Лучшие рождественские ярмарки со всего мира

Подписаться Редактировать статью

Рождество – это волшебное время года. Куда же отправиться в декабре?

Нюрнберг, Германия

ярмарка

Одна из крупнейших рождественских ярмарок во всей Германии проходит в Нюрнберге, и вам обязательно нужно посетить ее, так как это делают как местные жители, так и туристы. Вы найдете около 200 точек с пряниками, колбасками, глинтвейном, подарками и всем, что только можно себе представить.

Торонто, Канада

ярмарка

Рождественская ярмарка в Торонто является настолько популярной, что организаторы продают билеты-экспресс, чтобы позволить посетителям не стоять в обычно невероятно длинных очередях и попасть напрямую на ярмарку.

Таллин, Эстония

ярмарка

В Таллине проводится одна из самых маленьких ярмарок, попавших в этот список, однако при этом она проводится каждый год начиная с 1441 года. Дети могут насладиться каруселями, установленными там, а взрослые полакомятся самыми разнообразными блюдами и смогут приобрести поделки.

Дрезден, Германия

ярмарка

Самая старая рождественская ярмарка в Германии проводится уже около шестисот лет. Там вы можете приобрести традиционный хлеб, который называется «штрицель», а также сотни различных поделок, произведений искусства и лакомств.

Чикаго, США

ярмарка

Наиболее известная рождественская ярмарка в Соединенных Штатах проводится в Чикаго и представляет собой традиционный рождественский базар в немецком стиле, который открывается сразу в трех местах по всему городу.

Страсбург, Франция

ярмарка

Рождественская ярмарка в Страсбурге состоит из двенадцати отдельных ярмарок по всему городу, и проводится она здесь с 1570 года. Тут вы сможете стать свидетелями эльзасских рождественских традиций.

Мюнхен, Германия

ярмарка

Самая старая и большая ярмарка в Мюнхене может предложить вам огромную украшенную елку, а также каток, который освещается тремя тысячами свечей. Здесь также проводится ежегодный забег Крампуса, одного из самых популярных немецких злодеев.

Вена, Австрия

ярмарка

Вы можете зайти в один из 154 павильонов на рождественской ярмарке в Вене, где шоколад, самодельные игрушки, пряники и многое другое продается уже с 1600 года.

Брюссель, Бельгия

рождество

В Брюсселе на рождественской ярмарке вы сможете посетить палатки, растянувшиеся на более чем два километра, карусель, колесо обозрения, каток, рождественское световое шоу, а также увидеть ночные парады и хоровые концерты.

Будапешт, Венгрия

рождество

Рождественская ярмарка, проводимая в самом центре города, может предложить вам медовые торты, глинтвейн, куртошкалач (традиционная венгерская выпечка), а также рождественские поделки и подарки.

Копенгаген, Дания

рождество

Во время более теплых месяцев Сады Тиволи – это один из самых старых парков развлечений в мире, однако зимой он превращается в рождественскую ярмарку. Здесь вы найдете десятки продавцов, световое шоу, эльфийский поезд, ресторанный дворик, мастер-класс по приготовлению медового торта и, конечно же, аттракционы, которые работают даже зимой.

Москва, Россия

рождество

Красная площадь, известная как сердце Москвы, является метом проведения ежегодной рождественской ярмарки на фоне собора Василия Блаженного. Здесь вы сможете попробовать блины с икрой и пряники, купить русские безделушки и самодельные украшения, а также покататься на коньках.

Барселона, Испания

рождество

Рождественская ярмарка проводится каждый год у подножья Барселонского собора. Изначально она проводилась для того, чтобы отпраздновать день Санта-Лючии, однако со временем превратилась в общее празднование.

Манчестер, Англия

рождество

Эта рождественская ярмарка в европейском стиле проводится сразу в десяти местах, и все они славятся традиционными немецкими колбасками, сувенирными кружками, наполненными местным пивом, а также самодельными подарками, продающимися в более чем 350 точках.

Стокгольм, Швеция

купить

Рождественская ярмарка в Стокгольме может похвастаться такими блюдами, как колбаски, глинтвейн, а также олениной и лосятиной. Стиль этой ярмарки повторяет то, как проводились зимние ярмарки в Швеции в Средневековье. Вы сможете найти здесь шведские продукты и рождественские украшения.

Сан-Франциско, США

купить

«Рождественская песнь» и другие классические произведения Диккенса оживают на этой ярмарке, где люди, исполняющие рождественские песни, носят высокие шляпы и викторианские одеяния, а также развлекаются в местных пабах и покупают товары в многочисленных тематических магазинах.

Южный Тироль, Италия

купить

Итальянская и немецкая культуры смешиваются на одной из самых популярных рождественских ярмарок, проводимых в Южном Тироле в Италии, где вы можете найти конные экипажи, жареные каштаны, кукольные шоу и торговые точки, в которых можно купить праздничные блюда и глинтвейн.

Неаполь, Италия

купить

Виа Сан-Грегорио превращается в «Рождественскую Аллею» в декабре. Эта узкая улочка наиболее известна тем, что там продаются самодельные рождественские фигурки, начиная с более традиционных рождественских и заканчивая политическими и сатирическими, а также фигурками знаменитостей.

Базель, Швейцария

купить

Базель – это неоспоримая рождественская столица Швейцарии, и рождественский рынок, который здесь организован, тематически огорожен живыми елками. Посетители могут насладиться швейцарскими пряниками, швейцарским раклеттом, печеньем и другими традиционными блюдами.

Вифлеем, США

купить

Рождественская ярмарка в Вифлееме проводится рядом с местным центром культуры, и здесь вы найдете 150 торговцев, конные экипажи, стеклодувов, а также самого святого Николая.

Прага, Чехия

купить

Выпейте кружку медовины, чешского медового ликера, а также посетите магазины на площади, где вы сможете купить рождественские украшения, рождественский ладан, а также пурпуру, чешское попурри.