6 самых опасных туристических достопримечательностей в мире

Путешествия Советы туристам

Эти места на планете Земля представляют наибольшую опасность для туристов.

Нью-Смирна-Бич, Флорида

турист

Этот пляж является «мировой столицей акул». Однако, несмотря на тот факт, что на этом пляже уже было зарегистрировано более 250 атак акул на людей, туристы продолжают слетаться сюда, чтобы отдохнуть. Да, они приезжают на пляж, на котором зарегистрировано больше атак акул на людей на квадратный километр территории, чем в любой другой точке мира. Возможно, туристов успокаивает тот факт, что большинство атак не имели летального исхода, так как здесь обитают молодые бычьи акулы, которые просто принимают людей за обычную морскую еду.

Хаф-Доум, национальный парк Йосемити

опасность

Чтобы добраться до самого верха этого утеса, вам необходимо потратить целый день. Это пеший маршрут самой большой длины во всем парке. Но при этом вам необходимо полагаться на металлические кабели, чтобы забраться на самый верх. И именно из-за них многие путешественники встретили здесь свою смерть. Они либо не могли удержаться за эти кабели, либо поскальзывались на камнях, которые особо опасны в ненастную погоду. Более шестидесяти человек погибли на вершине Хаф-Доума или по пути на нее.

Утесы Мохер в графстве Клэр, Ирландия

места

Эти поразительные и завораживающие утесы притягивают около миллиона туристов каждый год. С них открывается удивительный вид на Атлантический океан, и эти сланцевые утесы возвышаются на 120 метров над водой. В результате получаются действительно удивительные виды и пейзажи, однако при этом они еще и очень опасны. Точное количество людей, погибших здесь, неизвестно, потому что лишь несколько из случаев были задокументированы. Чаще всего причинами падения становятся неровная поверхность, отсутствие ограждения, дождь и сильный ветер.

Вулкан Килауэа и другие вулканы на Гавайях

турист

На данный момент на Гавайях имеется три вулкана, сохраняющих активность, и наиболее опасным среди них является именно этот. Последнее полноценное извержение этого вулкана произошло в 1983 году, но совсем недавно, в 2014 году лава из жерла вулкана подобралась пугающе близко к близлежащему городу Пахоа. Несколько веков назад около четырехсот человек погибло в процессе извержения этого вулкана, и местный национальный парк сообщает, что каждое десятилетие здесь погибает около сорока человек.

Река Колорадо

места

Эта река длиной более 2300 километров протекает через штаты Аризона, Невада, Юта, Калифорния и, естественно, Колорадо, проходя даже через Большой Каньон. Поэтому нет ничего удивительного в том, что местные жители и туристы отправляются к ее берегам, чтобы отдохнуть. Однако зачастую люди не думают о том, насколько опасными могут быть ее воды, особенно после сильных дождей или большого количества талого снега. Например, в 2014 году за первые семь месяцев года в этой реке погибло пятнадцать человек.

Монблан, Шамони

опасность

Данная гора - наиболее высокая в горном хребте Альп, она возвышается почти на пять километров над уровнем моря, поэтому также является и наиболее высокой горой в Европе. Также она является и самой смертоносной. Каждый год здесь регистрируется около сотни смертельных случаев.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать