Не можете приспособиться к новому часовому поясу? Обогатите рацион этими продуктами!

Подписаться Редактировать статью

Смена часовых поясов - стресс для организма. Бодрствовать среди ночи, а в обед быть похожим на сонную панду – то еще удовольствие, особенно если отпуск ограничен и времени на перестройку катастрофически мало.

Овсянка

продукт

Чтобы настроить биологические часы, необходимо поддерживать повышенный уровень сахара - продукты, богатые углеводами, вызывают выработку инсулина. Если вы приземляетесь утром, во время завтрака, выберите здоровый источник углеводов, например, овсянку с топпингом из ягод и орехов.

Зерновые гарниры

рацион

Если самолет прилетает во время позднего обеда или ужина, не нагружайте работу сердца и пищеварительного тракта тяжелой пищей и фастфудом. Возьмите овощи с гарниром из цельного зерна, например, киноа или коричневого риса, куриной грудкой или белой рыбой.

Курица или рыба

биологические часы

Для правильной перестройки телу нужен протеин – главный «строитель» клеток, который поддерживает выработку энергии и активизирует силы организма. Жирные белки поглощают энергию на переваривание и усваиваемость, а постное мясо курицы и рыбы насыщает и бодрит.

Вишня

продукт

Это один из природных источников мелатонина – гормона-регулятора циркадных ритмов. Горстка вишни настроит биологические часы.

Ягоды годжи

рацион

Нормализуют сон и успокаивают нервную систему. 10-15 штук с утра (ни в коем случае не вечером!) гарантируют спокойный отдых.

Имбирь

рацион

Еще один источник мелатонина. Имбирный чай, ломтик свежего корня или щепотка молотого сушеного адаптируют вас к новому часовому поясу. Имбирь прекрасно снимает головную боль, купирует приступы мигрени и нормализует давление.

Бананы

биологические часы

Высокое содержание углеводов дает дополнительную энергию. Когда разница в часовых поясах слишком велика, банан придаст сил, но не усердствуйте: калий нагружает сердце и сосуды, а повышенное содержание сахара вредит всему организму.

Сельдерей, арбуз, огурец

продукт

Эти продукты - источники антиоксидантов и такой необходимой в путешествиях воды. Головная боль и нарушение сна после перелета могут быть причиной обезвоживания. Сельдерей, арбуз, свежий огурец восполнят недостаток воды и полезной для пищеварения клетчатки.

Кстати, эти продукты должны входить в сбалансированный рацион не только во время отпуска.


Сексуальность
Боевые искусства
Женские вопросы
Волосы
Окружающая среда
Главный курс