Грузия: обновляем вкусовые ощущения на родине вина

Грузия - прекрасная страна, посетить которую обязан каждый. На пересечении Европы и Азии лежит Грузия - страна, имеющая одну из самых богатых культур. На ее территории проживает большое количество народностей, что обуславливает наличие в стране большого количество разнообразных традиций и интересной кухни. Блюда грузинской кухни известны во всем мире. Почти во всех городах есть как минимум один ресторан, в котором гостям предлагается отведать национальную грузинскую кухню, однако, нет места лучше для того чтобы погрузиться в разнообразие грузинских блюд, чем сама Грузия.

В Грузии есть много новых и современных мест, которые гармонично сочетаются с местами древности, большая часть которой по-прежнему доступна для изучения путешественников. Традиционные песни, потрясающая архитектура и незабываемые приключения в горах Кавказа и Черного моря завораживают каждого, однако то, что сегодня манит в Грузию больше всего, - это потрясающая еда и разнообразные напитки.

Грузия может порадовать ваш желудок и навсегда остаться в вашей душе. Не тратьте время и спешите открыть для себя Грузию как можно скорее. Обменивайте свои деньги на традиционную валюту лари, бронируйте билеты на следующий рейс в Тбилиси - суетливую, богатую культурным наследием столицу Грузии - и приготовьтесь к незабываемому путешествию, после которого вам понадобится купить абонемент в спортивный зал, так как пара-тройка лишних килограмм вам обеспечена.

Посетите родину вина

Напиток, приготовленный из винограда, который выращивается на обширных виноградниках страны, имеет очень большое значение не только для Грузии, но и для всего мира. Грузинское вино должен попробовать каждый. Грузия известна как место рождения огромного количество сортов вина. Прежде чем отправиться в столицу Грузии, изучите, как вино готовили в прежние времена. Для этого обязательно посетите Вардзию - пещерный монастырь 12-го века, выкопанный в горе Эрушети, расположенной вдоль реки Куры. Виноделие здесь не испытывало недостатка. Ходят слухи, что самая старая виноградная лоза в мире находится у основания этого самого древнего пещерного монастыря в мире.

Станьте участником супры

Грузинский народ является одним из самых гостеприимных и дружелюбных людей на планете. Один из лучших способов узнать историю и погрузится в культуру страны - это супра, традиция, сочетающая в себе трапезу с употребление блюд национальной кухни и вина, Слово supra переводится как «скатерть» . Посещение традиционного грузинского застолья с блюдами грузинской кухни, напитками и участием тамады - незабываемый опыт для каждого путешественника.

Поднимите стакан ... или рог

Застолье всегда ведет тамада, который произносит тосты и предлагает гостям полакомиться вкусными блюдами. Если кто-то из присутствующих не хочет говорить тост, он просто может выпить из своего стакана. В этой стране люди часто используют пивные рожки вместо бокалов для того чтобы пить вино. Грузинские пивные рога производятся из рогов африканского буйвола - бовини.

Что пить

Грузия является синонимом производства натурального вина, то есть создания вина из органического винограда без каких-либо посторонних добавок. В Грузии выращивается более 470 сортов винограда, среди которых самыми популярными являются Саперави (красный) и Ркацители (белый). Чтобы пробовать вина рядом с местом, где выращивают прекрасный виноград, отправляйтесь на запад в историческую область Кахетию, которая делится на две небольшие области Кварели и Телави. Здесь производится около 80 процентов национального вина. У вас есть возможность посетить как крупные винодельческие производства, так и небольшие семейные винные заводы.

Одно из лучших винодельческих предприятий на западе - это винный завод семьи Ода и Виноградник Байя. В других местах страны для посещения рекомендуются «Слезы фазана» и « Окровое вино» на востоке и Винный завод Яго в центральной Грузии. Ни один визит в Грузию не считается состоявшимся, если вы не попробовали бокал янтарного вина.

Что есть

Грузинская национальная кухня - это то, во что очень легко влюбиться. Свежие продукты, сыр, грецкие орехи и семена граната играют огромную роль в еде Грузии, что делает ее особенно привлекательной для вегетарианцев. Вот лишь некоторые из самых популярных блюд Грузии, которые вы, вероятно, найдете повсюду.

Хачапури

Хачапури - традиционная грузинская лепешка с сыром, которая может отличаться стилем и приготовлением в зависимости от региона, но хачапури всегда остается основным продуктом на любом грузинском столе. Аджарули хачапури - одна из самых популярных версий, с тестом, сформированным в виде лодочки и наполненным горячим сыром и маслом, - в конце приготовления на сыр выливают сырое яйцо и запекают.

Хинкали

Хинкали, а также грузинские клецки, являются идеальным вариантом не только для обеда, но и для завтрака - особенно после ночи с обильным количеством местного вина. Эти пельмени формируются только вручную из кусков теста, которые наполняются мясом, сыром и специями. Начинка из свинины или говядины обычно является более распространенной, ягненок чаще используется в горных районах.

Бадриджани нигвзит

Несмотря на сложное и практически непроизносимое название, бадриджани нигвзит - это кусочки баклажанов. Это простое блюдо, украшенное хрустящими семенами граната, является ароматной закуской.

Пхали

Pkhalia - традиционная и, пожалуй, самая популярная вегетарианская закуска, при приготовлении которой используется принцип вариативности. Пхали готовят из большого количества овощей. Этим блюдом обычно начинают богатую трапезу.

Где пообедать в Тбилиси

Если у вас мало времени, лучшее место, чтобы попробовать как можно больше грузинской еды и напитков, находится в столице. В Тбилиси есть очаровательные мощеные улицы и множество крошечных и невероятно колоритных семейных ресторанчиков. После того, как вы закончите восхищаться такими местами, как Нарикала (крепость четвертого века), Художественным музеем Грузии и Мостом мира, обязательно посетите одно из этих мест для того, чтобы пообедать и отдохнуть от насыщенного экскурсионного дня.

"Полифония"

Потрясающее вино, местный декор и множество вегетарианских блюд делают Poliphonia одним из самых любимых ресторанов в Тбилиси не только среди путешественников, но и среди местных жителей. Свежие ингредиенты, ароматные салаты и оживленная атмосфера - все это ждет гостей "Полифонии".

"Барбарестан"

Для безупречного сервиса, потрясающей еды и конечно же великолепного вина отправляйтесь в ресторан "Барбарестан". Здесь можно прекрасно провести время, пробуя местные блюда и дегустируя вино.

"Лолита"

Этот гибрид кафе-бара, новый вид заведений общественного питания в Тбилиси. Великолепная музыка, а также открытая кухня позволяют гостям заведения наслаждаться процессом приготовления блюд.

Vino Underground

Идеальным местом в Тбилиси является Vino Underground - одно из лучших мест для посещения после ужина, так как основное внимание в заведении уделяется маленьким блюдам и закускам. Но настоящая причина посещения этого ресторана - это, конечно же, вино. Более 100 сортов вина представлены в барной карте Vino Underground, большинство из этих сортов производятся на небольших семейных винодельнях и попробовать их можно только в ресторане Vino Underground.

Один раз посетив прекрасную Грузию, вы влюбитесь в эту страну навсегда и захотите возвращаться сюда снова и снова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.