Безопасность на отдыхе: что делать, если вы оказались в открытом море?

Путешествия Советы туристам

Естественно, никто не захочет оказаться в открытом море и ждать спасения. Однако вам стоит запомнить некоторые правила, которые позволят выживать в этой экстремальной ситуации.

Успокойтесь

правила

Нет ничего удивительного в том факте, что человек, который оказался в одиночестве в открытом море, будет отчаянно бояться за свою жизнь. Однако паника вам не поможет, более того, она не позволит мыслить логически, а также не даст вам придерживаться правильного ритма дыхания. Так что в первую очередь вам необходимо успокоиться.

Выберите правильный стиль плавания

правила

В подобной ситуации вам, так или иначе, придется двигаться в воде. Плавательный стиль, который вы выберете, определит то, на сколько вам хватит сил. Помните об одном правиле:

запомнить

  • В спокойных водах лучше всего плыть на спине, так как вы сможете тратить минимум сил и дышать равномерно.
  • Если море вокруг вас волнуется, вам лучше плыть на животе. Например, вы можете попробовать плыть брассом. Помните о том, что вам нужно вдыхать, а затем погружать голову под воду. Если вы не будете держать голову все время над водой, вы сможете сэкономить много энергии.

Найдите что-нибудь, что держится на воде

море

Если вы оказались в открытом море вследствие кораблекрушения, вокруг должно быть достаточно вещей, которые позволят вам удержаться на плаву. В идеальном случае вы сможете найти лодку или плот.

Позаботьтесь об одежде

море

Помните, что солнце над водой может быть очень опасным. Так что не снимайте одежду, она защитит вас от солнца. запомнитьЕсли на вас нет достаточного количества одежды, вам стоит отыскать что-нибудь, что позволит вам защититься от палящих лучей.

Решите, что вы будете есть

море

Вам повезло, если вам удалось найти лодку, а на ней и пакет питания на чрезвычайный случай. Однако если его у вас нет, это не значит, что вы умрете от голода.

запомнить

  • Если у вас есть пропитание, разделите его на небольшие ежедневные порции. Это позволит вам растянуть еду на длительный период времени, и у вас не будет проблем с пищеварением.
  • Если у вас нет пропитания, то вы можете сделать удильное снаряжение из шнурка и, к примеру, куска консервной банки вместо крючка. Если у вас нет ничего из этого, постарайтесь выловить водоросли, в них может быть мелкая рыба.
  • Постарайтесь рыбачить даже в том случае, если у вас есть пропитание. В рыбе содержится дополнительная жидкость.
  • Ни в коем случае не ешьте испорченные продукты, независимо от того, насколько вы голодны.

Постоянно добывайте себе пресную воду

правила

Вода является гораздо более важным продуктом, чем еда. В конце концов, вы практически не двигаетесь и не тратите энергию. Однако влага поглощается постоянно. Помните, что вам нельзя пить морскую воду.

  • Конденсация. Вам понадобится коробка, два контейнера, водонепроницаемый материал и что-то тяжелое. Возьмите один контейнер и наберите в него морскую воду. Поместите другой контейнер в коробку. Поместите над обоими контейнерами кусок водонепроницаемого материала, такого как полиэтилен, а на пустой контейнер поставьте что-то тяжелое. Вскоре пустой контейнер начнет заполняться подходящей для вас жидкостью.
  • Дождевая вода. Убедитесь в том, что у вас имеется несколько пустых контейнеров, в которые вы могли бы собирать воду, когда пойдет дождь.

Спасайтесь правильно

море

Нет ничего удивительного в том, что в подобной ситуации вам захочется ступить на твердую почву как можно скорее. Но при этом все действия должны быть очень тщательно продуманы. Помните об этих правилах:

море

  • Если вы не имеете ни малейшего представления о том, где именно вы находитесь, не плывите. Полагайтесь на течение. Оно с большей вероятностью вынесет вас к берегу.
  • Не бросайтесь в воду и не плывите по направлению к кораблю, который вы увидели. Не пытайтесь его догнать. Вам лучше постараться подать сигнал с помощью зеркала или куска консервной банки.
  • Не стоит пытаться подать сигнал с помощью огня, чтобы не подвергать опасности ваше временное убежище.
  • Если вам повезло, и у вас имеется несколько сигнальных ракет, не используйте их впустую. Подождите момента, когда вы увидите корабль.
  • Если вам удалось обнаружить флуоресцеин, растворите его в воде, если заметите корабль или самолет. Благодаря этому на воде появится яркое пятно, заметное издалека или из воздуха.

Не теряйте надежды

запомнить

Отчаяние — это ваш злейший враг. Не теряйте надежды на спасение. Имеется немало историй о том, как в море обнаруживались люди, которые пропали более месяца тому назад.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать