Вещи, которые никогда не стоит паковать в чемодан

Путешествия Советы туристам

Собрать чемоданы, независимо от того, отправляетесь вы в путешествие на пару дней или на целый месяц, может быть непросто, гораздо сложнее, чем должно быть (или чем вам казалось). Конечно, различные поездки требуют разных вещей. Вам не нужна куртка, если вы отправляетесь на пляж, также вам не пригодятся ваши походные ботинки, если вы собираетесь провести выходные в городе. паковатьОднако есть те вещи, которые вам не стоит брать с собой в любом случае, независимо от того, куда вы направляетесь и какие условия вас там будут ожидать. Начиная с вашего полного арсенала средств для макияжа и заканчивая вашей походной библиотекой, вот список вещей, которые вам лучше всего оставить дома. Далеко не каждая вещь, которая кажется вам необходимой, действительно понадобится вам в отпуске.

Чрезмерное количество одежды

чемодан

Многие люди, когда приходит время собирать чемоданы, если речь заходит об одежде, пакуют слишком много вещей. Гораздо больше, чем можно надеть на себя во время отпуска. Не поддавайтесь соблазну. Вот как вам нужно эффективно паковать вещи для вашей поездки: все, что вам нужно помнить, — это 5, 4, 3, 2, 1. Возьмите с собой пять пар носков и нижнего белья. Затем — четыре рубашки или футболки, три пары штанов, шорт или юбок, две пары обуви и один головной убор.  вещь Естественно, вы можете менять это соотношение в зависимости от ваших потребностей в той или иной поездке. Отправляетесь на пляж? Тогда вам нужно будет взять купальник. Посещаете свадьбу? Возьмите с собой пару платьев. Планируете провести выходные на рабочей конференции? Не забудьте про костюм. В остальном же вам нужно руководствоваться приведенной выше формулой, и вы можете быть спокойны касательно вашего гардероба в путешествии.

Слишком много обуви

паковать

Обувь занимает слишком много места в чемодане, а если говорить откровенно, то вы вряд ли наденете туфли на высоком каблуке, когда отправитесь в путешествие, чтобы пройтись в них по всему городу. Вам не стоит брать с собой больше двух пар обуви, нарушать это правило можно только в самых особых случаях.  вещь Если вы посещаете событие, которое требует наличия особой обуви, возьмите ее с собой. В противном случае оставьте эту обувь дома, так как вы, вероятнее всего, все равно ее не наденете.

Устройства для волос

паковать

Вы по-прежнему пакуете с собой утюжок для волос, фен, плойку каждый раз, когда выезжаете на пару дней? Если вы останавливаетесь в отеле или снимаете другое жилье, в котором указано, что там вы найдете все необходимое, то вам не нужно брать все эти вещи.  вещь В большинстве отелей имеются все средства для укладки волос и фены, а в более роскошных номерах можно найти даже утюжки и плойки. Конечно, вам всегда стоит проверять, что именно предлагает конкретное место, в которое вы отправляетесь, но велика вероятность того, что все ваши средства и устройства вы все же оставите дома.

Неудобная одежда

чемодан

Вы легко можете взять с собой слишком много вещей, если будете бросать в чемодан все вещи, которые имеют хотя бы малейший шанс того, что вы наденете их в отпуске. Особенно бессмысленно собирать с собой вещи, которые вы редко надеваете или вообще никогда не носите в повседневной жизни. Если вы не носите вещь на постоянной основе, для этого, вероятнее всего, существует причина. Если вы не чувствуете себя комфортно в этой обуви или одежде дома, независимо от причины, которой может быть физический дискомфорт, моральная неудовлетворенность или любой другой вариант, то вам не стоит брать эти вещи с собой в отпуск, где предполагается, что вы будете расслабляться и наслаждаться всем вокруг. Если вы возьмете с собой подобные вещи, то они либо останутся в вашем шкафу, либо вы будете чувствовать себя в них гораздо менее уверенно все время. Ни один, ни другой вариант не является положительным. Последнее, о чем вы захотите заботиться во время отпуска, — это купальник, в котором вы не чувствуете себя комфортно. Оставьте его и все заботы, связанные с ним, дома. И вы даже не заметите его отсутствия во время путешествия.

Зонт

чемодан

Взять с собой в путешествие зонт будет непросто, потому что многие зонты будет очень сложно упаковать. Поэтому вы можете сэкономить немало пространства в вашем чемодане, если оставите зонтик дома. Практически каждый отель, хостел или любая другая недвижимость, сдаваемая в аренду, предложит вам зонт, причем сделает это бесплатно. Также вы всегда можете приобрести дешевый зонтик прямо на месте, так что вам даже не придется беспокоиться о том, чтобы забрать его с собой. Вы всегда можете оставить его в отеле для последующих посетителей.

Все ваши средства макияжа

чемодан

Как и в случае с устройствами для волос, вам стоит отказаться от повседневной рутины макияжа и не брать с собой всю косметику, которая у вас только есть. Вам стоит использовать средства, предоставляемые отелем. Также вы можете делить средства с вашими компаньонами или же покупать специальные наборы, чтобы не брать множество отдельных элементов. Нанесение макияжа в отпуске вам стоит свести к использованию базовой косметики кроме тех случаев, когда вам абсолютно необходимо сделать полноценный макияж. Однако нет необходимости брать с собой абсолютно всю косметику, которая у вас есть, ведь она только займет место в вашем чемодане.

Все, что вы собираете «на всякий случай»

чемодан

Конечно, вас может одолевать соблазн забросить в чемодан пару последних вещей «на всякий случай», так как они потенциально могут пригодиться вам во время путешествия, но вам стоит отказаться от подобной задумки. Вы даже можете выбрать более маленький чемодан, чем вы считаете нужным, чтобы положить в него только необходимые предметы, так что все вещи, предназначенные «на всякий случай», останутся дома.

Книги

 вещь

Все книги являются тяжелыми поэтому вам стоит брать их с собой только в том случае, если каким-либо образом у вас не будет необходимости самостоятельно переносить собственный багаж. Конечно, электронная книга не является полноценной альтернативой бумажному аналогу, однако для путешествия она может стать идеальным выбором, так как на ней можно хранить сотни книг, то есть гораздо больше, чем то количество бумажных книг, которые вы можете взять с собой. Более того, вы всегда можете скачать новые книги, если у вас будет доступ к интернету, так что у вас никогда не будет нехватки материалов для чтения.

Вещи, которые вы можете купить на месте

паковать

Может показаться, что сложить с собой вещи, которые вы можете купить на месте, чтобы не тратиться на их покупку, — это умный ход. Но если речь идет о сохранении места в вашем чемодане, гораздо умнее будет купить на месте что-либо, чтобы не занимать лишнее пространство, которое можно использовать для других вещей. Вместо того чтобы брать с собой множество маленьких предметов, которые, возможно, вам даже не понадобятся, купите их на месте тогда, когда они действительно вам потребуются. Это поможет вам снизить как размер вашего багажа, так и оплату за него. А во время путешествия вам стоит покупать все вещи маленького размера, так как вам придется либо взять остатки с собой, либо выбросить их.

В путешествии вам нужно меньше, чем вы думаете

паковать

Хотя, конечно же, существует огромное количество вещей, которые вам нужно запаковать с собой в путешествие, существует также большое количество вещей, которые вам не понадобятся в отпуске. Если говорить коротко, то те вещи, для которых вы не можете сформулировать конкретной цели в путешествии, не должны оказаться в вашем чемодане. Оставьте лишние вещи дома, а вместе с ними стресс и беспокойство. Вам они не понадобятся.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать