Самые распространенные ошибки, которые совершают люди, путешествуя по миру

Подписаться Редактировать статью

Что делает нашу тягу к приключениям еще сильнее? Почему мы хотим снова и снова отправляться в путь? Возможно, все дело в уникальных обычаях и традициях, которые соблюдают жители разных стран. Некоторые из них кажутся нам странными (а порой даже глупыми!), а потому мы нередко совершаем ошибки. Эти ошибки обычно связаны с жестами и этикетом питания, типом одежды или даже выражениями! Эта статья прольет свет на 20 из наиболее распространенных удивительных ошибок, которые туристы, кажется, делают во всем мире.

Публичное проявление чувств

Мы все в конце концов оказываемся в романтических отношениях, и, как многие из нас знают, есть некоторые пары, которые спокойно проявляют нежность и любовь друг к другу прилюдно. Это вполне естественно, поэтому пары продолжают держаться за руки, обниматься и целоваться на публике, даже когда они отдыхают за границей. По большей части, нежности на людях не запрещены, но если вы посещаете Дубай или ряд стран на Ближнем Востоке, вы должны избегать таких публичных проявлений. Были случаи, когда люди были арестованы и отправлены в тюрьму из-за этого!

Отсутствие отрыжки после еды

За последние десятилетия общество сильно изменилось, но некоторые вещи не изменились, особенно когда речь заходит об этикете, поскольку есть еще определенные вещи, которые мы вынуждены не делать. Когда мы заканчиваем есть, многие из нас испытывают желание сделать отрыжку. Но большинство из нас старается этого не делать, потому что это грубо. Когда люди отправляются в отпуск, они также стараются соблюдать этот этикет, но вы должны позволить себе несколько отрыжек, если вы посещаете страны Азии, потому что это считается комплиментом в некоторых культурах. Хозяева, принимающие вас будут верить, что вы наслаждались их едой.

Поднятие бокала

Большинство из нас присутствовали на мероприятиях, где нужно было поднимать бокалы, выражая добрые пожелания. Само собой разумеется, что, когда вы находитесь в большой компании, вы не будете прикасаться своей рюмкой к каждому бокалу. И если в нашей стране это не так уж и важно, то есть страны, где такое поведение просто неприемлемо! К примеру, в таких странах, как Германия и Швейцария, считается, что это приведет к невезению.

Рукопожатие с человеком противоположного пола

Независимо от того, где вы находитесь, вы увидите, что люди приветствуют друг друга по-разному, но есть одно приветствие, которое практически универсально, и это обычное рукопожатие. Обычно не имеет значения, пожимаете ли вы руку мужчине или женщине, но если вы отдыхаете в ОАЭ или других странах Ближнего Востока, вы должны избегать рукопожатия с кем-то противоположного пола.

Не приветствовать людей

При посещении Франции принято приветствовать всех, с кем вы встречаетесь, независимо от того, является ли этот человек официантом или владельцем магазина, который вы посещаете. Это может показаться не особенно важным, но таков этикет, используемый во Франции. И если вы не можете просто сказать "Bonjour!", вы будете считаться еще одним невоспитанным туристом!

Ввоз лекарств

Когда вы путешествуете, разумно не брать с собой какие-либо медикаменты, особенно если вы знаете, что они запрещены в той стране, куда вы направляетесь. Из-за наличия некоторых медикаментов вас могут арестовать, так что не рискуйте.

Не отвечать на звонок, когда вы говорите с кем-то

Сегодня практически у всех есть сотовый телефон. И вполне логично предположить, что вам могут позвонить, когда вы говорите с кем-то. Конечно, это не очень вежливо. Однако, если вы находитесь в Бразилии или нескольких других странах Южной Америки, на самом деле считается очень грубым игнорирование телефонных звонков или сообщений в пользу продолжения разговора.

Не снимать обувь в помещении

Когда мы находимся на открытом воздухе, мы понятия не имеем, что находится на земле, поэтому мы носим обувь как форму защиты. Япония, Германия, Швейцария и Корея - это всего лишь несколько стран, где неуважительно входить в дом в обуви, но не волнуйтесь, потому что, как правило, внутри вас ждет пара тапочек.

