7 самых страшных водных горок в мире

Путешествия Советы туристам

Каждый год 21 июня наступает день летнего солнцестояния. Это самый длинный день за все 12 месяцев. Одни проведут его в квартире с включенным кондиционером. Другие - на заднем дворе дома, готовя что-нибудь на гриле. Но, пожалуй, лучшим местом для проведения этого дня является аквапарк. Пойти на обычные аттракционы - слишком банально. Для того чтобы посещение запомнилось на всю жизнь, стоит съездить в те места, где есть самые страшные и безумные водные горки в мире. Ниже мы расскажем о семи таких аттракционах, которые находятся по всему миру, от Соединённых Штатов до Объединённых Арабских Эмиратов. Катание на любой из этих водных горок гарантированно запомнится вам до конца жизни.

аквапарк

"Инсано" (Бразилия)

Расположена в 55 милях к югу от Форталезы вдоль северо-восточного побережья Бразилии. Именно сюда горка "Инсано" привлекает "адреналиновых наркоманов". Её высота достигает отметки в 140 футов, что примерно равняется высоте 14-этажного здания. На данный момент она самая высокая в мире и внесена в книгу рекордов Гиннесса. При спуске можно разогнаться до невероятных 100 километров в час. Так как большую часть времени человек находится в свободном падении, поездка длится всего 4-5 секунд.

горка

"Промывка мозгов" (Флорида)

Орландо известен не только центром отдыха Диснея, но и этой водной горкой. Скатываться по ней могут от двух до четырёх человек. Вертикальное падение с высоты 55 футов сопровождается аудио- и видеоэффектами.

аттракцион

"Аквалуп" (Словения)

Этот аттракцион имеет 360-градусную петлю, позволяющую разогнаться до 60 километров в час. Горка находится на территории термальных источников, поэтому во время спуска можно наслаждаться прекрасными видами.

горка

"Файзер" (Германия)

Расположена в городе Эрдинге неподалёку от Мюнхена. На данной горке можно разогнаться до 70 километров в час.

горка"Саммит Пламмет" (Флорида)

Находится в диснеевском аквапарке «Близзард Бич». 36-метровый склон позволит экстремалам проверить себя на прочность. Ну а высота с 12-этажный дом позволит съехать с горки со скоростью 90 километров в час.

горка

"Хвост Скорпиона" (Висконсин)

Расположена прямо в центе штата, в 55 милях к северу от Мэдисона. Высота горки примерно такая же, как у десятиэтажного здания. Длина спуска равна 122 метрам, но максимальная скорость разгона при этом небольшая – всего 15 километров в час.

горка

"Прыжок Веры" (Багамы)

Горка является копией храма майя. Главная изюминка этого аттракциона в том, что его труба проходит через бассейн с плавающими акулами. Так что при спуске сквозь 18-метровый тоннель остаётся надеяться только на прочность его стен.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать