6 мест в Китае, где можно любоваться осенью

Путешествия Советы туристам

Если вы едете в Китай, чтобы увидеть осеннюю листву и красоту, самое лучшее, что вы можете сделать, - покинуть крупные города и отправиться на природу, которой можно любоваться бесконечно. Конечно, по понятным причинам, трудно представить естественные пейзажи, когда вы сидите в пробке в Пекине, но всего в часе езды от города находится Великая Китайская стена. Это фантастическое место, где можно увидеть все цвета осени, все буйство ее оттенков и прелестей. Регионы на севере Китая, где климат более умеренный, возможно, лучше, но во многих местах вы все равно можете найти красивые осенние краски. Куда же стоит отправиться любителям этой прекрасной поры за незабываемыми впечатлениями?

Вдоль Великой Китайской стены (за пределами Пекина)

китай

Всего в часе езды от столицы Китая можно увидеть много секций Великой стены, все они находятся в горах и с обеих сторон окружены деревьями. Есть несколько секций, которые можно посетить, но именно в одной из них находится парк, так называемый Бадалинский лес, где местные жители проведут красочную экскурсию вдоль стены. Этот участок, возможно, самый популярный, поэтому вы не будете единственным человеком там, но фотографии, которые вы получите, будут потрясающими. Лучшее время для просмотра осенних пейзажей - середина октября, но сезон начинается с конца сентября и длится до начала ноября.

Долина красных листьев в Цзяохэ

китай

В горах, в провинции Цзилинь, в конце сентября прячется живописная долина красных листьев. Это одно из самых древних и наименее посещаемых мест, где можно увидеть осеннюю листву в Китае. Долина расположена в горах Чанбайшань, в ней полно красных кленов, поэтому блеск цветов на фоне горы – самый отличный пейзаж для фотографов. Но путь к долине не из легких. Маршрут из города Цзилиня занимает около шести часов.

Заповедник Цзючжайгоу

китай

В провинции Сычуань, примерно в часе полета из Чэнду, находится заповедник Цзючжайгоу. Парк расположен высоко в горах и известен своими многочисленными чистыми ледниковыми озерами. В Цзючжайгоу очень красивые осенние пейзажи, что делает это место магнитом для искателей красивой осенней листвы, особенно в октябре.

Красные поля города Сангьюи

китай

Красные поля получили свое название благодаря кустарникам, которые осенью внезапно становятся темно-красными. Тополя, также имеющиеся в этом районе, становятся искристо-желтыми, поэтому эти поля особо посещаемы в период буйства осенних красок. Sangu (Сангьюи) - деревня, расположенная в области провинции Сычуань. На этих полях вы не найдете много посетителей, поскольку самый легкий маршрут занимает два дня из Чэнду на автобусе. Таким образом, вы должны быть истинным любителем листвы, чтобы совершить такую непростую поездку.

Природный заповедник озера Канас (Ханас)

китай

Ценителям осенней листвы стоит двигаться на север, к провинции Синьцзян. Это заповедник Канас (также известный как Ханас). Этот заповедник охватывает территорию сибирского таежного леса, поэтому здесь флора и фауна малоизвестны и нетронуты. В лесу можно встретить вяз, клен и другие лиственные деревья, листья, которые осенью меняют свой цвет, что и делает его одним из самых красивых, но и одним из самых трудных для достижения мест, чтобы увидеть осеннюю листву в Китае. Самый рекомендуемый маршрут - тур в столицу провинции Синьцзян, Улумуки.

Желтые горы Хуаншань

китай

Живописный район Желтые горы - очень популярное направление круглый год, но самое пиковое время наступает осенью, когда красные клены ослепляют своей красотой, а другие лиственные деревья буквально превращаются в золото. Горный фон - один из самых известных в Китае, и красота этих пейзажей стала вдохновением для создания красивых картин. Хуаншань расположен в южной провинции Аньхой, и многие люди совершают трехдневный тур из Шанхая.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать