — Берлин, Германия

отправиться

Это всего лишь подобие крошечной хижины, рядом с которой стоят дешевые актеры, и это издевательство над историей этого места. Здесь попросту не на что смотреть.

Рамбла — Барселона, Испания

отпуск

Учитывая то, сколько вокруг чудес архитектуры (ведь это же город Гауди, в конце концов!), кто захочет пройтись по улице, полной дешевых сувениров, уличных артистов и огромного количества других туристов?

Эдинбургский замок — Каслхилл, Эдинбург, Великобритания

отправиться

Когда вы получаете краткую поверхностную информацию об истории этого замка, вы начинаете задумываться, на что же вы потратили целых двадцать два доллара.

Лендс-Энд — Корнуолл, Великобритания

турист

Самая западная точка Англии — это звучит как нечто удаленное и романтичное, на самом деле она является полной противоположностью того, что вы можете себе представить, так как целый город пытается получить как можно больше прибыли с этого знаменитого места. Окружающая территория заполнена барами и магазинами, каждый из которых пытается рекламировать себя как «самый западный».

Смена караула у Букингемского дворца — Лондон, Великобритания

отправиться

Конечно, каждый хочет посмотреть на то, как происходит смена караула, однако при этом вам придется пытаться все время игнорировать отвратительное поведение большинства туристов. Но при этом вам придется прибыть на место намного раньше, чтобы опередить сотни других желающих в первых рядах, и при этом все действие длится всего пару минут.

Бар The Temple Bar — Дублин, Ирландия

отпуск

Это постоянно битком забитое туристическое заведение, которое настолько переполнено, что вы вряд ли сможете туда зайти. Великолепный маркетинг или туристическая ловушка? Вам решать.

Эбби-Роуд — Лондон, Великобритания

отпуск

Вам в буквальном смысле придется стоять в очереди, чтобы воспроизвести знаковую обложку группы The Beatles. Эбби-Роуд также при этом является магистралью с напряженным дорожным движением, так что вы тратите свое и чужое время, а также подвергаете свою жизнь опасности.

Район красных фонарей — Амстердам, Нидерланды

турист

Этот район заполнен в основном пьяными студентами и участниками мальчишников. Так что он не является ни щекочущим нервы, ни развратным, а, скорее, неприглядным и угнетающим.

Лифт во времени — Рим, Италия

турист

Это туристическая ловушка, причем очень дорогая. «Трехмерное» шоу состоит из трех экранов, на которых демонстрируются дешевые эффекты, при этом техника выглядит очень старой и издает страшные звуки во время работы.

Лондонский глаз — Лондон, Великобритания

отправиться

Конечно, вид на город будет потрясающим, но стоит ли платить пятьдесят долларов за то, чтобы прокатиться на стандартном колесе обозрения?

Музей мадам Тюссо — везде

турист

Почему вообще кто-то может захотеть смотреть на страшные восковые версии знаменитых людей, особенно когда впервые приезжает в незнакомый город? Вместо посещения одного из таких музеев вам лучше отправиться буквально в любое другое место.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать