Топ-10 эксклюзивных мест отдыха для людей, заботящихся о нашей планете

Путешествия Советы туристам

Организация Объединенных Наций провозгласила 2017 год Международным годом экологического туризма в целях дальнейшего развития. Целью этой программы является продвижение отелей, курортов и других подобных мест, которые одновременно являются и экологически чистыми, и социально сознательными. В честь этого журнал National Geographic Traveler выбрал несколько направлений, которые обязательно должен посетить каждый путешественник, заботящийся о нашей планете.

Брандо

national geographic

Это экологическая мечта покойного Марлона Брандо, воплощенная в жизнь. Этот частный остров, расположенный во Французской Полинезии, функционирует на все сто процентов на возобновляемых источниках энергии, включая солнечную энергию и кокосовое масло. Посетители могут отправиться в экскурсию с гидом к атоллу Тетиароа, который ранее был местом отдыха таитянской королевской семьи, где вы увидите гигантских кокосовых крабов и многочисленные храмы. Это место посещали самые разнообразные знаменитости.

Корал-Кай

national geographic

Кинорежиссер Фрэнсис Форд Коппола открыл Корал-Кай в прошлом году в Белизе. Этот островок окружен полным разнообразием морской жизни.

Отель Jetwing Vil Uyana

отдых

Этот отель расположен в Шри-Ланке, в легендарном Культурном Треугольнике. Здесь правит природа, и здесь же вы сможете найти крошечных серых лори, которые являются одними из самых маленьких приматов в мире.

Манавский хребет

отдых

На самом верху этого горного хребта расположен одноименный отель, который сочетает в себе экологичность и впечатляющее окружение.

Тропические леса О’Райли

отдых

Семьи со всей Австралии стекаются в это место, расположенное на Золотом побережье, чтобы отправиться в пеший поход к одному из расположенных поблизости 500 водопадов.

Гостевой дом принца Уэльского

путешественник

Отправляйтесь в Трансильванию и остановитесь в этом гостевом доме, чтобы услышать, как по ночам здесь воют волки.

Природный лагерь Сампи

national geographic

В этом природном лагере в Швеции оленеводы делятся с посетителями мудростью местных саамов, которые проживают на севере страны.

Отель Six Senses Zil Pasyonin

путешественник

Из этого нового отеля на Сейшельских островах вы сможете самостоятельно добраться на байдарке до морского национального парка Иле-Кокос.

Экодеревня Топас

К северу от Ханоя в Са Па в этой экодеревне организуются пешие походы в национальный парк Хоанг Лянь, известный на весь мир своим биологическим разнообразием.

Отель Tsara Komba Lodge

путешественник

Этот отель расположен на Мадагаскаре, в идеальном месте для тех людей, которые хотят полюбоваться лемурами и хамелеонами в натуральных условиях обитания.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать