Места, в которых можно сделать потрясающие фотографии

Комментировать Редактировать статью

Фотография - настоящее искусство. И в поисках красивых кадров некоторые из лучших фотографов, в числе которых Амос Чаппл и Чарли Уайт, выбирают самые интересные места со всего мира. В статье рассказано о местах, в которых можно сделать потрясающие фотографии.

Индия

Индия - действительно завораживающее место для путешествующего фотографа. Это одна из самых экзотических, красочных, захватывающих, сложных, гостеприимных и красивых стран на планете. Невероятное разнообразие предметов и тот факт, что так много людей живет на улицах, обеспечивает идеальную среду и стимуляцию для постоянного поиска новых насыщенных образов. Изображения повседневной жизни становятся еще более привлекательными благодаря ярким цветам и соблюдению религиозного богослужения и традиций. Одежда и украшения индусов - вообще отдельная тема.

Фотограф Ричард Айнсон говорит: «Мои путешествия в Индии дали мне огромный опыт, я открыл для себя страну такой, как я ее вижу. Мне нравится, что каждый образ в моем воображении имеет свою личную историю. Я вспоминаю, как я стоял перед Тадж-Махалом на рассвете, как мне перехватывало дыхание на крутом склоне, помню закат в Ламаюру в Ладакхе. Я наблюдал, как великолепное солнце поднимается над Гималаями, слушал, как сотни монахов повторяли священные тексты в храме Махабодхи в Бодх-Гая. Еще одним личным событием для меня стало то, что я, после нескольких дней в сафари, стоял лицом к лицу с великолепным бенгальским тигром (настоящим!)»

Эфиопия

Брайан Петерсон, фотограф, говорит: «Рынок Меркато в столице Эфиопии, Аддис-Абебе, самый большой открытый рынок в Африке. Он очень красочный, очень разнообразный и по-настоящему хаотичный, что делает его мечтой уличного фотографа».

По его словам, в Эфиопии есть горные хребты, вулканы и яркие соленые озера. Несмотря на то, что это самое жаркое место на земле, пейзаж здесь - рай для фотографа.

«Стоит также упомянуть одиннадцать скальных церквей Лалибелы, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, - говорит Брайан Петерсон. – Никакая поездка в Эфиопию не была бы полной без поездки в долину Омо, где вы найдете дикую природу, птиц и деревни племен Мурси, Хамер и Каро. Вы можете стать свидетелями их многовековых традиций, что очень увлекательно».

Бирма

Цвет является неотъемлемой частью жизни в таких странах, как Бирма. В монастырях Тибета и Бирмы очень насыщенные цвета, особенно если сравнивать их с церквями в других странах.

«Меня всегда привлекала буддийская культура, - говорит фотограф Стив МакКури. - Бирма, Камбоджа, Тибет, Таиланд, Япония. В Бирме существует сильная буддийская вера. Я нахожу это очень позитивным. Я думаю, что их принципы в точности соответствуют тому, что необходимо миру в наше время. Погода в Бирме великолепна, мне всегда нравились тропические теплые страны. Люди также очень дружелюбны, гостеприимны, обаятельны, с ними очень легко».

Гватемала

В деревнях и небольших городах Гватемалы большинство женщин одеты в самодельные традиционные наряды, которые являются одними из самых красивых и красочных в мире. У гордых потомков цивилизации Майя отличное чувство цвета и сильное желание сохранить свою культуру.

Михаэла Норок, фотограф, говорит: «Мне бы хотелось вернуться в Антигуа, живописный колониальный город, и в Чичикастенанго, деревню, где расположен яркий рынок, где можно услышать увлекательные истории от женщин, которые там торгуют. Хотя в Гватемале суровые условия, нежность и позитивность трудолюбивых женщин, которых я там встречал, впечатляют».

Бутан

Самое лучшее, что есть у фотографа-путешественника - возможность жить в культуре, которая не похожа на его родную.

Грэм Грин говорит: «Бутан - яркая, дружелюбная страна, где часто кажется, что время остановилось. Изменения начинаются с молодых людей в столице, они копируют прически и моду, которые видели в Интернете. Однако традиции здесь очень ценятся».

«Моя любимая вещь здесь, - говорит фотограф, - то, что во время прогулки можно наткнуться, например, на соревнования по стрельбе из лука на окраине города или увидеть, как члены семьи сидят в тени деревьев, наблюдая за своими животными на полях. Одно из моих самых ярких воспоминаний: я слышал пение в Пунакха-дзонге, самом священном религиозном здании в стране».

Япония

Фотограф Майкл Кенна вырос в Англии, но Япония заметно изменила его взгляд на мир и фотографию. Он говорит: «Я использовал много темных цветов. Когда я поехал в Японию, я стал задумываться о белых, и все становилось более абстрактным, более минималистичным. Меня заинтересовали буддизм и дзэн, красивые свитки и сочетания персонажей кандзи с пейзажем».

«В Японии есть что-то таинственное и заманчивое, - говорит фотограф, - в ее почве есть почтение и честь. Храм часто является неотъемлемой частью пейзажа, местом для отдыха, медитации и прибежищем от шума быстро развивающейся современной жизни. Я нашел остров Хоккайдо на севере. Это особенно интересное место: оно соблазнительное, опасное и романтичное. Для меня это просто рай на Земле».

Монголия

Монголия - одна из самых малонаселенных стран в мире; это пустыня, степь и горы.

Фотограф Тарик Заиди в первый раз путешествовал по стране зимой. Он говорит: «Я сразу же влюбился в страну и ее людей. Я видел пейзажи бесконечного небытия, волшебные степи, диких лошадей, бродящих свободно. Я встретил удивительных людей, которые приветствовали меня и относились ко мне как к другу семьи. Когда я поехал на северо-запад страны, я встретил охотника на лошади, это было просто фантастически. Баян-Улгий - это провинция в Монголии, где я провел больше всего времени и сделал свои лучшие снимки».

Хотя большая часть Монголии - обширные ландшафты пустоты, столица Улан-Батор переполнена и меняется невероятно быстрыми темпами. Сегодня в городе проживает почти половина населения страны, около 1,4 млн человек.

«Если вы ищете невероятный свет, изумительные летние и зимние пейзажи, замечательные портреты людей, и вы готовы путешествовать без удобств ради того, чтобы увидеть и сфотографировать эти удивительные достопримечательности, прежде чем они исчезнут, тогда Монголия, безусловно, ваш выбор», - говорит фотограф.

Тибет

Тибетская культура - это одна из самых замечательных культур. Они практикуют сострадание ежедневно с самого младенчества. Их буддийская тибетская религия культивирует бескорыстное, сострадательное отношение.

«Люди, - говорит Фил Борхес, - невероятно фотогеничны. Их одежда очень яркая. У людей невероятные морщины, даже у младенцев трещины на щеках. Буддийская практика делает что-то необычное с их характером и лицом. У них прекрасный взгляд. Они абсолютно дружелюбны».

Аргентина

Николя Яновски говорит: «Мое любимое место для фотографии - Аргентина, страна, где я родился. Каждый регион очень сильно отличается от других. Если вы отправитесь на север, в провинции Жужуй, Сальта и Тукуман, вы сможете почувствовать медленный темп времени и связь людей с Землей, Пачамамой. Если вы отправитесь в Пампас, вы прибудете в землю Гаучоса. Там чувствуется какая-то неявная меланхолия, которая, возможно, связана с тем фактом, что вокруг - горизонт и небо. Вы можете сидеть часами и думать обо всем, что придет в голову».

«Огненная Земля, говорит фотограф, - является общим островом между Аргентиной и Чили. Остров имеет свою историю. Он является легендарным местом, задуманным как воображаемый «конец света». Этот остров - печаль «потерянного мира» или, возможно, печаль о лучшем мире, которого мы никогда не увидим».