Съедать все, что есть на тарелке

Вспомните, как ваши родители пытались заставить вас делать то, что вы не хотите. А именно доесть все, что лежит в вашей тарелке. Однако далеко не во всех странах люди хотят, чтобы вы все съедали! В некоторых частях Азии вы должны забыть об этом правиле, потому что это свидетельствует хозяевам о том, что вы не наелись!

Размещать палочки вертикально в миске

Многие из нас оставляют свои палочки для еды прямо в миске между укусами. Но, когда вы посещаете Китай, Японию или другие азиатские страны, вам не нужно этого делать. В Азии это используется во время похорон.

Использование знака мира

Жители Великобритании, Австралии и Южной Африки приравнивают этот жест к очень большому оскорблению.

Показывать кому-то открытую ладонь

Люди используют физические жесты каждый день, и хотя некоторые из них могут считаться грубыми, они не все так оскорбительны, как когда вы указываете свою открытую ладонь кому-то. В том случае, если вы находитесь в Греции, вы должны забыть об этом жесте! Дело в том, что это самый оскорбительный жест в данной стране. К тому же он считается оскорбительным в таких странах, как Армения, Нигерия и Пакистан.

Наливать напитки самому себе

Когда люди посещают Китай и заказывают алкоголь или чай, они, как правило, наливают себе напитки самостоятельно. Однако это категорически запрещено как в Китае, так и в других азиатских странах, например, в Японии. Здесь вам нужно, чтобы кто-то другой налил напиток, поскольку это признак щедрости и товарищества среди присутствующих, и если есть какие-либо пожилые люди, вы должны убедиться, что им напитки наливают в первую очередь.

Есть и пить в общественном транспорте

В большинстве стран тысячи людей используют общественный транспорт каждый день, чтобы добраться из одного места в другое, и, как правило, поезда и автобусы, как правило, заполнены в начале утра и во второй половине дня. Если вы находитесь в Японии или Великобритании, вы не имеете права есть или пить что-то в транспорте - из-за того, что вы можете испачкать кого-то.

Не есть руками

Вполне безопасно предположить, что если вы не едите сэндвич или какой-то фаст-фуд, вы используете вилку или ложку. Как правило, вы должны есть с помощью столовых приборов, а не голыми руками, но это не везде так. В некоторых частях Азии и на Ближнем Востоке вам на самом деле рекомендуется есть руками, так что если вы окажетесь в таком месте, как Индия, перестаньте просить вилку. И ни в коем случае не ешьте левой рукой!

Ношение неправильной одежды

Само собой разумеется, что Италия является прекрасным местом, где находится более десятка достопримечательностей с древних времен. Но это место также является домом Ватикана, который, несмотря на свои скандалы, по-прежнему является популярным туристическим направлением. Учитывая, что в мире насчитывается около одного миллиарда католиков, имеет смысл, что дом религии будет привлекать людей со всего мира. И почему-то многие посетители не понимают, что святое место придерживается определенного женского дресс-кода. Весь Ватикан желает, чтобы женщины носили одежду, которая покрывает их плечи. Платья и юбки должны быть ниже колен. И да, потрудитесь закрывать живот.

Показывать поднятый большой палец

В течение длительного времени, этот жест считается признаком одобрения, но если вы собираетесь посетить страны Африки и Ближнего Востока, было бы лучше избежать его использования. Здесь это является серьезным оскорблением.

Пить кофе после 11 утра

Вы можете получить кофе в любой точке мира, но верьте или нет, есть на самом деле несколько стран, которые ограничивают время для любого вида кофе с молоком. Любой, кто уехал в Италию или Испанию, скажет вам, что он не смог получить настоящий кофе после 11 утра. Это было потому, что эти страны считают, что молоко следует употреблять только за завтраком.

Сморкаться в общественных местах

Иногда мы видим людей, которые сморкаются на публике. И, если бы они сделали это в Китае, были бы признаны очень невежливыми людьми. Поэтому постарайтесь не простудиться во время путешествия по Китаю, чтобы никого не обидеть.

Надувать пузыри из жевательной резинки

Миллионы людей жуют жвачку каждый день. Но в Сингапуре следует быть осторожнее с этой привычкой. В этой стране не любят жвачку, до такой степени, что она вне закона, а это значит, что вас могут посадить в тюрьму, если вас поймают за жеванием или надуванием пузырей!


Журналистика
Фильмы
Окружающая среда
История
Легковые автомобили
Знаменитости