10 аргентинских блюд, которые необходимо попробовать

Путешествовать любят почти все. И многие люди, отправившись в другую страну, стараются устроить себе гастрономический отпуск. Они жаждут попробовать национальные блюда, которых нет в родной стране. Эта пища доставит немало удовольствия даже самому придирчивому ресторанному критику. В Аргентине каждый должен попробовать данные блюда!

Эмпанадас

Это кулинарное произведение придется по вкусу и вегетарианцам, и мясоедам. Эмпанадас - местная "уличная" выпечка. Она представляет собой запеченные или жареные пирожки с загнутыми краями.

Начинка булочек бывает разной - с козьим сыром и ветчиной, мясом, овощами. Каждый сможет выбрать то, что ему по душе!

Чорипан

Следующее незабываемое блюдо - чорипан. Так в Аргентине называют аналог хот-дога.

В булочку кладут колбаски чоризо, а затем добавляют топпинг в виде острого соуса или сальсы-криоллы, а также помидоров, лука, красного перца. Отличная еда для путешественника!

Пицца

В Аргентине нужно обязательно попробовать фирменную пиццу. Данное блюдо обожает почти каждый местный житель.

Готовят такую пищу на толстом тесте, покрывая большим слоем сыра моцарелла. Томатный соус, орегано, оливки и кусочки чили часто встречаются в аргентинской пицце.

В Буэнос-Айресе даже предлагают кусочки пиццы для перекуса в барах. Здесь можно найти даже начинку с нутом!

Миланеса

Миланеса - обычная уличная еда, но она не оставит никого равнодушным. Это отбивная в кляре.

Обычно кусок говядины или куриная грудка сильно отбиваются, затем их обваливают в панировочных сухарях и жарят. Миланесу можно также запечь. Получается очень вкусно.

Если положить на миланесу сыр, ветчину и помидоры, а затем запечь, получится другое блюдо - миланеса наполитана. Оно подается с картофелем фри и листьями салата.

Проволоне

Проволоне - нежирный твердый сыр из коровьего молока. Если его растопить, получится отличная добавка к основным блюдам.

Запеченный сыр, продающийся на палочках, обычно приправлен орегано. Снаружи он хрустящий, а внутри - мягкий.

Проволоне из козьего молока имеет более мягкий вкус, сливочный, но не кислый. Незабываемо вкусно!

Асадо

Асадо - блюдо, которое любят даже вегетарианцы. Это мясо, пожаренное на гриле под открытым небом.

Асадо готовят тремя способами - традиционным (барбекю), на вертеле или в фольге. Первый метод наиболее популярен.

Гуанако

Во время путешествий люди иногда сталкиваются с удивительными открытиями. И во время гастрономических "исследований" тоже. В Аргентине есть блюдо под названием "гуанако".

Это стейк из ламы. Он имеет более простой вкус, нежели отбивная из говядины. Прекрасная альтернатива жирной еде!

Умита

Удивительное блюдо - умита. Это аргентинские голубцы.

Снаружи они обернуты в листья кукурузы, а внутри находится кукурузное пюре на молоке с пряностями. Иногда в умиту добавляют козий сыр. Это блюдо встречается в Перу, Чили и Боливии.

Локро

Суп из белой фасоли или чечевицы, говядины или свинины, тыквы, тмина и лавровым листом называют в Аргентине "локро".

Данное блюдо обладает густой консистенцией. Прекрасный способ согреться в зимнюю стужу!

Стоит обратить внимание на похожее блюдо - карбоната. Это кукурузный суп, который подается внутри запеченной тыквы.

Дульсе де лече

Даже простая еда может оказаться изумительно вкусной. Например, как дульсе де лече. Это самое любимое блюдо, подаваемое на десерт.

Дульсе де лече - аналог вареной сгущенки. Паста намазывается на хлеб или используется в качестве начинки в выпечке и тортах. Мороженое с дульсе де лече просто незабываемо!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.