В каких водоемах мира самая голубая вода?

Путешествия Советы туристам

В мире существует огромное количество пляжей, морей, озер, тропических уголков с невероятной природой. Но описанные ниже водоемы невозможно забыть по одной простой причине – в них невероятно голубая вода, которая приковывает внимание и не оставляет никого равнодушным.

Пейто-Лейк, Канада

озеро

Когда вы представляете себе самые голубые воды в мире, первое место, о котором вы думаете, это какой-то тропический пляж. Но не стоит так быстро принимать такие решения. К примеру, озеро Пейто, расположенное в Национальном парке Банф, среди Канадских Скалистых гор, совершенно не подходит для купания, так как вода здесь слишком холодная для этого. Озеро, которое является одной из лучших туристических достопримечательностей Канады, получает свой голубой цвет от ледниковых солей, которые стекают в него в летние месяцы. Для особо ошеломляющего контраста посетите озеро во время холодной зимы, когда яркий белый снег оттеняет аквамариновый блеск воды.

Остров Бохи-Дуланг, Малайзия

озеро

Когда дело доходит до Юго-Восточной Азии, то Малайзия обычно не первая страна, которая приходит на ум, когда вы думаете об удивительных пляжах с голубой водой. Однако если вы не против долгого путешествия, то можете увидеть самую голубую воду в мире, например, на острове Бохи-Дуланг. Сначала нужно совершить полет в небольшой порт Тавау, взять такси до порта Семпорна и прокатиться на лодке. Именно так туда можно добраться. Чтобы лицезреть всю красоту голубой воды, которая появилась в результате мелкого кратера (результат древнего вулкана), вам нужно будет отправиться в поход через час, после того как ваша лодка причалит на станцию острова. Но будьте осторожны: если до этого там прошел дождь, вам не удастся подняться к озеру, так как тропа будет полностью мокрой и грязной.

Голубая лагуна Исландии

озеро

Как и озеро Пейто, Голубая лагуна Исландии находится тоже далеко от тропических мест, но, к счастью, в этой сверхъестественной божественно голубой воде можно купаться, и здесь оборудованы прекрасные места для этого. Здесь много горячих источников с круглогодичной температурой +38 градусов. Что может быть еще лучше? Голубая лагуна находится всего в нескольких минутах езды от международного аэропорта Кеблавик, главных воздушных ворот Исландии, а это означает, что теоретически вы можете смело искупаться в самых голубых водах в мире во время пересадки, и это является довольно примечательным фактом. С другой стороны, Голубая лагуна может быть переполнена туристами, поэтому, если вам удастся совершить поездку по Исландии, возможно, захочется окунуться в эти божественно красивые голубые воды в любом другом месте, например, на севере страны, недалеко от Акюрейри.

Большая голубая дыра (Белиз)

озеро

История этого места в Белизе очень загадочна и требует долгих исторических изучений. Этой дыре около 150 000 лет! Фактически отверстие сформировалось постепенно с течением времени, а его глубина – 120 метров. Конечно, геология не будет первым, что придет вам на ум, когда вы приблизитесь к Большой голубой дыре, которая находится примерно в 72 километрах от побережья Белиза. Вместо этого вы будете поражены тем, насколько голубая и прозрачная там вода!

Бледское озеро, Словения

озеро

Большинство людей приезжают в это место в Словении по одной из двух причин. Первая - взять лодку и весла и доплыть до церкви, которая расположена в самом центре озера. Вторая – пешком отправиться к замку Блед, с которого открывается панорама на озеро и церковь. Расположен он за Юлийскими Альпами. Ничто не сможет вас сильно удивить, пока вы не достигнете пропасти, так как именно там вы увидите, что воды озера являются одними из самых голубых в мире. Факт остается фактом, и вы сможете прыгнуть в озеро и искупаться. Как и в случае с озером Пейто, оттенок данного водоема частично объясняют тем, что он сформирован из ледникового стока. Бледское озеро находится всего в нескольких часах езды на автобусе от Любляны, очаровательной столицы Словении, поэтому если вы по каким-то причинам окажетесь в этом районе, обязательно окунитесь в эту красоту!

Национальный парк Цзючжайгоу, Китай

озеро

Если учесть отзывы прессы о Китае в негативном ключе, то голубая вода (не говоря уже о чистой воде любого рода), вероятно, является последним изображением, которое приходит на ум по отношению к этой стране. Фактически Национальный парк Цзючжайгоу, который расположен в провинции Чжунду, в западном Китае, является домом для самых синих вод в мире. Совет: чтобы увидеть эти воды, непременно посетите Цзючжайгоу осенью, когда лес взрывается осенней красотой. Будет слишком холодно, чтобы искупаться или даже засунуть в воду ногу или руку, но ваши снимки будут поразительными, вы увидите всю радугу цветов, в которую практически невозможно поверить, пока не увидите ее своими глазами!

Занзибар, Танзания

озеро

Африка - еще одна часть мира, которая скрывает множество удивительных фактов. Было бы очень хорошо, если бы вы оказались на острове Занзибар в Танзании. Можете ли вы себе представить, что толпы туристов ныряют в эту великолепно голубую воду? Конечно, Занзибар - это гораздо больше, чем прекрасные пляжи с яркой местной культурой и историей, которая завораживает. Поверьте, после экскурсии по этой местности никто не останется равнодушным. С другой стороны, если просто окунуться в красивую голубую воду, ваше красочное представление о Занзибаре, конечно же, вас не разочарует.

Рио-Селесте, Коста-Рика

озеро

Не секрет, что Коста-Рика - одна из самых красивых стран в мире, хотя бы по той причине, что там невероятно разнообразный животный и растительный мир. Однако менее известный факт о земле Пура-Вида («чистая жизнь») заключается в том, что здесь находятся одни из самых голубых вод во всем мире. В частности Рио-Селесте, расположенная в горах, находится в нескольких часах езды от туристического центра Либерии. Воды реки образуют водопад, и это в часе ходьбы от стоянки для туристов. Вода обретает свой цвет благодаря минералам из близлежащего вулкана. Конечно, вы не сможете здесь поплавать. Но это настоящая ванна для вашего зрительного восприятия, этот невозможно голубой блеск воды настолько яркий, что затмевает всю красоту джунглей, которые окружают ее со всех сторон.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать