Вещи, которые вы сможете познать, только путешествуя в одиночку

Подписаться Редактировать статью

Женщины бьют все рекорды по количеству путешествий вне зависимости от того, берут они попутчиков или нет. Зачем искать кого-либо с аналогичными интересами, финансами и графиком, если можно отправиться в путешествие в одиночку?

Многие знакомы с путешествиями в одиночку не понаслышке. Самостоятельные поездки делают людей более терпеливыми, уверенными в себе и позволяют легко заводить друзей. Что в этом может быть плохого?

Однако существует несколько причин, по которым женщины боятся путешествовать в одиночку. Можно столкнуться как с одиночеством, так и опасными ситуациями. Путешественники должны быть умны и осторожны, но это не значит, что они не должны отказываться от поездок.

Келли Льюис, основательница конференции Women's Travel Fest, женской туристической компании Damesly и Go! Girl Guides, дающих полезные советы путешественницами, придерживается мнения, что поездки никогда не были легкими. По ее словам, подобные туры позволяют девушкам и женщинам проверить свои границы и уровень комфорта, стать более уверенными в себе и достичь новых горизонтов.

Предлагаем вашему вниманию четыре жизненных урока от женщин-путешественниц, серьезно относящихся к своему хобби.

Вы не можете держать все под контролем

"Единственное, что мешает женщинам путешествовать, - это страх," - говорит Льюис. "Страх неизвестности, неожиданности, того, что все пойдет не так, как планировалось. Важно не только брать это во внимание, но и соглашаться. Мы не можем контролировать абсолютно все, и это - неотъемлемая часть приключений".

Гуру путешествий испытала это на себе, находясь на железнодорожной станции в Индии. "Большую часть дня я провела в попытках приобрести билеты, в чем так и не преуспела", - вспоминает Келли. "Было слишком жарко, я потеряла несколько часов, не добившись никакого успеха, однако в итоге я остановилась, улыбнулась и рассмеялась. Так уж легла карта, и в этом не было ничего плохого".

Иногда вы просто должны что-либо сделать

Пола Фролич, бывший редактор Yahoo Travel и продюсер одного из развлекательных видеоблогов A Broad Abroad, рассказывала: "Я всегда хотела путешествовать, но в мои 20 лет я боялась просто сделать это. Я говорила об этом, планировала, затем находила себе оправдания... Так продолжалось до тех пор, пока я в один день наконец-то не решилась на это. Я отправилась в Англию с 600 долларами в кармане - и это было намного проще, чем я думала".

Девушка прожила в Англии несколько лет, прежде чем вернуться в Нью-Йорк и рассказать о своем опыте. "Если мы слишком долго что-то делаем, то начинаем сильно нервничать. Теперь я учу людей делать что-то до того, как они решатся на это. Да, я сама все еще психую, и да, меня это все еще пугает. Однако я предпочитаю следовать слогану Nike: "Просто сделай это".

Будьте лучшим другом самому себе

"В повседневной жизни мы не одиноки, никогда не молчим, никогда не задумываемся в тишине о том, кто мы такие", говорит Фролич - бесстрашная путешественница, которая в одиночку посетила Афганистан для того, чтобы покататься на лыжах.

Именно это и делает соло-путешествия такими привлекательными и полноценными. "В одиночестве есть своя красота, сила и страх - вы остаетесь наедине с самим собой", - добавляет Фролич. "Я всегда цитирую фильм "Приключения Бакару Банзая": "Где бы вы ни были - вы всегда с самим собой". Если вы находитесь в одиночестве, то у вас есть время на то, чтобы лучше узнать самого себя и примириться с вещами, о которых вы не задумывались на протяжении многих лет. Вы можете стать лучшим другом для самого себя: это страшно, странно и прекрасно".

Никогда не стоит недооценивать доброту незнакомцев

"Мир по большей части безопасен, многие люди - добры. Не бойтесь заговаривать с незнакомцами: чем больше людей вы знаете, тем больше они будут заботиться о вас", - говорит Льюис. "Я бывала в сложных ситуациях, но каждый раз кто-нибудь приходил мне на помощь, появляясь буквально из ниоткуда".

Как-то раз во время длительной автобусной поездки в Боливии девушка подружилась с сидящим рядом соседом - и когда автобус чуть не уехал без нее после остановки, ее новый друг заставил водителя вернуться и забрать ее. "Если бы я не подружилась с той девушкой, то исход поездки был бы печальным".

Самостоятельность - это хорошее качество, однако не стоит бояться обращаться за помощью к окружающим людям. Большинство из них с удовольствием поддержат вас в сложных ситуациях.

Путешествия в одиночку - уникальный опыт, который даст возможность не только увидеть новые места, но и лучше познакомиться с важным человеком в жизни каждого - с самим собой.


Знаменитости
Советы туристам
Шоппинг
Психическое здоровье
Культура
Знаменитости