Самые необычные отели в мире: уникальные места, где вы должны провести хотя бы одну ночь

Подписаться Редактировать статью

Выбирая место для отдыха, вы должны подыскать и отель для проживания. Но зачем нужны банальные отели, если можно выбрать что-то необычное и экстраординарное? Вот список мест, которые вдохновят на новые открытия и дадут простор фантазии.

Anderson School, Вашингтон

Это здание было построено в 1931 году и в прошлом являлось школой. Оно служит прекрасным образцом архитектурного стиля арт-деко, а площадь прилегающей территории составляет 20 квадратных километров. Классные комнаты стали уютными гостиничными номерами, мастерская превратилась в паб, а бассейн был модернизирован и превращен в настоящий полинезийский рай, где можно поужинать прямо у бассейна.

Есть здесь даже собственная пивоварня, а в старом кафетерии теперь можно отведать натуральные блюда, приготовленные из продуктов прямо с фермы. В бывшем школьном кинотеатре можно смотреть фильмы с любимыми закусками и напитками – причем, вам их доставит официант прямо к креслу.

Chattanooga Choo Choo Hotel, Чаттануга

Этот исторический отель на юго-востоке США предлагает широкий выбор номеров в стилизованных вагончиках или прилегающем здании «железнодорожного вокзала». Кстати, эта станция входит в Национальный реестр исторических памятников и сегодня является центром курортного комплекса.

Здесь есть две музыкальные площадки, зал для проведения комедийных мероприятий, роскошный ресторан, удостоенный множества наград, а также в скором времени появится выставка, на которой будет представлена ​​вращающаяся коллекция гитар. Словом, даже не выходя из отеля вообще, можно увидеть довольно многое.

При регистрации вам предложат выбрать номер на вокзале или в одном из 48 вагонов на территории отеля. В самой Чаттануге в качестве развлечений предлагаются занятия на свежем воздухе, а также музеи, рестораны и различные художественные и музыкальные центры.

Featherbed Railroad B&B, Верхнее озеро

Этот потрясающий отель находится на берегу Верхнего озера в Северной Калифорнии, почти на границе с Канадой. Гости могут остановиться в одном из девяти винтажных номеров с видом на частную лодочную станцию и пирс.

Каждый номер декорирован в определенном стиле, по мотивам популярных кинофильмов, таких как «Касабланка» или «Дикий, дикий Вест». В каждом имеется кровать размера queen-size, большинство также оснащены джакузи. Завтрак подается неподалеку, в здании главного вокзала, которому уже 100 лет. А тех, кто обожает паранормальные явления, наверняка заинтересует то, что в одном номере, по слухам, водятся призраки.

Cavern Suite, Пич-Спрингс

Этот пещерный отель Гранд-Каньона в штате Аризона, США, считается самым большим, самым глубоким, самым темным, самым старым и самым тихим в мире. Это место класса люкс - для настоящих любителей приключений.

Взять хотя бы то, что находится он в самой большой сухой пещере во всей Америке, на уровне примерно 67 метров ниже поверхности земли. Номера здесь буквально расположены в пещерах. Тем не менее в каждом из них есть комфортная двуспальная кровать, раскладной диван-кровать, стол и стулья, ванная комната, мини-библиотека с книгами и журналами конца 1800-х годов и рабочий проигрыватель с пластинками.

Стоит отметить, что время заезда и выезда обычно совпадает со временем проведения ежедневных экскурсий. Причем комната фактически открытая, так что во время посещений туристов у вас практически нет никакой конфиденциальности.

Kokopelli’s Cave, Фармингтон

Еще одна пещера площадью 157 квадратных метров находится в песчаных скалах с видом на долину реки Ла-Плата. Чтобы попасть в этот мини-отель, придется преодолеть узкую дорожку и ступеньки, вырезанные в песчанике. Кроме ожидаемой спальни, кухни, ванной, гостиной и столовой, в пещере также есть копия североамериканской кивы – помещения для проведения индейских ритуалов.

В этом районе расположено несколько участков Национального парка, в том числе Национальный памятник «Ацтекские руины», а также казино и поле для гольфа.

Old St. Francis School, Бенд

Старая школа имени Св. Франциска была построена в 1936 году, и тогда это была католическая школа. Сегодня декор этого уникального архитектурного объекта отражает его оригинальный характер, поскольку номера и общественные помещения расположены в старых школьных классах.

Здесь есть пивной бар, театральный бар, кофейня и коктейль-блюз-бар, который открыт с полудня до глубокой ночи. Это место подтверждает свою многолетнюю историю: повсюду находятся витражи и потрясающая мозаичная плитка. Еще одной уникальной особенностью отеля является бассейн с открытым потолком.

Winvian Farm, Личфилд-Хиллз

В этом отеле, расположенном в штате Коннектикут, у вас будет широкий выбор интересных номеров. Например, Treehouse (дом на дереве) – это двухэтажная постройка на высоте 10 метров над землей, с кроватью размера king-size, газовым камином, душем и джакузи на первом этаже, а также дровяным камином и баром – на втором.

В Helicopter – бывшем вертолете береговой охраны, ставшем великолепным коттеджем, вы можете заказать коктейль прямо в кабине пилота или посмотреть фильм в передней части. Кроме того, вы можете остановиться в любом из 16 других уникальных номеров, например в «библиотеке» или на верхнем этаже оригинального дома постройки 1775 года. Все они необычные, но очень уютные.

Отель расположен на территории в 45 гектаров лесов и лугов. К услугам гостей спа-салон, потрясающие сады для прогулок и изысканная кухня в ресторане на ферме.


Знаменитости
Советы туристам
Направления
Главный курс
Знаменитости
Знаменитости