Как после перелета вернуться в строй?

Подписаться Рекламa на статье

Сегодня переместиться из одной точки земного шара в другую стало возможно быстрее чем за сутки. Однако за эту небывалую суперспособность человеку приходится расплачиваться своим здоровьем. Природа заложила в человеческий организм механизмы адаптации к таким изменениям, как голод, похолодание и пр., а вот механизмов адаптации к мгновенной смене часовых поясов – увы природа не предусмотрела.

Ощущение разбитости, слабость, нарушения сна, постоянная сонливость, раздражительность и рассеянность, усталость и снижение физической активности и т.д. – все эти неприятные ощущения способны существенно подпортить драгоценные дни отпуска или командировки.

Можно ли быстро адаптироваться к смене часовых поясов? Вернуться в строй и восстановить биоритмы? Как по прилете домой сохранить отличное настроение, а не тяжесть от сбившихся биологических часов?

Что предпринять?

Помочь своему организму преодолеть все эти нежелательные явления и быстрее перевести «стрелки» внутренних часов в нужный режим после перелета вполне возможно: в этом может помочь незаменимая аминокислота триптофан.

Триптофан является предшественником важнейших регуляторов наших биоритмов – серотонина и мелатонина. Днем – при свете солнца – триптофан способствует выработке серотонина. Именно серотонин дает нам ощущение хорошего настроения, эмоционального комфорта и спокойствия. А с наступлением ночи – при отсутствии освещения (в темноте) – из серотонина образуется мелатонин, который регулирует фазы сна, их продолжительность и обеспечивает хорошее качество сна.

Если начать принимать триптофан заранее, продолжать прием во время поездки, а также после прилета домой, то он поможет восстановить сбившуюся «настройку» вашего организма наиболее естественным образом, адаптация пройдет быстрее и мягче.

Триптофан содержится в пище, но этого не всегда достаточно. Поэтому целесообразно воспользоваться триптофаном в капсулах. Они удобны тем, что вам будет известна точная дозировка этой аминокислоты, и вы можете сами регулировать уровень ее потребления.

Кроме того, для нормального метаболизма триптофана желательно присутствие витаминов В5 и В6. Триптофан в сочетании с ними обладает высокой эффективностью и помогает существенно повысить качество вашей жизни при смене часовых поясов.

Дополнительный источник триптофана

Всем, кому трудно даются перелеты и кому хочется поддержать свой организм в этот сложный период, следует обратить внимание на добавки триптофана. Предпочтение лучше отдавать производителям, выпускающим свои нелекарственные добавки по международному фармацевтическому стандарту качества GMP.

Оптимальную дозировку триптофана содержат капсулы «Формула спокойствия Триптофан» от компании «Эвалар». Препарат выпущен в условиях контроля качества GMP, благодаря чему можно говорить о высоком фармацевтическом качестве данной добавки и ее действенности. Для эффективного метаболизма триптофан в этих капсулах усилен витаминами В5 и В6.

«Формула спокойствия Триптофан»

Действие препарата происходит следующим образом

  • ДНЕМ из триптофана синтезируется серотонин, который помогает сохранять спокойствие и высокую работоспособность одновременно, способствует созданию приподнятого настроения и душевного комфорта, снижает раздражительность, агрессивность, чувство тревоги и напряжения.
  • НОЧЬЮ мелатонин, «полученный» из серотонина, улучшает глубину и качество сна, что позволяет лучше отдохнуть и выспаться за более короткое время.
  • Таким образом, помогая организму восстановить естественный цикл «сон-бодрствование», который сбился при перелете, «Формула спокойствия Триптофан» помогает легче адаптироваться к смене часовых поясов и улучшить качество жизни.

«Формула спокойствия Триптофан» продается в аптеках. Также ее можно найти для заказа в вашу ближайшую аптеку и через интернет, например с помощью сайта apteka.ru.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.


Сексуальность
Сексуальность
Брак
Знаменитости
Мистика
Одежда