Как путешественники становятся заложниками Instagram

Подписаться Редактировать статью

В Гонконге было запущено приложение, которое помогает людям найти «фотогеничные» достопримечательности для того, чтобы можно было выложить красивые снимки в "Инстаграм". Вам не кажется, что у человечества появилась новая зависимость и все мы стали заложниками социальных сетей?

Об EXPLOREST

На момент написания этой статьи приложение имеет уже более 42000 пользователей. Главная цель, которую ставили перед собой разработчики – показать путешественникам самые «инстаграмные» места и как можно добраться до них. В Гонконге было выявлено 80 местоположений, среди которых оказались знаменитые вид из окна в Ritz-Carlton и башни IFC, снятые ночью.

Путешествие ради фото?

Зависимость от "Инстаграма" у многих начинает достигать такого уровня, что в выборе той или иной страны для отдыха внимание уделяется не местной культуре, обычаям, еде и так далее, а наличию красивых мест для фото.

Более того, показ «истории отдыха» начинается еще задолго до того, как пользователь сел в самолет. Вы наверняка видели множество фото с посадочными билетами: просто в руках либо между страницами паспорта. За ними обычно следуют снимки багажа, в самолете, вид через иллюминатор (особенно если удалось получить местечко возле крыла).

Круглосуточный спам

До того как в "Инстаграме" появились сторис и «карусель» (возможность добавления нескольких фото в одну публикацию), пользователи делали множество публикаций в день, делясь чуть ли не каждым своим шагом. Да, да, подписчики поняли, что вы в отпуске, остановитесь наконец и прекратите засорять ленту!

Заработок на инстаграм-зависимых

Некоторые отели и курорты поняли, что на таких туристах можно дополнительно заработать, и удачно пользуются этим. К примеру, в Conrad на Ригали есть услуга Instagram butlers. Воспользовавшись ею, гости узнают, где можно сделать отличные фото, которые точно наберут много лайков.

Еще одна услуга называется Insta trail. Вам расскажут, где на острове находятся необычные места и с какого ракурса нужно делать фото, чтобы получить интересный кадр.

Скажем зависимости нет!

Неужели с появлением "Инстаграма" больше невозможно спокойно отдыхать, обязательно нужно искать одобрения фолловеров? Вы тоже проводите большую часть отпуска, глядя на достопримечательности и аттракционы через экран смартфона или дисплей камеры? А в голове тем временем крутятся мысли о том, какие подписи сделать к будущей публикации? Остановитесь, пока не поздно! С таким подходом вы очень многое теряете!

"Инстаграм" притупляет наши впечатления от путешествия и ухудшает память. Все потому, что мы не проживаем момент, а думаем о том, какое лучше сделать фото. Но еще не поздно все исправить и вытащить себя из плена социальных сетей!

Чтобы свести к минимуму соблазн делать ежеминутные публикации, фотографируйте не на смартфон, а на камеру. Поделиться снимками можно будет в конце дня, загрузив их в «карусель». И заодно придумать всего одну подпись, в которой рассказать о пережитых эмоциях.

Видите на двери табличку «У нас нет WiFi. Поговорите друг с другом»? Обязательно зайдите туда! И заодно спрячьте в сумку или карман свой телефон, он вам здесь не понадобится. А теперь просто насладитесь жизнью! Закажите охлаждающий напиток, бездельничайте, наблюдайте за окружающим миром. В будущем вы поблагодарите себя за подобные моменты.


Знаменитости
Журналистика
Фильмы
Окружающая среда
История
Легковые автомобили