Собираетесь в Торонто? Вот 9 мероприятий, которые не ударят по кошельку

Подписаться Редактировать статью

Середина осени - начало зимы - не самый интересный сезон для Торонто. Приближающиеся снег, ветер и низкие температуры намекают на то, что лучше остаться дома. Но, поддавшись боязни холода, вы рискуете пропустить многие забавные (при этом бюджетные) мероприятия в конце года. Чтобы не грызть ногти, мы расскажем вам о 9 событиях, которые стоит посетить, если ваш путь лежит в этот канадский мегаполис.

9. DJ "Ночь на коньках" в Харборфронт

Вместе с холодами в Торонто приходит и музыка. На три часа, начиная с 8 вечера, каждую субботу, площадка перед Харборфронт-центр превращается в самый популярный каток в мире. Люди со всего города, от мала до велика, оттачивают свои коньки и навыки под зажигательные ди-джей сеты.

Это мероприятие продлится с середины декабря до середины февраля и не отнимет у вас ни рубля, если вы прихватите с собой в поездку коньки.

8. Тур по пивоварне

Если вы - поклонник пенного напитка, то почему бы не узнать побольше о местном пиве из специального тура? Всего 30 минут и вам расскажут местные секреты производства, вы пообщаетесь с работниками "без галстуков" и, конечно, оцените вкус готового продукта.

И, если вы не собираетесь приобретать местные товары, экскурсия не ударит по вашему карману.

7. Хоккей

Посетить Канаду и не сходить на хоккейный матч? Если вы - поклонник этой игры, Торонто - лучшее место для знакомства с канадским хоккеем. Местная команда "Торонто Мэйпл Лифс" - один из топ-клубов НХЛ. А домашний лед "Скоушабэнк-арены" всегда собирает аншлаги.

Цены на билеты по местным меркам не кусаются, что крайне важно для сохранения кошелька бюджетного туриста.

6. Прогуляйтесь в парке под крышей

Устав от холода, притворитесь на несколько часов, что на улице лето. А один из крытых садов Торонто поможет вам сохранить ароматы лета круглый год. Три бесплатных гигантских оранжереи: "Сентенниал Парк", "Аллан Гарденс" и "Облачный зимний сад" круглогодично устраивают различные фестивали растений. Так что вам и вашей второй половинке будет не только тепло, но и интересно.

5. Бассейн

Торонто богат не только на хоккейные коробки, но и на крытые бассейны. По всему городу вы можете найти 60 подобных водоемов, некоторые из них предлагают бесплатные первые занятия. Это удивительно, на в Канаде очень популяризировано плавание, поэтому местные власти по развитию спорта предлагают вступать в ряды пловцов вне зависимости от гражданства и вероисповедания. Согласитесь, искупаться в канадской воде посреди зимы, да еще и бесплатно - занятие, достойное пары часов свободного времени.

4. Фестиваль света

В начале нового года будет повод переместиться обратно на улицы. "Фестиваль Света" в Торонто - это массовое зрелище, превращающее десятки зданий в одну большую лампочку. Тысячи огней, 44 здания, 45 дней и ни копейки за участие.

На полтора месяца район старой винокурни в Торонто будто превращается в один из районов Лас-Вегаса, демонстрируя старания местных и международных "электриков". Вы увидите все масштабы светового искусства: от простых лампочек, до неоновых вывесок с летающими птицами.

3. Возьмите книгу в местной библиотеке

Библиотеки всегда были бесплатным мероприятием, так почему бы не сравнить наши книжные архивы с канадскими? Миллионы книг, от энциклопедий до бестселлеров позволят вам скоротать несколько часов в ближайшей библиотеке. Это занятие будет интересно как полиглотам, так и знатокам только русского языка.

Пик литературной активности в Торонто приходится на начало осени: в конце сентября проводится всемирный день библиотек. Но и до конца года отголоски этого праздника все еще слышны. В выходные дни вы даже можете встретить знаменитость из мира книг, презентующую новое произведение.

2. Неожиданная музыкальная карьера

Город Торонто подарил миру немало известных исполнителей, так что же мешает зажечься вашей звезде? Подобно популярным музыкальным шоу, где простые люди соревнуются в музыкальных сражениях, в одном из заведений Торонто проходит свой подобный кастинг. Каждый месяц "A Different Booklist" приглашает больших людей из мира шоу-бизнеса и культуры, чтобы устроить шоу "открытого микрофона" и дать проявить себя. Вы вольны делать что угодно: петь, танцевать, рассказывать стенд-ап номера. Если вы приехали в Торонто в отпуск, то почему бы не испытать судьбу? Тем более, что за попытку берут всего 300 рублей.

1. Знакомство с канадской природой

Ну а любители активного отдыха могут испытать свою удачу и выносливость в пешем походе по живописным маршрутам региона Онтарио. В Торонто есть десятки компаний, предлагающих подобные мероприятия. При этом, неважно на каком языке вы говорите, походы каждый сезон притягивают сотни туристов: возможно, англоязычные гиды знают и русский.

Пешие походы не только пойдут на пользу вашему здоровью, но и позволят окунуться в настоящую атмосферу канадской осени с ее живописными реками, водопадами и городскими районами.

Стоимость такого похода зависит от численности группы, но, судя по отзывам, вы потратите больше денег на еду и воду.


Знаменитости
Окружающая среда
Окружающая среда
Знаменитости
Одежда
Советы туристам