Секреты об аэропортах, которые знают только опытные путешественники

Подписаться Редактировать статью

Пассажиры самолетов часто жалуются на отсутствие комфорта, от большого количества людей во время массовых отпусков до уплаты непомерной суммы за теплую чашку растворимого кофе. А прохождение через терминалы считают самой унылой частью любой поездки. Аэропорты редко являются местами каких-либо положительных воспоминаний о путешествиях.

Используя несколько секретов в аэропорту, вы можете сэкономить время, деньги и, самое главное, сохранить ваше здоровье. Перед тем, как сесть на самолет, убедитесь, что вы знаете все секреты на память.

Воспользуйтесь услугами банкомата

Валюту можно обменять прямо в аэропорту, но в обменниках на его территории с терминалов берется дополнительная комиссия. Обмен валюты в помещении аэропорта означает, что вы будете расставаться с гораздо большим количеством ваших денег, чем вы планировали. Здесь такая банковская операция имеет один из худших курсов конверсий. К счастью, есть простое решение: если ваша дебетовая карта имеет четырехзначный PIN-код, вы можете использовать ее практически в любой точке мира для снятия наличных денег, за чуть большую плату, чем через банкомат.

За пределами аэропорта

Если кто-то подходит к вам в аэропорту, предлагая вам подвезти, отвечайте отказом, лучше найдите транспорт за его пределами. Нередко водители таким образом пытаются обмануть туристов, что означает, что вы потратите гораздо больше. Если вам нужен автомобиль в отель, закажите его, используя хорошо изученную местную компанию, прежде чем вы приземлитесь, или воспользуйтесь стоянкой такси за пределами аэропорта.

Вы должны поесть перед аэропортом

Вместо того, чтобы покупать какой-нибудь пирожок за огромные деньги в местном кафе аэропорта, покушайте, прежде чем попадете в него. В этом месте торговые точки имеют одни из самых высоких наценок на продукты питания и напитки повсеместно, в частности из-за таких вещей, как обязательные проверки данных сотрудников аэропорта, входящих в цену этих товаров.

Преимущества кредитной карты

Хотите насладиться первоклассным полетом в эконом-классе? Берите правильные кредитные карты с собой. С ними вы будете иметь доступ в частные залы ожидания аэропорта и бонусы, такие как дополнительный багаж и экономия на будущих рейсах.

Медицинская справка может ускорить процесс

Если у вас есть проблемы со здоровьем, о котором сотрудник аэропорта может не знать, получите соответствующую справку. Это может помочь объяснить вашу потребность в определенном медицинском оборудовании или не дать вам отойти в сторону, если металлические детали из хирургической операции отключают сканер.

Медицинское вспомогательное оборудование

Беспокоитесь, что необходимые медицинские приборы и оборудование будут конфисковано, если вы попытаетесь пронести их через терминал? Не стоит, сотрудники аэропорта говорят, что они сканируются, но редко ставятся под сомнение.

Однодневные пропуска

Даже если у вас нет кредитной карты travel rewards или билета первого класса, вы все равно можете пользоваться зонами отдыха в аэропорту. Такие программы, как Priority Pass, позволяют вам платить ежегодную плату за доступ в залы ожидания аэропортов, а некоторые авиакомпании предлагают недорогие одноразовые пропуска для путешественников, которые покупают их заранее.

Досмотр багажа

Во всех аэропортах с особой тщательностью проводят досмотр пассажиров, чтобы не допустить непредвиденных ситуаций. Поэтому, вы не должны боятся этой обычной процедуры, проводимой сотрудниками службы безопасности аэропорта, они просто делают свою работу! В некоторых случаях проверку могут проводить представители военной службы.

Какую воду пить?

В то время как вы не можете пронести свои напитки через терминалы аэропорта, иметь бутылку воды под рукой не плохая идея. В большинстве зданий есть небольшие фонтанчики с водой, где вы можете наполнить свою бутылку и это позволит вам существенно сэкономить, чем если бы вы покупали ее на территории аэропорта.

Запрещенные предметы в ручной клади

Существует целый список вещей, которые нельзя проносить на борт самолета, когда вы отправляетесь в путешествие. Если вы принесете что-то запрещенное через терминал, то вряд ли вы получите эту вещь назад. Аэропорты, как правило, не держат эти предметы слишком долго, и они в конечном итоге продаются на аукционе.

Развлекательные программы

То, что вы застряли в аэропорту, не значит, что вы не можете хорошо провести время. В некоторых аэропортах проводятся различные развлекательные программы. Например, JFK в Нью-Йорке предлагают различные спа-услуги, Международный аэропорт Гонконга имеет кинотеатр IMAX, а аэропорт Мюнхена имеет пивной сад. Большинство аэропортов имеют онлайн-каталоги, так что вы можете планировать свое развлечение, прежде чем отправиться в полет.

Использовать личную точку доступа, а не WiFi аэропорта

Wi-Fi в аэропорту - это всегда проблема, но вам нужно поработать в дороге. Использование личной точки доступа на вашем телефоне означает, что вы можете наслаждаться безопасным подключением к интернету без возмутительных сборов и медленных загрузок, связанных с WiFi аэропорта.

Батарейки, находящиеся в устройствах, могут вызвать панику

Перед тем как упаковать сумку, убедитесь, что вы удалили батареи с ваших устройств. Все, от протезов конечностей с движущимися частями до вибраторов, в противном случае они может вызвать настоящий ажиотаж в аэропорту, поэтому убедитесь, что в этой электронике нет батареек, прежде чем вы подниметесь на борт.

Лишние жидкости вызывают задержку рейса

Хотите сделать ваш досмотр на предмет безопасности быстрее? Дважды проверьте любые жидкости, которые вы везете с собой. Сотрудники службы безопасности утверждают, что люди, приносящие ее в большем количестве, чем допустимо в ручной клади, больше задерживают рейс, чем те кто проносит опасные предметы.

Вы можете проверить дополнительные предметы бесплатно

Путешествуете с большим количеством вещей? Некоторые из них можно проносить на борт самолета без каких-либо дополнительных затрат для вас. Такие предметы, как коляски, автокресла и даже детские кроватки, часто проверяются бесплатно, поэтому ознакомьтесь с политикой вашей авиакомпании онлайн, прежде чем открывать свой кошелек.

Дополнительная батарея поможет сократить ожидание

Задержки в аэропорту могут означать, что ваша электроника может полностью разрядится к тому времени, когда вы достигнете самолета. Хотя в некоторых аэропортах есть зарядные станции, их количества не достаточно. Поэтому убедитесь, что вы упаковали полностью заряженную внешнюю батарею, чтобы вы могли держать свои устройства в работе.

Покупка онлайн-авиабилетов поможет вам сделать большую часть вашей поездки

Вместо того, чтобы использовать миллион различных приложений для путешествий, чтобы получить лучшую цену, используйте инструменты сравнения. Они помогут вам найти несколько аэропортов, имеющих лучшую цену, и вы не затратите на это много времени.

Правила провоза алкоголя в самолете

Вопросы, связанные с алкоголем, волнуют многих пассажиров. Нарушение провоза может повлечь за собой штрафы, отстранение от полета, изъятие напитков и даже уголовную ответственность. Некоторые сдают напитки в багаж, особо хрупкие бутылки с алкоголем допускается провести в ручной клади, но хорошо упакованными. Открывать упаковку запрещено до конца полета. Алкогольные напитки могут быть включены в меню бизнес- и комфорт-класса.

Полет из аэропорта большего размера может снизить цену билета

Если вы готовы немного попутешествовать перед полетом, то можете сэкономить серьезные деньги на своем билете. Крупные туристические центры, такие как Нью-Йорк, Чикаго и Лос-Анджелес часто имеют более дешевые цены на билеты, чем небольшие аэропорты.

Использование Flashy багажа ускорит ваше прибытие

Багаж можно получить с молниеносной скоростью с помощью яркого чемодана. Практически каждый в аэропорту имеет завернутый пленкой багаж, что часто приводит к путанице на конвейерной ленте, но неоновый чемодан трудно пропустить.


Дети
Знаменитости
Визуальное искусство
Окружающая среда
Фильмы
Одежда