Праздник для желудка: 29 потрясающих блюд, которые стоит отведать в Германии

Подписаться Редактировать статью

Немецкая кухня на первый взгляд может показаться простой. Однако это туристическое заблуждение, ведь традиционные угощения страны удивляют гурманов обилием вкусов и ароматов.

Уличная еда в Германии: жареная колбаса с карри

Пряный

Простое угощение понравится любителям пикантных вкусов. Карривурст — поджаренная на гриле колбаса, обильно приправленная порошком карри. Подается с острым кетчупом, дополнительно можно попросить кусочек хлеба.

Что попробовать к пиву? Меню на Октоберфест

Брецели скрасят любую вечеринку! Они очень мягкие внутри, действительно хрустящие снаружи. Поверхность витиеватых кренделей украшают крупные зерна соли, в немецких пекарнях можно обнаружить брецели любых размеров.

Хрустящие брецели с солью

Халбс хендл (половина цыпленка) — это блюдо, популярное на Октоберфесте, но встречающееся в Германии в течение всего года. Цыпленок, приготовленный на гриле, покоряет мягкостью мяса и ароматной корочкой.

Половина цыпленка на гриле

Донер-кебаб (или шаурма) на немецких улочках

Блюдо пришло в Европу из турецких кулинарных книг. Это тонкий лаваш, наполненный овощами, кусочками мяса и грибов.

Турецкая шаурма в Германии

Вайсвурст — изысканные белые колбаски

Несмотря на довольно простой внешний вид, баварское лакомство является основной составляющей завтрака. Не забудьте перед употреблением в пищу очистить тонкую кожицу.

Белые немецкие сосиски

Бутерброды с леберкезе или рыбой?

Сэндвичи — еще один завсегдатай уличных лавочек с разной едой. Обязательно попробуйте бутерброд с мясистым ломтем баварской колбасы, жгучей горчицей.

Баварская ветчина сочетается с горчицей

Аппетитными фишбротхен богата Северная Германия. Жареная или маринованная рыба зажата двумя булочками с соусом и другими начинками, такими как овощи и яйца.

Бутерброды с рыбой и овощами

Немецкий деликатес: белая спаржа

С апреля по июнь непривычный сорт спаржи будет красоваться на страницах меню всех заведений. Этот сезонный овощ, наверное, самый популярный в Германии. Необычный ингредиент добавляют в супы, легкие закуски.

Белая спаржа для настоящих гурманов

Сытное первое блюдо: фритатенсуппе

Наваристый говяжий бульон и вариация тонкой лапши. Вместо макаронных изделий повара используют румяные блины, нарезанные продолговатыми аккуратными полосками.

Гастрономическое путешествие в Венгрию

Хотя гуляш родом из Венгрии, наваристый суп, приготовленный из говядины, овощей и картофеля можно найти в любой точке Германии.

Венгерский гуляш с паприкой

Шницель — сочная отбивная в панировочных сухарях

Если хотите насытиться на целый день, то попробуйте шницель с нежным картофельным пюре. Тонкое мясо жарится в хрустящей панировочной крошке, чаще всего поварами эксплуатируется телятина, также встречаются блюда из курицы.

Нежная австрийская отбивная

Пряная говядина в немецкой кулинарии

Риндсруладен — говяжье мясо, обернутое тонкими полосками бекона. Часто подается с картофельным салатом, тушеной капустой.

Ароматная говядина с капустой

Зауербратен — жаркое из говядины, приготовленное из сочного мяса со множеством специй и приправ.

Пряное говяжье жаркое

Кулинарные традиции Пруссии: Кенигсбергские клопсы

Рецепт клопсов зародился еще в Пруссии. Это ароматные телячьи фрикадельки, подаваемые со сливочным соусом.

Прусские фрикадельки со сливочным соусом

Сегодня в Германии часто готовят фрикадельки из свинины и говядины.

Мясное дополнение пряных гарниров

Идеальный гарнир для мясных и рыбных продуктов

Картофельный салат — закуска, приправленная уксусом и горчицей. Блюдо часто используется в качестве гарнира, основного угощения. Вареный картофель дополняют сочными овощными комбинациями, пряными специями.

Классический картофельный салат

Картофель вездесущий в немецкой кулинарии, поэтому неудивительно, что кнодели (пельмени), являются обычным гарниром для любой еды.

Немцы любят картофель

Браткартофельн — немецкий родственник знаменитой картошки фри. Картофель нарезают хаотичными кусками, запекают в духовке с ломтиками бекона и ароматного лука.

Хрустящая картошка с беконом

Шпецле — немецкие макароны

Одна из вариаций классических макаронных изделий. Подается с тертым сыром, пряным соусом.

Немецкие макароны едят с соусом

Картофельные блинчики

Предпочитаете хрустящие текстуры классическим блинам? Тогда вам стоит попробовать картофель-пуффер. Немецкие драники подаются со сметаной или яблочным соусом.

Хрустящие картофельные блины

Специально для сладкоежек! Яблочный штрудель

Австрийское лакомство пользуется популярностью в Германии. Нежный штрудель — это хрустящее слоеное тесто, мягкая яблочная начинка, ароматный ворох корицы и сахарной пудры поверх десерта. Угощение подают с шариком мороженого, сладким соусом.

Яблочное лакомство из Австрии

Шварцвальдер киршторте — шоколадный торт с вишней

Шварцвальд считается сложным кондитерским изделием, приготовить которое смогут только профессионалы. Название десерта можно расшифровать как "Черный лес". Это шоколадный бисквит с вишневой начинкой и взбитыми сливками.

Удивительный шоколадно-вишневый торт

"Бабушкино варенье" в немецком стиле

Это сладкая смесь из красной смородины и ягод, таких как малина и клубника. Угощение часто дополняют ванильный соус или йогурт.

Варенье делают из лесных ягод

Карамелизированные блины

Популярный как в Южной Германии, так и в Австрии, Кайзершмаррн — мелко нарезанный, карамелизированный блин. Сладкое лакомство подается горячим, часто его сопровождает сахарная пудра, ягодное варенье.

Приторная

Рождественские сладости

Продукт, который вы найдете на любом немецком рынке! Лебкухен — пряное рождественское лакомство с имбирем. Немецкие пряники часто встречаются в форме сердца и украшены милыми именами животных или словами поощрения.

Яркие имбирные пряники

Цимтштерне — коричное печенье в форме звезды. Вкусом напоминает пряники, приготовленные из миндальной муки с добавлением имбиря.

Баумкухен готовится путем размещения тонких слоев теста друг над другом на вертеле.

Пирог готовят на вертеле

Макаронное мороженое с томатным соусом

Этот десерт действительно визуально напоминает порцию спагетти, обильно сдобренную кетчупом. Но это нежное ванильное мороженое, украшенное фруктовым соусом.

Внешний вид десерта удивляет

Выпечка в Германии: черный хлеб

Черный хлеб, или шварцброт, является основным продуктом на любом немецком завтраке. Ломтики посыпаны семенами и орехами, что придает угощению неповторимый вкус и текстуру.

В Германии множество сортов хлеба


Сексуальность
Брак
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы
Сексуальность