28 городов мира, которые могут гордиться своей кухней

Подписаться Редактировать статью

Если вы хотите попробовать как можно больше разнообразных блюд, вам стоит посетить эти города.

Милан, Италия

город

Милан считается одной из главных столиц моды в мире, однако этот город также имеет впечатляющую культуру питания. Здесь вы найдете целых 45 национальных кухонь.

Франкфурт, Германия

город

Во Франкфурте имеется несколько собственных уникальных блюд, которые можно любить или ненавидеть, таких как apfelwein, напиток, сделанный из ферментированных яблок, или schweinshaxen, то есть свиные ножки, но даже если это не для вас, город может предложить 46 различных кухонь.

Барселона, Испания

город

Гастрономические предложения этого города очень обширны, так как здесь представлены 48 национальных кухонь.

Бангкок, Таиланд

город

Бангкок известен как одна из ведущих гастрономических столиц мира, однако даже если не учитывать местные деликатесы, здесь вы найдете блюда 48 кухонь.

Вена, Австрия

город

Вена известна своей культурой кофе, колбасок с начинкой из сыра и эклектичных рынков под открытым воздухом, однако австрийская столица также может похвастаться блюдами 49 различных кухонь.

Миннеаполис, США

город

Вам не придется долго искать, если вы хотите комфортной еды в этом городе: бургер Juicy Lucy, в котором вы найдете котлету с начинкой из сыра, был изобретен именно здесь. Однако город также предложит вам и блюда 49 различных стран.

Калгари, Канада

город

Калгари ранее называли «Коровьим городом» благодаря тому, что здесь было очень сильно развито фермерское хозяйство, а также у этого города имеются западные корни. Однако с течением времени он превратился в космополит, где вы найдете блюда 49 стран мира.

Амстердам, Нидерланды

город

В Амстердаме вы сможете продегустировать блюда из 49 различных кухонь мира, но вам нельзя покидать этот город, пока вы не попробуете известную местную выпечку. Например, stroopwafel – это хрустящие сэндвичи из печенья с начинкой из карамельного сиропа.

Брюссель, Бельгия

город

Несмотря на то что Брюссель известен своим картофелем-фри и вафлями, он также имеет богатую гастрономическую сцену, которая состоит из 50 кухонь со всего мира. Среди них вы найдете такие редкие экземпляры, как ивуарийская, малагасийская, болгарская, филиппинская и камерунская кухни.

Ванкувер, Канада

город

В Ванкувере имеются блюда 52 различных стран, и здесь не боятся смешивать их между собой. Здесь вы найдете и хот-доги в японском стиле, и пиццу с Ямайки и многое другое.

Сиэтл, США

гурман

Именно в Сиэтле появился первый в мире Starbucks, однако этот город может предложить гораздо больше, чем только кофе. Например, одно из блюд, относящихся к 53 различным кухням мира.

Портленд, США

гурман

Портленд может похвастаться блюдами 53 стран, а отдельное внимание стоит уделить фуд-тракам, на которых представлены многие из этих блюд. Там вы сможете купить абсолютно все, начиная с американских и заканчивая корейскими, перуанскими и мавританскими блюдами.

Мадрид, Испания

гурман

В Мадриде можно порадоваться кулинарным традициям 53 разных стран, однако при этом вам обязательно нужно попробовать и местные блюда, такие как churros con chocolate (чуррос, подаваемые с густым кремовым шоколадом) и patatas bravas, то есть жареный картофель, покрытый пряным чесночным айоли.

Филадельфия, США

гурман

Два крупнейших поставщика традиционных сэндвичей в Филадельфии вряд ли когда-либо смогут определить, что из них лучше, поэтому вам стоит попробовать сэндвичи от обоих, а затем перейти на блюда 54 национальных кухонь, которые вы можете найти по всему миру.

Сидней, Австралия

гурман

После того как вы закончите пробовать местные лакомства, такие как сказочный хлеб (треугольники белого хлеба, которые смазаны маслом и покрыты цветной посыпкой) и веджемайт, попробуйте и блюда других кухонь, которых здесь насчитывается 56.

Бостон, США

гурман

В то время как Бостон ассоциируется с различными классическими блюдами Новой Англии, такими как похлебка из моллюсков и бостонский кремовый пирог, здесь вы можете также попробовать блюда 57 различных стран.

Токио, Япония

гурман

В Токио представлены блюда 58 различных стран, хотя washoku, традиционная японская кухня, была добавлена в список объектов неосязаемого культурного наследия ЮНЕСКО в 2013 году.

Монреаль, Канада

гурман

Гастрономическая сцена в Монреале постоянно развивается. Конечно, вы можете насладиться известными на весь мир местными бейглами и путином, однако при этом город также богат другими вариантами: маврикийская, чешская, венгерская, тайская, турецкая, новозеландская и чилийская – это лишь несколько из 58 кухонь, представленных здесь.

Сан-Франциско, США

гурман

Люди, которые сходят с ума по еде, уже не первый год съезжаются в Золотой Город. И рестораны в Сан-Франциско могут не только побаловать посетителей блюдами 60 различных стран. Большое количество блюд было изобретено именно здесь: печенье с предсказаниями, хлеб из закваски, мартини и даже коктейль "Мимоза".

Лос-Анджелес, США

гурман

Лос-Анджелес известен своей разнообразной (и недорогой) кузней: речь идет о дешевых и аутентичных мексиканских, корейских, средиземноморских и кубинских деликатесах. В целом город может предложить блюда 61 страны мира.

Дубай, ОАЭ

кухня

Кухня Дубая сама по себе является комбинацией иранских, ливанских и арабских рецептов, но город при этом является местом сбора самых разнообразных стилей и культур готовки со всего мира. Если говорить точнее, здесь вы сможете попробовать блюда 64 различных кухонь. Любимыми блюдами здесь являются иранский сангак (лепешка, сделанная из цельнозерновых сортов пшеницы), Лам Би Аджин (ливанская лепешка, которую зачастую называют арабской пиццей) и греческая мусака.

Берлин, Германия

кухня

Знаете ли вы, что слово «берлинер» означает «пончик»? Столица Германии известна своими шницелями, большими кренделями и колбасками карри, однако если вы ищете разнообразия, то этот город может предложить вам продегустировать блюда 64 различных стран.

Мельбурн, Австралия

кухня

В течение многих поколений иммигранты из Мексики, Японии, Испании, Вьетнама, Китая, Индии, Италии, Греции, Среднего Востока, Северной Африки и Франции приезжали на постоянное место жительства в Мельбурн, постоянно разнообразя гастрономическую сцену города. Теперь же здесь можно попробовать блюда 64 разных стран. Благодаря этому город стал Меккой гурманов со всего мира.

Париж, Франция

Конечно, нет никаких сомнений, что классические французские блюда, такие как круассаны, цветные рататуи и французские луковые супы, стоят того, чтобы попробовать их в Париже (главное фото), но при этом Город Огней может предложить вам и блюда 65 других стран, среди которых Бенин, Алжир, Тонго, Дания, Швейцария, Пакистан и Австралия.

Чикаго, США

кухня

Чикаго не был назван лучшим городом в категории ресторанов в Америке в 2017 году просто так. После того как вы съедите обязательных пару кусочков пирога с начинкой (а затем попробуете чикагский хот-дог), переходите на блюда одной из 66 кухонь, представленных в Чикаго, среди которых вы найдете такие, как латиноамериканская, сычуаньская, польская, мексиканская, итальянская и гондурасская кухни.

Торонто, Канада

кухня

Когда известный во всем мире шеф-повар Энтони Бурден остановился в Торонто, чтобы снять серию для своего шоу в 2012 году, он смог посетить более десятка различных ресторанов всего за два дня. Как ему это удалось? Оказывается, в этом городе вы можете попробовать блюда 73 различных стран. Среди блюд, которые он успел попробовать, были бекон в кукурузной муке, тартар из конины, димсам, а также bone luge, что представляет собой шот алкогольного напитка, который выпивается через пустую кость.

Лондон, Англия

кухня

Когда вы посетите все заведения в Лондоне, которые предлагают традиционную рыбу с жареной картошкой, отправляйтесь изучать обширную гастрономическую сцену города, которая может предложить вам целых 89 национальных кухонь. Самой популярной является индийская, однако шри-ланкийская, малазийская, йеменская, арганийская и бирманская кухни также любимы местными жителями.

Нью-Йорк, США

кухня

Гастрономическая сцена Нью-Йорка известна тем, что она очень модная (а также ею восхищаются за пиццу и бейглы), однако в этом городе представлены 94 различные национальные кухни.


Психология
Культура
Знаменитости
Сексуальность
Христианство
Волосы