10 классных идей, чтобы запомнить Стокгольм надолго

Подписаться Редактировать статью

От творческих прогулок по набережным до познавательных экскурсий по мощеным улочкам и оживленным вечеринкам в местных барах - живописная шведская столица найдет занятие по душе для каждого туриста. Если вы планируете отпуск или деловую поездку в Стокгольм, прочитайте статью и узнаете 10 классных идей, чтобы запомнить этот город надолго.

10. Остановиться в элегантном историческом отеле

Отель Radisson Collection Strand расположен между изящной гаванью Стокгольма и средневековым центром города, в нескольких минутах ходьбы от значимых культурных сооружений, таких как Музей современного искусства, Королевский драматический театр и Гамла Стан (Старый город). Из окон этого знакового отеля, построенного в 1912 году, открывается вид на оживленные водные пути столицы. Насладитесь теплой, гостеприимной атмосферой, воплощенной в жизнь благодаря элегантным земляным тонам и натуральным материалам, таким как дерево, кожа и камень.

9. Посетить художественную галерею

Fotografiska gallery расположена в бывшем здании таможни на набережной в Седермальме. Выставки разделены на два этажа: ретроспектива работы покойного Ларса Тунбьерка, одного из самых успешных шведских шоперов, и изображения фантастических конструкций французского фотографа Ноэми Гаудала. Также на крыше есть бар, в котором бывает особенно шумно по субботам. Здесь собирается местный арт-бомонд, но и случайному туристу всегда найдется место.

8. Заказать самые вкусные коричные булочки

Учуяв запах свежеиспеченного хлеба и увидев толпу местных жителей, стоящих с раннего утра, знайте: вы пришли в пекарню "Багери Пертюс". Выпечка здесь считается лучшей во всем Стокгольме. Отстоять небольшую очередь того стоит: местные булочки с корицей или кардамоном заставят вас забыть о делах. Закажите чашечку кофе и присядьте за один из уютных столиков в зале пекарни, ну а если погода теплая, можно занять место прямо на площади.

7. Прогуляться в причудливом парке скульптур

Добро пожаловать в "Миллесгарден" - открытый круглый год парк-музей всего в 20 минутах езды от центра Стокгольма. Когда-то здесь жили известный скульптор 20-го века Карл Миллес и его жена Ольга.

"Миллесгорден" включает в себя "Музей художника", огромный парк скульптур, художественную галерею с магазином сувениров и рестораном.

Туристы со всего мира приезжают, чтобы насладиться тихой парковой культурой, причудливыми скульптурами и вдохновляющими выставками.

6. Поужинайте в Мишленовском ресторане

Активные путешествия требуют вкусного ужина. Его вы можете получить в местном ресторане Agrikultur, отмеченным звездой Мишлен. Шеф-повар и владелец Филип Фастен (один из самых молодых обладателей почетной кулинарной награды) и его талантливая команда готовят сезонную кухню, которая выходит за рамки привычных гастрономических традиций. Лучшие места в ресторане - перед дровяной печью и открытой кухней.

5. Отведайте местную кухню

Фешенебельные рестораны - это, конечно, незабываемые впечатления, но как насчет просто вкусной пищи? Если вы хотите окунуться в недорогой гастрономический тур вместе с простыми местными жителями, то непременно посетите кафе Pom & Flora. Уютное заведение, открытое семейной парой, славится на всю столицу своими завтраками, которые можно отведать весь день. Отличительная особенность - здесь никогда не играет музыка, что очень понравится любителям тишины.

4. Насладитесь обедом на набережной

Еще один вариант трапезы предлагает компания Oaxen. Изысканные рестораны и отель прямо на корабле - главная причина, чтобы провести обеденное время именно здесь. Помимо несложных, но сытных шведских блюд, вас будут окружать скрипы палубы и проходящие мило лодки и байдарки.

3. Прикупите что-нибудь в магазине интерьера

На самом деле, Svenskt Tenn - не просто магазинчик. Это старинное место, которое оказало важное влияние на игру дизайна в Швеции. Основанная в 1924 году компания уже через 7 лет получила признание как самый модный магазин дизайна интерьера в Стокгольме. Жителей покорили смелая деревянная мебель середины века, элегантное освещение и аксессуары для дома.

Кроме того, в магазине часто проходят дизайнерские выставки исторических и современных проектов, где наряду с будущей классикой представлены произведения тридцатых годов.

2. Примерьте модную шведскую одежду

Acne Studios - это Стокгольмский модный дом с креативным подходом. Здесь вы найдете как яркую, так и повседневную одежду со шведским акцентом.

Стоит отметить, что магазин расположен в бывшем банке (именно здесь во время ограбления был придуман термин "Стокгольмский синдром"), а в помещении главного хранилища теперь расположены примерочные.

1. Узнайте секреты производства джина

Если вы выбираете место для познавательной экскурсии, то отправляйтесь на винокурню Craft Gin, оборудованную в старинном цехе Jaguar на острове Седермальме. Здесь вам интересно расскажут историю производства местного джина, проведут одну из ежемесячных дегустаций и заставят обратить внимание на архитектурные элементы окружения.


Психология
Окружающая среда
Дружба
Астрология
Знаменитости
Окружающая среда