10 самых опасных водных аттракционов в мире

Путешествия Советы туристам

Парки развлечений иногда ставят под угрозу жизни посетителей. Вот самые страшные и опасные водные аттракционы в истории.

Cannonball Loop

страшные

Этот аттракцион представляет собой закрытую горку, которая ближе к концу совершает петлю. Это самый опасный элемент аттракциона, какой только можно было придумать. Он функционировал в течение месяца, за это время привел к нескольким травмам, после чего был закрыт. Позже аттракцион еще несколько раз открывался, несколько раз приводил к травмам людей, которые решались на нем прокатиться, и затем снова закрывался.

Aqua Scoot

Данный аттракцион практически полностью состоит из металлических труб, которые используются на производстве. Человек скользит через эти трубы, после чего вылетает в неглубокий бассейн. Идея этого аттракциона заключается в том, чтобы человек затем проскользил по воде, как плоский камень, брошенный под правильным углом к поверхности воды. Проблема заключается только в том, что человеку также нужно находиться под правильным углом и держать тело определенным образом, чтобы проскользить по поверхности, а не войти в воду и не удариться о дно. Также нужно приподнимать голову, чтобы не удариться ей о край бассейна при выходе из трубы.

Бассейн с приливными волнами

опасные

Более десяти смертельных случаев произошли на этом аттракционе. Именно поэтому он получил прозвище «Бассейн-могила». Дело в том, что бассейны с приливными волнами значительно сложнее контролировать, чем обычные бассейны. Многие несчастные случаи, в частности летальные, когда посетители тонули, происходили из-за дизайна бассейна, а также из-за того, что волны были выше, чем ожидалось, и задерживались на более длительный период времени, чем ожидалось. Также люди забывают о том, что искусственные волны из пресной воды не обладают теми же выталкивающими особенностями, какими обладает соленая морская вода.

Водная горка

страшные

Данный аттракцион можно встретить во многих парках развлечений. Это длинная горка с изгибами, разделенная на несколько полос, на которых посетители могут соревноваться друг с другом в скорости. Однако барьеры между полосами не очень высоки, поэтому посетители зачастую сталкивались друг с другом по пути или уже в самом низу. В самом низу находится бассейн, наполненный водой, и если вы ехали слишком медленно, вы можете упасть лицом в воду, а если вы ехали слишком быстро, то вы можете пролететь над бассейном и врезаться в его дальнюю стенку.

Kayak Experience

страшные

Этот аттракцион представлял собой горку, по которой посетители сплавлялись на байдарках. Поток создавал электрический мотор, погруженный под воду. Зачастую байдарки застревали, сталкивались, и люди получали травмы. Аттракцион был закрыт в 1982 году после смерти одного из посетителей.

Тарзанка

Данный аттракцион представляют собой тарзанку, расположенную над бассейном. Посетители катаются на тарзанке и спрыгивают с нее, как только она оказывается над водой. Если вы отпустите руки слишком рано, вы упадете не в бассейн, а на твердый пол. Также в одном парке вода в бассейне была ключевой, поэтому очень холодной, и один из посетителей умер от сердечного приступа, когда спрыгнул с тарзанки в неожиданно ледяной бассейн.

Боевые танки

опасные

Это не совсем водный аттракцион, однако он заслуживает внимания. Суть его заключается в том, что по закрытой территории посетители ездят на специальных танках, оснащенных пушками, стреляющими теннисными мячами. Также по периметру установлены такие же пушки, которые позволяют зрителям также обстреливать танки.

Geronimo Falls

аттракционы

Данный аттракцион имел невероятный угол наклона, который можно назвать самым небезопасным в мире. Верхняя часть аттракциона была закрытой, потому что посетители могли просто упасть с большой высоты, если неправильно начнут движение. Позже этот аттракцион был заменен на другой под названием Green New Speed Slides с гораздо менее опасным наклоном.

Битва гладиаторов

опасные

Данный аттракцион предлагал двум участникам забраться на скользкую узкую металлическую платформу и пытаться сбросить своего противника в бассейн с водой. Естественно, эти бои часто заканчивались травмами, а иногда даже летальным исходом. В 1995 году аттракцион был закрыт.

Альпийская горка

аттракционы

Этот аттракцион представляет собой длинный и извилистый желоб, позволяющий спуститься с горы на небольшой платформе с колесиками. Опять же, это не совсем водный аттракцион, но он заслуживает упоминания. Он был построен на горнолыжном курорте, чтобы генерировать доход даже в летние месяцы, когда никто не катается на лыжах. Однако огромное количество людей получили на нем травмы, а платформа одного посетителя перевернулась в движении, он упал с нее, ударился головой о камень и погиб. В результате аттракцион был закрыт.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать