Где ложь, а где правда: стереотипы о разных странах, в которые люди верят

Подписаться Редактировать статью

Стереотипы делают нашу жизнь проще во многих отношениях, потому что они показывают нам, чего ожидать от определенной ситуации или от определенного человека. Но в то же время стереотипы могут узаконить мифы и действовать как оправдание нашего отношения к разным вещам. Это особенно хорошо видно, когда вы думаете о путешествии по миру. Например, вы когда-нибудь отказывались посещать какое-то определенное место только потому, что вы думали, что с ним что-то не так, но потом оказалось, что вы ошибались? Например, вы думали, что Африка небезопасна, но затем открыли для себя красивые и абсолютно безопасные страны на этом большом континенте? Или вы считали французов грубиянами, а затем поняли, что они на самом деле вежливые - если вы вежливы с ними.

Но несмотря на то, что многие стереотипы ложны, часть из них все же является правдой. Так как же узнать, какие соответствуют действительности, а какие - нет? Мы поможем вам!

Ложь: испанцы ленивы

Да, у испанцев есть сиеста (время в середине дня, когда они могут отдохнуть и поспать) и да, у них маньяна (завтра) - отношение ко многим вещам. Но это не значит, что они ленивы. На самом деле большинство испанцев не спят во время сиесты, они предпочитают делать домашние дела. Кроме того, их рабочая неделя имеет больше рабочих часов, чем в большинстве других стран.

Правда: канадцы невероятно вежливые

Этот стереотип невероятно правдив. Канадцы - очень приятные люди, они всегда улыбаются незнакомцам, и невозможно не улыбаться им в ответ, потому что они такие искренние. Они общаются с людьми, которых не знают, в общественном транспорте и в других общественных местах, таких как магазины и кафе. Они извиняются, если они сделали что-то не так, даже если на самом деле не сделали ничего плохого. Они помогут вам, если вам что-то нужно или если вы выглядите смущенным и даже не просите о помощи. И они никогда, никогда не будут грубы с вами. Разве это не удивительно?

Ложь: все жители Индии говорят на хинди

Когда вы приезжаете в Индию, вы предполагаете, что все там говорят на хинди, что не совсем правда. На самом деле многие люди в Индии не знаю хинди! Его даже не преподают в некоторых школах! В каждом штате Индии люди говорят на своем региональном языке. И это не просто диалекты хинди - большинство из них совершенно разные языки.

Правда: британцы пьют много чая

Какая одна из первых ассоциаций у большинства людей, когда они думают о британцах? Кроме королевы и дождливой погоды, большинство из нас думает о чае. И в самом деле, большинство британцев любят чай и пьют его каждый день. Но нет, они обычно не оттопыривают свой мизинец, потягивая 5-часовую чашку чая. Это в основном происходит в фильмах о дворянах, но не в реальной жизни.

Ложь: все китайцы знают кунг-фу

В китайских фильмах мы привыкли видеть, что каждый персонаж знает, как драться. Так что, планируя поездку в Китай, некоторые люди ожидают увидеть много китайских парней, которые знают кунг-фу или другие боевые искусства. Но на деле очень немногие китайцы изучают это красивое и всемирно известное искусство борьбы.

Правда: у индийцев много богов

Когда дело доходит до количества богов индийцев, вы можете сбиться со счета: их здесь около 330 миллионов! Такое огромное число может показаться сумасшедшим, но если вы лучше понимаете индуизм, это на самом деле вполне логично.

Ложь: территория Африки - это исключительно национальные парки

Многие думают, что африканские страны - это природа, национальные парки и люди, живущие в самых простых хижинах, которые могут существовать в мире. Да, природа там невероятная, есть много национальных парков, которые предлагают незабываемые впечатления, и многие люди живут в хижинах, но это не значит, что Африке не хватает инновационных технологий. Все больше и больше африканцев живут в городских районах. Более 50 городов на континенте в настоящее время имеют население более миллиона человек.

Правда: немцы - холодные люди

Многим иностранцам немцы кажутся довольно отстраненными и холодными людьми. Это впечатление не совсем неправильное, потому что немцы считают личное пространство людей очень важным. По этой причине, общаясь с кем-то, кого они действительно не знают, немцы, как правило, очень формальны. Это простая вежливость.

Ложь: в Индии до сих пор есть договорные браки

Когда мы думаем о браках в Индии, мы обычно считаем, что все они являются вынужденными, а выбор делают не жених и невеста. Иногда, как мы предполагаем, пара впервые встречается в день своей свадьбы. В прошлом это было так, но теперь родители в Индии делают все по-другому.

Многие молодые люди предпочитают, чтобы их браки были организованы их родителями, другими членами семьи или даже друзьями. Они встречаются и проводят вместе некоторое время, прежде чем узаконить отношения.

Правда: русские не улыбаются незнакомцам

Этот стереотип верен - русские не улыбаются незнакомцам. Конечно, это не означает, что они не улыбаются вообще. Дело в том, что улыбаться незнакомцам на улице - это не часть русской культуры. Для них улыбка считается интимной вещью, которую нужно заслужить.

Ложь: в Африке небезопасно

Мы слышим много тревожных новостей о африканских странах. Некоторые рассказывают о гражданских войнах, другие - об эпидемиях болезней и бедности. Все это заставляет нас думать, что Африка - это небезопасный континент, который мы никогда не должны посещать. Но на самом деле ваша безопасность в Африке зависит от точного местоположения. Конечно, некоторых мест лучше избегать, но другие вы можете добавить в свой список.

Правда: все итальянцы - страстные

Как мы представляем себе итальянцев? Как людей очень горячих и страстных. И знаете, этот стереотип на удивление правдив. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто прокатиться на общественном транспорте.

Ложь: канадцы вынуждены носить теплую одежду круглый год

Принято считать, что Канада - невероятно холодная страна, где зима длится круглый год. Не забывайте, что Канада, как и Россия, - большая страна, когда в некоторых ее частях довольно прохладно, в других регионах климат довольно мягкий. Так что нет, канадцы не живут в иглу и им не нужно носить варежки круглый год.

Правда: немцы любят правила

Немцы имеют ряд правил, касающихся различных аспектов жизни и, что интересно, им нравится соблюдать их. Именно это позволяет немцам быть такими производительными. В конце концов, если каждый делает то, что должен, то довольно легко контролировать процесс работы и достичь поставленных целей.

Ложь: итальянцы - настоящие модники

Думая об итальянцах (а особенно об итальянках), мы обычно представляем себе красивых и стильных людей. Но имеет ли эта концепция какое-то отношение к реальности? Да и нет. Да, итальянцы говорят, что их чувство стиля генетическое. Они, как правило, знают, что им подходит, и умело сочетают различные предметы одежды в наряде. Но нет, они не носят дизайнерскую одежду каждый день.

Правда: россияне суеверны

Например, многие россияне присядут на пару минут, прежде чем отправиться в путешествие, думая, что это принесет удачу. Они также считают, что плохо возвращаться домой, если они забыли взять что-то с собой, а если все же возвращаются, то посмотрят в зеркало, прежде чем снова уйти. И да, они делают все это, даже если они не верят в суеверия! Это просто привычка.

Ложь: французы не особо вежливые

Если вы, как и многие другие люди, думаете, что французы грубы, вы заблуждаетесь. На самом деле французы могут быть грубыми, но только если вы грубы с ними. И наоборот, если вы вежливы, они также будут вежливы.

Правда: итальянцы любят поесть

Итальянцы принимают многие вещи всерьез. И одна из самых серьезных вещей для них - это их еда. Итальянцы невероятно увлечены своей едой.

Ложь: американцы крайне патриотичны

Многие думают, что все американцы невероятно патриотичные люди, которые любят поболтать о своей стране и всегда носят с собой национальный флаг. Это отчасти так, потому что большинство американцев любят страну, в которой они живут, за те возможности, которые она им дает, но не все американцы так патриотичны, как вы думаете. Это не слепой патриотизм - они знают, за что могут любить свою страну, и уважают свои традиции.

Правда: японцы очень аккуратные

Японцы кажутся самыми вежливыми и пунктуальными людьми в мире. Они всегда ведут себя безупречно, они никогда не грубы. И конечно, если вы были в Японии, вы знаете, как чисты их улицы и как опрятны их дома.


Медицина
Главный курс
Наука
Экзотические места
Журналистика
Знаменитости