15 потрясающих маршрутов, которые сделают ваше путешествие незабываемым

Подписаться Редактировать статью

Любите приключения? Тогда ознакомьтесь с нашим списком экстремальных маршрутов по всему миру. В обзор включены самые необычные варианты путешествия по воздуху, железным дорогам и горам.

1. Железная дорога на рынке Маеклонг, Таиланд

маршрут

На первый взгляд Маеклонг выглядит, как самый обычный тайский рынок, но картина сразу поменяется, как только вы увидите, что через него несколько раз в день проходит поезд. Рынок в прямом смысле расположен на железнодорожных путях! Каждый раз, когда к нему приближается состав, начинается давка, поскольку все торговцы вынуждены уходить с рельсов вместе со своими товарами. Примечательно, что поезд, проходящий через Маеклонг, самый медленный в Таиланде – его скорость составляет всего 30 км/ч.

2. Международный аэропорт Принцессы Юлианы, Синт-Мартен

путешествие

Для безопасной посадки среднестатистическому самолету требуется взлетно-посадочная полоса длиной 2,5 км. В аэропорту Принцессы Юлианы она значительно меньше – всего 2,2 км, тем не менее там регулярно совершают посадку самые крупные воздушные суда в мире, такие как Airbus A340 и Boeing 747. И это еще не все! Чтобы добраться до ВПП, этим гигантам нужно пролететь в нескольких метрах над пляжем и металлическим ограждением.

3. Дорога Смерти, Канчанабури, Таиланд

отправитьсямаршрутТайско-Бирманская железная дорога, известная также как Дорога Смерти, была проложена во времена Второй мировой войны Японской империей. Маршрут растянулся на 415 км по тайским густым лесам и крутым горам. Он получил свое название из-за огромного числа смертей, произошедших в ходе его создания. При строительстве дороги погибли 90 000 азиатских рабочих и 12 000 военнопленных.

4. Аэропорт Гисборн, Северный остров, Новая Зеландия

путешествие

Гисборн считается одной из самых необычных воздушных гаваней на Земле. Этот аэропорт может похвастаться железнодорожными путями, проходящими прямо через взлетно-посадочную полосу. Поезда движутся через Гисборн в течение всего дня, поэтому железнодорожная администрация и аэропорт постоянно взаимодействуют, чтобы предотвратить любые возможные происшествия. Однако иногда все же можно увидеть, как поезда и самолеты практически одновременно пересекают ВПП.

5. Туннель Гуолян, Хуэйсянь, провинция Хэнань, Китай

маршрут

Туннель Гуолян – это горная дорога шириной 4 м, проложенная на высоте около 5 м над землей. Она была сооружена в 1970-х годах 13 местными жителями и сейчас является одной из самых опасных трасс в мире. Название туннеля в буквальном переводе с китайского означает "дорога, не прощающая ошибок".

6. Аэропорт Хуанчо-Ираускин, остров Саба

отправиться

Данный аэропорт входит в список наиболее опасных на планете. В Хуанчо-Ираускине расположена самая короткая взлетно-посадочная полоса в мире (400 м), превращающая каждое приземление в смертельное испытание для пилотов. Одна незначительная ошибка может стоить жизни всем пассажирам и членам экипажа.

7. "Поезд в облака", Аргентина

маршрутотправиться

Это туристический поезд, проходящий по восточной части железной дороги Сальта – Антофагаста, которая соединяет северо-запад Аргентины с чилийской границей в Андах. Она занимает 5-е место в мире по высоте железнодорожных линий, поэтому вы можете смело рассчитывать на захватывающее путешествие – "Поезд в облака" движется на высоте более 4200 м над уровнем моря.

8. Железная дорога Ченнаи – Рамешварам, Индия

путешествиеотправиться

Этот 103-летний индийский железнодорожный мост тянется более чем 2 км. Особенность дороги заключается в том, что она проходит прямо над морем – во время поездки по мосту по обе стороны поезда не видно ничего, кроме воды. Кажется, состав не движется по рельсам, а плывет.

9. Дорога Кабул – Джелалабад, Афганистан

маршрут

Шоссе проходит по территории Талибана, по массивным крутым горам, вдали от каких-либо более или менее крупных населенных пунктов. Дорога Кабул – Джелалабад признана одной из самых опасных на планете, и дело не только в возможности нападения повстанцев. Главная угроза кроется в комбинации узкого извилистого шоссе, поднимающегося на высоту 600 м, и кабульских водителей, склонных лихачить и обгонять друг друга. Пожалуй, это две основные проблемы, о которых вам стоит знать, если вы решите отправиться в это место.

10. Бангладешские железные дороги, Бангладеш

маршрутпутешествие

Огромные толпы людей и пассажиры на крыше поездов – типичное явление на железных дорогах Бангладеш. Это одна из самых густонаселенных стран мира, а железнодорожная сеть в ней развита плохо, поэтому местные жители вынуждены прибегать к столь опасному виду транспортировки.

11. Антарктида

путешествие

В самой холодной точке планеты нет взлетно-посадочных полос – здесь самолеты буквально приземляются на лед. Даже мысль об этом уже пугает до дрожи, тем не менее это только начало проблем. Самая важная вещь при посадке в Антарктиде – вес воздушного судна. Каждый самолет требует определенных мер безопасности, чтобы во время приземления не проломить лед. Еще одна проблема, которая может возникнуть, – застревание в снегу, но это уже совсем иная история.

12. Шоссе «Далтон», Аляска, США

отправиться

Эта 660-километровая трасса начинается в Фэрбанксе и заканчивается в Дедхорсе, у Северного Ледовитого океана. Шоссе «Далтон» располагается в абсолютной глуши – оно проходит всего лишь через 3 поселения, в которых в сумме едва ли наберется 1000 жителей. Единственными спутниками водителя на дороге являются ужасная погода с холодными ветрами и снегом, а также дорожные знаки, предупреждающие об опасности лавин.

13. Мост через реку Витим, Сибирь, Россия

путешествиепутешествие

Данный 570-метровый мост достигает в ширину всего лишь 1,8 м и не имеет никаких ограждений. Конструкция сооружена из ржавых металлических балок и деревянных досок. Зимой она заледеневает и превращается в настоящую полосу препятствий для водителей.

14. Поезда в Мумбае, Индия

маршрутмаршрут

Индийские железные дороги достаточно обширны, тем не менее они постоянно перегружены людьми. Только мумбайские поезда транспортируют ежедневно по 7,6 млн пассажиров.

15. Дорога на перевале Зоджи-Ла, Индия

маршрутотправиться

Дорога на перевале Зоджи-Ла является, по сути, "жизненной артерией" для людей из Ладакха – это единственный путь, связывающий их с окружающим миром. 9-километровая горная дорога, проложенная на высоте более 3500 м, соединяет Ладакх с Кашмиром. Из-за узости и отсутствия ограждений она считается одной из самых опасных в мире.


Психология
Одежда
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность