Бои жуков в Таиланде — правда или миф?

Путешествия Советы туристам

Бои жуков — это развлечение, которое набирает популярность в Таиланде. Что же оно собой представляет?

Что это за турнир?

бой жуков

Мистер Джом, 55-летний участник турнира, рассказывает, что ему нравятся бои жуков по той причине, что они являются невероятно захватывающими. Кроме того, эти бои происходят всего раз в год, поэтому в течение года люди объединяются в группы, чтобы искать, выращивать, тренировать жуков и так далее, что их сильно сплачивает. Мистер Джокер, 38-летний разводчик жуков-носорогов, рассказал о том, что эти бои являются очень важной частью местной культуры. Что же касается непосредственно разведения жуков, то это превратилось в большой и выгодный бизнес. Сам он путешествует по всей северной части Таиланда, продавая жуков, которых вывел. Продавцов жуков можно увидеть повсеместно, они могут как сами предлагать вам свои услуги, так и стоять в людных местах, демонстрируя свой товар. Большинство турниров, в которых участие принимают жуки, подразумевают два соревнования. Во-первых, это бой жуков, в котором две особи сражаются между собой. Во-вторых, это «конкурс красоты», в рамках которого судьи сравнивают конкурсантов, чтобы определить, какой из них является самым красивым.

Как раздобыть жука?

 таиланд

Чаще всего жуки стоят относительно недорого — около пятидесяти бахтов, что приравнивается к полутора долларам, так что каждый человек может позволить себе покупку такого бойца. Однако вы также можете покупать уже опытных жуков, которые становились чемпионами. За таких вы можете выложить от двух до трех тысяч бахтов, то есть от шестидесяти до девяноста долларов. На сегодняшний день большинство боевых жуков отлавливается в джунглях на севере Таиланда. Однако в последние годы ситуация начала постепенно меняться: появляется все больше разводчиков жуков, которые выводят новых особей в домашних условиях.

Событие, которое проводится раз в год

развлечение

Почему же это соревнование проводится только раз в году? Причина заключается в том, какими жуков создала природа. Дело в том, что жуки-носороги обычно не дерутся между собой. Они делают это только в сезон спаривания, который у них случается в период между сентябрем и декабрем каждый год. Только в этот период самцы становятся агрессивными и могут атаковать друг друга, борясь за самку. Перед битвой все жуки тщательно осматриваются и сравниваются. Дело в том, что по регламенту соревнований в бою могут участвовать только жуки одинакового размера, чтобы уравнять шансы. Именно поэтому длина их тел измеряется, и к бою допускаются только те жуки, которые соответствуют размерам тела своего противника.

Бой жуков

Один из самых крупных турниров проводится в городе Чиангмай. Тренеры, которые съезжаются сюда со всей страны, делятся с журналистами своей мудростью. Например, практически все тренеры знают, что хороший жук должен иметь некоторые отличительные внешние черты. У него должно быть длинное тело как можно более темного цвета, под крыльями у него должен быть красный участок, а также чем больше его верхний рог, тем лучше. Когда же доходит непосредственно до сражения, то здесь необходимо обратить внимание на некоторые детали. Итак, для боя двух жуков возводится возвышенная платформа, которая позволяет смотреть поединок большому количеству зрителей. Платформа представляет собой длинное ровное бревно, которое прошло специальную обработку. Его поверхность является ровной, в то время как внутри у него пустота. Почему? Дело в том, что именно внутри бревна находятся самки жука-носорога, которые выделяют феромоны. Как вы помните, бои проходят только в период спаривания, именно в этот период самки и выделяют данный феромон. Он и активирует в самцах агрессию. Самцы начинают бороться за самок, благодаря чему и происходят бои жуков.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать