Уличные битвы: самые веселые фестивали в мире

Подписаться Редактировать статью

Жизнь наполнена разными событиями, как хорошими, так и плохими. Не секрет, что люди порой выматываются настолько, что жизненная энергия перестает работать. В таких ситуациях обязательно нужна перезагрузка, которая насытит и позволит позабыть о проблемах как таковых. Для этого созданы фестивали, на которых каждый может побыть самим собой и погрузиться в состояние нирваны. Возможно, некоторые из них вас привлекут настолько, что вы отправитесь в другую страну, дабы на в полной мере ощутить дух азарта, свободы и расслабленности.

Бой помидорами в Испании

В последнюю среду летнего сезона город Буньоль в Испании созывает тех, кто желает бросать помидоры в людей и не быть наказанным за это. Ну разве что тоже поймать помидор на своем теле или лице.

Некоторые источники говорят, что данный фестиваль взял свое начало в далеком 1944 году. Детвора бросалась помидорами в плохих музыкантов, и шалости переросли в настоящий «томатный» бой. После этого чиновники города решили устраивать подобные мероприятия ежегодно, уж настолько было захватывающим это зрелище. Хотя точной причины, по которой взяли старт такие фестивали, до конца так никто и не знает. Желающие до и после «кровавой» бойни могут повеселиться в клубе.

Сонгкран в Таиланде

Вы часто вспоминаете детство, когда босоногими бегали по улицам своего и соседнего двора и обливались водой из бутылок? Тогда этот фестиваль точно для вас! Улицы города Чиангмая, Бангкока и Пхукета превращаются в настоящий бой. Люди бросают друг в друга шарики, которые наполнены водой. Весело, свежо и азартно.

Хотя глубина истории возникновения праздника заходит далеко за рамки веселья. Буддисты считают, что люди, бросая друг в друга водяные пушки, изгоняют из себя злых духов. Хотите очиститься от плохой энергетики? Тогда вперед в Таиланд. Фестиваль проходит ежегодно с 13 по 15 апреля.

Бой апельсинами в Италии

В небольшом городке Ивреа, находящемся в Италии, каждый год происходит масштабное событие – бой апельсинами. Это не просто бросание друг в друга цитрусами, а целое театральное действие. Даже те, кто не участвует, а просто наблюдает за событием со стороны, будут в восторге. Статистика говорит о том, что в мероприятии участвуют около 4000 человек. Представляете, насколько всеохватывающий этот фестиваль.

Такие бои начали устраиваться еще в 1808 году, а это говорит, что мероприятие пропитано историей и массой воспоминаний. В бою участвуют оранжевые метатели и люди в телегах, роли определяются в процессе подготовки к началу феерического цитрусового боя. Кто желает собственным глазами увидеть всемирно известный бой или же стать его участником, бронируйте тур в Италию на 2 и 5 марта 2019 года.

Винный фестиваль в Испании

Сотни людей собираются на мероприятие, дабы искупаться в вине и самим кого-то окатить изысканным напитком. В городке Ла-Риохе собираются все желающие поучаствовать в историческом состязании.

Участники поднимаются на гору с кожаными ранцами за спинами, а в ранцах вино. Взобравшись на вершину, все выливают вино вниз, обливая своих компаньонов по участию. Проходит фестиваль 29 июня в 7 утра. Великолепное начало летнего денька, правда?

Фестиваль Холи в Индии

Это настоящий праздник палитры цветов и красок. Участники осыпают друг друга разноцветным порошком. История говорит о том, что начало такого мероприятия было основано из-за нелюбви божества к светлой коже Радхи. Ее сестра доказала, что цвет тела можно менять с помощью красок.

С момента появления такой легенды в Индии стали ежегодно проходить фестивали Холи. Мероприятие состоится 20 и 21 марта 2019 года. Отправляясь на Холи в качестве участника, нужно изучить значения цветов, которыми вы будете осыпать рядом стоящих, а они вас.

Чемпионат по бросанию десертов в Англии

Прикол о бросании пирога в лицо вполне может быть воплощен в реальность на этом фестивале. В конкурсе участники делятся на четыре группы. Битва начинается по сигналу.

Члены жюри определяют победителей по самому большому количеству запущенных в противника сладостей. Во время фестиваля уходит более 3000 пирожных.

Фестиваль Setsubun Bean-Throwing в Японии

Этот праздник в Стране восходящего солнца всегда совпадает с наступлением весны. В этот день все улицы страны усыпаны соевыми бобами. Люди одеваются в демонов, чертов. Такие действия считаются очищающими от всех зол и неурядиц прошедшего года. Традиция проводить этот фестиваль взяла свое начало еще в 14 веке. Этот праздник любят все, особенно младшее поколение.

Дабы позабыть обо всех проблемах и воспринимать жизнь в позитивном русле, стоит хотя бы раз в жизни побывать на одном из этих фестивалей.


Знаменитости
Одежда
Советы туристам
Здоровое питание
Окружающая среда
Окружающая среда