Деньги на ветер, или Что не нужно покупать в магазинах Duty Free

Обсудить Редактировать статью
 

Все мы с удовольствием блуждаем по зоне Duty Free в поисках интересных вещей и оригинальных подарков для друзей, родственников или знакомых. Сегодня этот процесс для многих людей стал неотъемлемой составляющей любого путешествия. Однако следует отметить, что концепция подобных магазинов колоссально отличается от конкурентской, имеющей отношение к торговым точкам, расположившимся на городских улицах. Именно поэтому выбирать покупки в зоне беспошлинной торговли необходимо взвешенно и с предельной осторожностью. Обычно наиболее привлекательными товарами для людей становятся сигареты и алкоголь. Тем не менее, даже к ценам на них лучше внимательно присмотреться. В нашей статье речь пойдет о том, что не следует приобретать в зоне Duty Free.

Электроника

Любая электроника — неважно, это портативные bluetooth-колонки или дизайнерские наушники — выглядит достаточно привлекательно под светлыми лампами Duty Free. Более того, путешественники зачастую забывают взять собственные электронные девайсы в путешествие или командировку. Таким образом, они более склонны к приобретению того или иного гаджета, схожего с привычным, в дорогу. Тем не менее будьте осмотрительны: средняя наценка на данную категорию товаров в аэропорту, как правило, достигает 25% по сравнению с городскими ценами. Поэтому целесообразно несколько раз подумать перед тем, как совершить покупку. Действительно ли вам в самолете необходимы дорогие наушники и можно ли обойтись относительно дешевыми, которые предлагают стюардессы перед полетом. Решение рационального потребителя практически очевидно!

Подушки

Еще одной вещью, которую мы можем забыть дома или о существовании которой, как правило, не вспоминаем вплоть до прибытия в аэропорт, является портативная подушка, казалось бы, необходимая в дороге. На этот аксессуар в зоне беспошлинной торговли не то чтобы ни при каких обстоятельствах не будет скидки — вам и вовсе грозит серьезная наценка. Кстати, опыт бывалых служит подтверждением тому, что особого комфорта специальные подушки под шею практически не обеспечивают или доставляют, однако лишь на непродолжительный период времени. Поэтому не стоит тянуть руки за моделью, которая для вас кажется такой привлекательной, ведь это не что иное, как одна из маркетинговых уловок.

Парфюмерия и косметика

Предполагать, что духи Dior или тушь Chanel в зоне беспошлинной торговли стоят несколько дешевле, чем в других магазинах, — большое заблуждение. Эта улетевшая в прошлое концепция в настоящее время не является составляющей обязательной программы в процессе путешествия. Дело в том, что в соседнем универмаге на идентичные бьюти-товары цены в определенные дни будут куда более привлекательными. Здесь главное — не упустить момент. Кстати, в городских торговых точках вдобавок к покупке нередко вручают пару пробников. Это, несомненно, не только приятный, но и полезный момент. Возможно, в следующий раз вы захотите приобрести другую тушь, которую предварительно оценили на практике, и при этом получите хорошую скидку. Более того, современные парфюмерные магазины предоставляют отличные условия для своих постоянных покупателей. В любом случае данный вариант по ряду параметров превосходит традиционные зоны Duty Free.

Сувенирная продукция

Забывчивые путешественники зачастую полагаются на магазины беспошлинной торговли в плане того, что касается подарков для родственников, друзей и знакомых. Стоит заметить, что очередное заблуждение достаточно быстро вернет вас в реальность: сначала неоригинальным и весьма скудным выбором предлагаемой сувенирной продукции, а затем — сумасшедшей ценой на нее. Именно поэтому возьмите за правило: тарелки с достопримечательностями определенного города и магниты на холодильник лучше всего приобретать в самом его сердце. Во-первых, там они будут интереснее по дизайнерскому оформлению; во-вторых, ожидайте более широкий и яркий ассортимент.

Дорожные сумки и чемоданы

Необходимо помнить, что покупка новой дорожной сумки, чемодана или специального аксессуара для путешествий в зоне Duty Free — еще одна ошибка некоторых путешествующих. Тому имеется несколько доказательств. Во-первых, продавцы торговых точек в аэропорту только и думают о том, как продать вам далеко не самую современную и модную модель багажа по невыгодной цене. Во-вторых, множество людей зачастую забывает о том, что после совершения покупки новую дорожную сумку или чемодан необходимо будет сдать в багаж, другими словами, повторно отстоять очередь и, скорее всего, заплатить дополнительные деньги. Если с вашим багажом что-то произошло, и вы надеетесь приобрести новый чемодан, не стоит рассчитывать на выгодную покупку. По возможности отложите ее хотя бы до возвращения домой.

Итак, мы рассмотрели пять категорий товаров, которые не нужно приобретать в Duty Free. Руководствуясь этой информацией, вы сможете сделать не только приятные, но и выгодные покупки в зоне беспошлинной торговли.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.