Все включено: плюсы и минусы отдыха all inclusive

Подписаться Редактировать статью

Путешествие - одно из величайших удовольствий в жизни, но это не всегда легко и доступно. Единственный способ провести отпуск без сложностей и проблем - это выбрать all inclusive. Такой тип отдыха представляет собой организованную поездку с установленной ценой, которая включает в себя все удобства - авиабилеты, еду, отель, трансфер, напитки, косметику. Казалось бы - никакого стресса: сплошная радость и удовольствие. Но есть ли у отдыха "все включено" недостатки? Определенно! Предлагаем рассмотреть основные плюсы и минусы.

Плюс: это легко

Причина № 1 попробовать "все включено" - это то, что это невероятно просто. Вы не будете нервничать, ведь за вас все организует турагентство. Такой тип отдыха идеально подходит, если вы устали и нуждаетесь в расслаблении. К тому же, "все включено" - лучший вариант для людей, которые покидают родную страну в первый раз. Вам не придется ни о чем беспокоиться, кроме как появиться в аэропорту вовремя!

Минус: это может быть слишком скучно

Если вам нужно постоянное движение, "все включено" может быть невероятно скучным видом отпуска. В нашем постоянно шумящем, вибрирующем, звенящем, движущемся, цифровом мире действительно трудно отключиться и попробовать ничего не делать. Отдыхающие признаются, что очень часто они думают о том, чем им заняться. Конечно, если ваши рабочие недели буквально пролетают в сумасшедшем ритме, вы сидите перед экраном семь дней в неделю, неделя-другая цифровой детоксикации - это не так уж и плохо, вам просто нужно ценить медленные моменты, а не скучать.

Плюс: это недорого

В зависимости от того, когда вы путешествуете и из какого аэропорта вы летите, отпуск "все включено" может начинаться с 30 тысяч рублей. А теперь подумайте о том, в какую сумму вам обойдется отдых, который вы планируете сами - это транспорт, еда, напитки, развлечения... All inclusive предполагает разовый платеж, вам не придется переживать о деньгах, когда вы приедете на курорт. Останется только наслаждаться моментом.

Минус: однообразие

Лучшее слово, позволяющее описать "все включено", - это повторение. Или, если хотите, рутина. Оба эти слова рассказывают одну и ту же историю: вам не хватает оригинальности и разнообразия. То есть, отдых "все включено" выглядит так:

  1. Вы садитесь в самолет к месту назначения.
  2. На автобусе едете до курортного отеля
  3. Распаковываете свой чемодан и отправляетесь на пляж, бассейн, бар или ресторан.
  4. Ужинаете.
  5. Смотрите вечернее шоу.
  6. Ложитесь спать.
  7. На следующее утро вы направляетесь к пляжу или бассейну, останавливаетесь там до обеда, затем возвращаетесь к своему шезлонгу после еды.
  8. Наступает время для сна, душа, затем опять ужин, шоу.
  9. Сон.

А теперь повторяйте это до тех пор, пока не отправитесь домой. Впрочем, в этом есть определенный плюс - вам не придется делать слишком много фотографий, ведь кругом однообразие.

Плюс: неограниченное количество напитков и еды

Это просто отлично для молодежи и родителей. К тому же, еда на курортах обычно вкусная. И вы можете попробовать все, что захотите. Вы никогда не будете голодным, если выберете "все включено".

Минус: ничего нового в плане еды

Если вы не окажетесь на гастрономическом курорте, который славится какой-то оригинальной едой, вы ничем не будете удивлены. А кое-где, по отзывам туристов, "шведский стол" и вовсе несъедобен.

Плюс: ежедневные мероприятия

Во время отдыха по системе "все включено" проводится постоянная развлекательная программа. От волейбола до вечернего шоу - вам всегда есть чем заняться или что посмотреть. Чего стоят только мероприятия у бассейна, организованные командой аниматоров курорта. Это упражнения, игры, конкурсы - и отличный способ пообщаться и познакомиться с другими людьми на курорте.

Минус: раздражающие аниматоры

В вашей жизни наступает момент, когда игры и групповые мероприятия вас ни в коей мере не интересуют? Да, конечно, вам не нужно участвовать в мероприятиях, если вы не хотите, но вы просто не сможете уйти от них. Голос аниматоров слышен через весь курорт, они буквально умоляют людей встать и присоединиться к танцам, крича: "еще один человек, нам нужен еще один человек!". Танцы и игры - это весело, если вы принимаете в этом участие, но это очень раздражает, если вы пытаетесь читать или расслабиться на надувном матрасе в бассейне.

Плюс: восхитительные пляжи

Главная изюминка любого all inclusive - пляжи мирового класса. Это одни из самых красивых пляжей в мире: кристально голубые воды, мягкий песок, теплая вода. Это все, что вы хотите от отпуска, и это находится буквально за пределами вашего номера. Даже если вы не особо любите пляжный отдых, вы не можете не наслаждаться видом и успокаивающим звуком волн и прохладным ветром.

Минус: вы не открываете для себя ничего нового

Когда вы выбираете отдых "все включено", вы делаете это, чтобы расслабиться и отдохнуть, а не открыть для себя мир и увидеть новые вещи. Но это значит, что по большей части ваш отпуск ограничен вашим номером, пляжем, бассейном и столовой. Выход за пределы курорта - явление невероятно редкое. Так что, если вы хотите исследовать страну или культуру, вам следует выбрать другой тип путешествия.

Плюс: превосходные бассейны

Вы обожаете воду, но ненавидите тащить песок в свой номер? Бассейн - сердце каждого курорта "все включено". Там есть бар, все мероприятия проходят у бассейна, и это огромный центр курорта, объединяющий всех вместе.

Минус: курорты all inclusive похожи друг на друга, как две капли воды

Если вы посетили один такой, вы посетили все! Здесь есть гигантский бассейн, дрянные аниматоры, ночные шоу, шведский стол. Еда, по сути, везде одинакова, напитки, по сути, везде одинаковы, и нет большого разнообразия, когда дело доходит до стиля курорта или атмосферы.

Плюс: безопасные экскурсии

Курорты типа "все включено" являются отличным местом, чтобы посетить безопасные и простые экскурсии и мероприятия за пределами курорта. Они часто включают в себя подводное плавание или подводное плавание с аквалангом, парусный спорт, каякинг, посещение местных достопримечательностей. Неплохо, правда?

Минус: слишком дорогие дополнительные экскурсии

Обычно туристы, которые хотят увидеть что-то больше того, что предлагает им курорт, где все включено, обращаются к специалисту за стойкой администрации, чтобы приобрести дополнительные экскурсии. Они забывают только об одном - это обходится намного дороже, чем если бы они отправились на эту экскурсию самостоятельно.

Плюс: включен авиаперелет и трансфер

Худшая часть путешествия - это фактическая часть путешествия - транспорт. Аэропорт, такси в ваш отель, все это - боль отпускника. Технически вы все еще должны делать все сами, выбирая all Inclusive, но, по крайней мере, это значительно лучше организовано.

В большинстве случаев вы путешествуете по системе "все включено" прямым рейсом или по самому быстрому маршруту к месту назначения. Затем вас ждет транспорт, организованный для вас. Никакой суеты. Вы не получите этого, если отправляетесь в путешествие самостоятельно.

Минус: вы отрезаны от окружающего мира

Как бы это не было жутко, практически все курорты, где "все включено", предназначены для того, чтобы вы были исключительно внутри. На территории отеля есть магазины, рестораны, различные мероприятия и экскурсии. Прекрасное ощущение прогулки по улицам новой страны, открытие магазинов и ресторанчиков в вашем собственном темпе - все это становится недоступным.

Плюс: это идеально подходит для групп

Путешествия в большой компании могут быть логистическим кошмаром. Организованные туры в этом случае - лучший вариант. Вам не придется учитывать все мелочи, потому что это будет сделано за вас.

Минус: вы не знакомитесь с культурой страны

Находясь на курорте, где все включено, вы просто находитесь внутри. Это не позволяет вам знакомиться с местными обычаями, нравами и культурой, ведь вы не посещаете рынков, не общаетесь с местными жителями...

Так что же выбрать: "все включено" или самостоятельно организованный отдых? Однозначного ответа нет - ведь каждый человек должен учитывать свои потребности и интересы!


Журналистика
Коллекционирование
Юмор
Пожилые люди
Знаменитости
Фильмы