Собираетесь в отпуск? 12 обычных вещей, которые могут оскорбить жителей других стран

Комментировать Редактировать статью

Планируете поездку за границу? Тогда вам стоит запомнить некоторые правила хорошего тона, чтобы случайно не обидеть и не оскорбить местных жителей. Помните, что в каждой стране имеется своя культура, и вы не раз заметите, что то, что рассматривается как правило хорошего тона в одной стране, оказывается крайне оскорбительным в другой. Соответственно, если вы планируете путешествие и хотите общаться с местными жителями, вам стоит подготовиться к этому немного больше, чем просто выучить на иностранном языке, как сказать «Здравствуйте», «До свидания», «Спасибо» и «Пожалуйста». Если вы хотите выглядеть культурным человеком в каждой стране, вам придется учитывать особенности культуры каждого государства, которое вы посещаете. Именно тогда вы сможете оставить после себя только самые лучшие впечатления, а также долго вспомнить о своем счастливом пребывании в одной из стран, которые пока вы только мечтаете посетить. Что ж, пришло время обратиться к правилам хорошего тона, которые могут вас удивить в некоторых популярных туристических государствах.

Не давайте чаевые в Японии

страна

Обслуживание в ресторанах и отелях в Японии будет на самом высоком уровне, однако при этом вам не стоит давать на чай. Более того, подобное действие может быть вопринято как оскорбление и унижение.

Не улыбайтесь незнакомцам в России

правило

Они рассматривают это как очень личный жест, то есть тот, который демонстрирует искреннюю симпатию по отношению к другому человеку. Если вы не знаете человека, то он может подумать, что вы неискренни.

Не используйте левую руку в Индии

правило

Левая рука рассматривается в индийской культуре как нечистая, поэтому вам всегда стоит использовать исключительно правую руку, когда вы приветствуете кого-либо, меняете деньги или берете какой-либо товар.

Не ешьте все, что находится на вашей тарелке, в Китае

оскорбление

Это демонстрирует, что человек, который вас принимает, не предоставил вам достаточного количества еды и вы не насытились его блюдами. Кроме того, чтобы оставлять немного еды на тарелке, вы также можете не стесняться отрыжки после еды, так как это рассматривается как комплимент повару.

Не используйте гудок в Норвегии

страна

Гудок используется только в экстренных случаях, поэтому безосновательные сигналы могут вызвать панику у других водителей.

Не забудьте поздороваться во Франции

страна

«Добрый день мадам/мсье» – это первые слова, которые вы должны говорить, если оказались во Франции. Иначе вы будете скрыто демонстрировать, что вам кажется, что человек, с которым вы разговариваете, находится ниже вас по статусу.

Не разговаривайте, держа руки в карманах, в Германии

оскорбление

Это рассматривается как грубый жест. Также вам стоит держать руки на столе, когда вы едите, в соответствии с традициями, а не держать их на коленях.

Не садитесь на заднее сидение в такси в Ирландии

оскорбление

Существует немало стран, таких как Ирландия, Австралия, Новая Зеландия и Шотландия, где подобный поступок идет вразрез с правилами эгалитаризма. Садитесь на переднее сидение рядом с водителем. Именно это рассматривается как вежливый жест.

Не называйте Соединенные Штаты Америки «Америкой» в Южной Америке

страны

Если вы будете называть Соединенные Штаты Америки «Америкой» в странах Южной Америки, это будет означать то, что только США заслуживают того, чтобы носить титул «Америки». Южная Америка – это тоже Америка.

Не открывайте подарок сразу же после его получения в Индии

правило

В России это неизведанная территория. Если ваш начальник дарит вам случайный подарок из бизнес-поездки, стоит ли вам открывать его сразу же, или нужно подождать? Это не всегда понятно. Но если вы в Индии, вам определенно придется подождать. Если вы будете открывать подарок сразу же после получения, вы можете показаться другим людям жадными.

Не спрашивайте «Кем вы работаете?» в Нидерландах

оскорбление

Если вы будете спрашивать нечто подобное, это будет выглядеть так, как будто вы разделяете людей на классы, особенно с учетом того, что в этой стране имеется обширная система социального обеспечения. Попробуйте использовать другие вопросы для того, чтобы начать разговор.

Не сморкайтесь на публике во Франции

оскорбление

Это считается чем-то отталкивающим. Вместо этого вам стоит извиниться и отлучиться так, словно вы хотите отойти в туалет. В таких странах, как Китай, Япония, Саудовская Аравия и Турция, люди также будут благодарны вам за подобный поступок.