Рейтинг самых влиятельных паспортов мира

Подписаться Редактировать статью

Компания «Артон Капитал», специализирующая на оказании консультационных услуг по иммиграционным программам, составила рейтинг самых влиятельных паспортов на планете. По сравнению с прошлым годом в нем произошли некоторые изменения.

Что поменялось?

Соединенные Штаты поднялись на целых четыре строчки. Теперь США занимает второе место, а не шестое, как в 2017 г. Хотя еще в 2016 году эта страна была на третьем месте. Но после того как Дональд Трамп занял президентский пост, паспорт США стал терять позиции и переместился на шестое место. Как раз примерно в то же время из-за политических разногласий Анкары и Вашингтона американцы потеряли право безвизового въезда в Турцию. Но в 2018 году США с лихвой наверстали упущенные позиции.

Первую строчку заслуженно отдали Сингапуру. Его граждане могут въезжать без визы в 166 стран. К слову, в 2017 году Сингапур тоже был на первом месте. Это произошло потому, что правительство Парагвая решило смягчить для данной страны визовые требования. В этом году примеру Парагвая последовали еще семь стран.

В представленном ниже рейтинге можно ознакомиться с позициями других государств. В цифрах будет указано количество стран, которые можно посещать без получения визы.

Рейтинг

  1. Кипр, Хорватия, Арабские Эмираты – 156.
  2. Лихтенштейн – 157.
  3. Болгария, Румыния – 158.
  4. Польша, Латвия, Эстония – 160.
  5. Словения, Исландия, Словакия, Литва – 161.
  6. Малайзия, Австралия, Новая Зеландия, Мальта, Чехия – 162.
  7. Венгрия, Бельгия, Австрия, Великобритания, Швейцария – 163.
  8. Португалия, Япония, Ирландия, Испания, Греция, Канада, Италия, Франция – 164.
  9. Финляндия, Дания, Люксембург, Нидерланды, Германия, Норвегия, Швеция, Южная Корея, Соединенные Штаты Америки – 165.
  10. Сингапур – 166.

Страны СНГ

К сожалению, государства, входившие раньше в СССР, находятся далеко за пределами топ-10. В рейтинге «Артон Капитал» Украина разместилась на 30-м месте, Россия заняла 40-ю строчку, а Казахстан и Беларусь разделили 59-ю позицию.