Можно ли проносить детское питание на борт? Советы родителям, летящим на отдых

Подписаться Редактировать статью

Правила провоза ручной клади в последние годы становятся все более строгими, включая ограничения на 100 мл для всех жидкостей.

Но что, если вы собираетесь с ребенком на отдых и нуждаетесь в молоке и еде, чтобы кормить малыша? Хорошей новостью для родителей является тот факт, что на детское питание и молоко не распространяются одинаковые ограничения. Чаще всего авиакомпании лояльно относятся к маленьким пассажирам.

Правило о провозе 100 мл жидкости

На самом деле правило 100 мл не распространяется на грудное молоко, молочную смесь или соевое молоко, если это питание для ребенка.

Тем не менее стоит отметить, что все продукты должны проходить через систему безопасности аэропорта, и сотрудники имеют право попросить вас открыть контейнер для осмотра.

Хотя нет никаких юридических ограничений, стоит заранее уточнить информацию у вашей авиакомпании, а также вы можете ознакомиться с некоторыми основными правилами ниже.

Детское молоко

Детское молоко не подлежит ограничениям в 100 мл.

Вы можете взять с собой отдельные контейнеры, содержащие до 2000 мл грудного молока в качестве ручной клади. Стоит отметить, что не разрешается проносить на борт замороженное грудное молоко.

Детское питание

Детское питание не подпадает под правила 100 мл.

Вы можете взять с собой детское питание как в качестве ручной клади, так и в качестве багажа. Количество упаковок не регламентируется.

Общие правила авиакомпаний

Правила авиакомпании могут незначительно отличаться в зависимости от конкретного перевозчика. Родители, обязательно проконсультируйтесь с вашей авиакомпанией и аэропортом, прежде чем путешествовать.

Правила easyJet

Вы можете пронести на борт воздушного судна детское питание, детское молоко и стерилизованную воду в качестве ручной клади. Продукты должны быть помещены в прозрачный, повторно запечатываемый пластиковый пакет размером не более 20 x 20 см. Ограничение в 100 мл не распространяется на молоко или стерилизованную воду для детей при условии, что общее количество составляет не более 1 литра.

Правила British Airways

Вам разрешается перевозить столько детского молока / пищи, порошкообразной смеси и стерилизованной воды (должна быть в детской бутылочке), сколько требуется для вашей поездки, даже если это превышает обычный лимит на жидкости. Они не обязательно должны помещаться в прозрачную сумку, но вы должны иметь их наготове для проверки службой безопасности аэропорта.

Правила Thomas Cook

Вы можете взять детское питание, детское молоко (также в виде порошка) и стерилизованную воду в качестве ручной клади. Это может быть: соевое молоко для детей, стерилизованная вода (которая должна быть в прозрачной детской бутылочке), молочная смесь, грудное молоко или коровье молоко (специальное для детей) и детское питание. В случае молока или стерилизованной воды для детей ограничение в 100 мл на контейнер не применяется при условии, что общее количество составляет не более 1 литра.

Правила Norwegian

Вам может быть разрешено провозить детское питание, необходимое для полета с ребенком, в ручной клади. Вы должны быть готовы продемонстрировать еду по требованию службы безопасности.