Чем заняться в Чили? 25 обязательных пунктов

Подписаться Редактировать статью

Если речь заходит о красоте природы, в Чили вы можете увидеть самые разнообразные пейзажи. Несмотря на скромные размеры страны, здесь можно сделать очень многое – повидать ледники, попутешествовать в горах, посетить пустыни и тропические острова, а также посмотреть на городские пейзажи.

Итак, вот какие пункты в первую очередь следует включить туристу в свой список планов.

Полюбуйтесь звездами в пустыне Атакаме

Чили

Над всей страной часто бывает ясное небо, но мало что сравнится с красотой удаленных уголков пустыни Атакамы. Там располагается международная обсерватория с наиболее дорогостоящим телескопом в мире. Волшебство неба над Атакамой связано с комбинацией долготы, сухой погоды и минимального светового загрязнения. В других уголках Чили вы будете покорены красотой неба, в пустыне Атакаме это просто захватит ваш дух.

Полюбуйтесь на уличное искусство Вальпараисо

Турист

Вальпараисо - это портовое поселение на побережье Чили. На его улицах вы сможете увидеть множество произведений искусства, нередко политических или социальных, но порой и абстрактных. Это одно из лучших мест для любования таким искусством во всей Латинской Америке. Усиливают впечатление разноцветные дома Вальпараисо.

Посетите старый центр города Сантьяго

Сделать

Сантьяго - это современная метрополия, тем не менее на улицах старого города вы найдете атмосферу ушедших времен. Именно там собирались представители богемной интеллигенции. Сейчас там располагаются лучшие музеи и галереи города. К тому же вы сможете насладиться театральными представлениями и живой музыкой.

Побывайте на виноградниках Центральной долины

Отправляйтесь на виноградники, расположенные на крутых склонах Анд. Плодородная земля с разнообразием условий гарантирует напиткам региона уникальный вкус. Посетите семейные виноградники в традиционном стиле или более современные уголки с удивительными сооружениями.

Попробуйте чилийские морепродукты

Сделать

Море довольно холодное, поэтому купаться может быть не слишком приятно, зато для рыбалки есть все условия. В Чили вы можете попробовать впечатляющие морепродукты, от устриц до креветок и крабов. Они могут быть приготовлены на гриле, запечены или даже поданы сырыми.

Пройдите по маршруту W

Этот маршрут сам по себе может быть достаточным поводом отправиться в Чили. Если вы любите походы, эта дорога по горам вас определенно заинтересует. Поход займет несколько дней, вы увидите горы, озера, лагуны, водопады, ледники и леса, повстречаете кондоров, гуанако, нанду и даже горных львов.

Полюбуйтесь закатом над Сантьяго

Турист

Впечатляющий городской пейзаж в Сантьяго особенно красив на закате, на фоне заснеженных гор. Вы можете любоваться в любом направлении – хороши и природа, и современная архитектура.

Побывайте в церквях в Чилоэ

Этот архипелаг из сорока одного острова по-настоящему уникален. Дикие пляжи и густые леса невероятно красивы, но особенно впечатляет культурный пейзаж архипелага. Здесь сочетаются взгляды местных жителей и колонизаторов, поэтому вы можете увидеть уникальные деревянные церкви и при этом повстречать колдунов. Это может быть даже жутковато.

Сделайте фотографию с головами моаи

Если вы хотите сделать невероятную фотографию, снимитесь на фоне огромных каменных голов на острове Пасхи. Этот остров находится в Полинезии, далеко от побережья Чили, с ним связано множество легенд и мифов. Более восьми сотен голов расположены по всей территории, с ними вид на Тихий океан кажется еще более впечатляющим.

Проснитесь с гейзерами в Атакаме

Чили

В пустыне Атакаме находится один из наиболее впечатляющих гейзеров мира. Им нужно любоваться в пять утра. Кроме него, в пустые есть восемьдесят других активных гейзеров. После того как взойдет солнце, вы сможете посетить термальные ванны, согретые гейзерами.

Пройдите путем Пабло Неруды

Ценители литературы будут в восторге от возможности пройти по следам чилийского поэта, получившего Нобелевскую премию. Вы можете посетить три его разных дома – в Сантьяго, Вальпараисо и на побережье океана. Каждый из них связан с разными этапами в жизни Неруды.

Поплавайте на лодке между ледниками в Патагонии

Сделать

Ледники - это стремительно исчезающее чудо природы. Вы можете полюбоваться ими в Патагонии. Можно отправиться в поход или покататься на велосипеде, но особенно интересно будет смотреть на ледники с воды, путешествуя на лодке или каяке.

Покатайтесь на доске в Пичилему

Чили

Возле Пичилему находится один из лучших уголков Латинской Америки для занятий серфингом. Если вы интересуетесь таким спортом, вам определенно стоит отправиться туда и насладиться волнами.

Прокатитесь по трассе 5

Главная трасса Чили под номером 5 ведет от пустыни Атакамы до самой Патагонии. Это прекрасный вариант для путешествия на машине. Вы проедете мимо виноградников, через дикие леса и соляные пустоши, насладитесь впечатляющими пейзажами. Когда вы доберетесь до Патагонии, то сможете насладиться неповторимой природой – прекрасное завершение для увлекательной поездки.

Покатайтесь по склонам вулкана

Чили - это земля вулканов. На территории страны более двух тысяч вулканов, некоторые покрыты снегом. Конечно, в Андах тоже немало горнолыжных курортов, но кататься со склона вулкана еще интереснее. Вы сможете увидеть безупречно красивый белый снег, голубое небо и дымящиеся вулканы на горизонте.

Полюбуйтесь пингвинами на водном сафари

Чили

В чилийских водах обитает более миллиона пингвинов. Есть сразу несколько точек, идеальных для наблюдения за этими животными. Вы сможете также увидеть дельфинов и морских львов. В Патагонии можно также отправиться на водное сафари, которое позволит вам увидеть еще и китов.

Побывайте на фиеста патрия

Турист

Слышали ли вы когда-либо о фиеста патрия? В Чили этот праздник более значительный, чем Рождество или Новый год. Это национальное торжество, которое отмечают 18 сентября. Вечеринки длятся целую неделю. Ждите торжества на улицах, родео и танцы, традиционную еду и выпивку.

Попробуйте куранто

Сделать

Чилийское куранто - это не просто блюдо, а настоящая церемония. В рецепте используют моллюсков, мясо, картошку и овощи, их готовят под землей, разведя костер и накрыв слоями листьев и грунта. Потом блюдо едят всей деревней.

Побывайте в озерном регионе

Чили

Хрустальная чистота озер, покрытые снегом вулканы и густые зеленые леса – этот регион выглядит сногсшибательно. Он вдохновляет многих художников, а также любителей приключений, ведь здесь можно не только любоваться природой, но и покататься на каяке или горном велосипеде, прыгнуть с парашютом и посетить вулкан.

Попробуйте писко

Насчет этого напитка Чили конкурирует с Перу. Это крепкий алкоголь, с которым делают разнообразные коктейли, к примеру, с лаймовым соком и яичным белком.

Полюбуйтесь альпаками и фламинго

Удивительно, но в пустыне Атакаме невероятно насыщенная дикая жизнь. Там можно увидеть фламинго, викуний, альпак, гуанако, вискаш и ящериц.

Покатайтесь на лошади в горах

Чилийцы имеют свою ковбойскую культуру. Местные ковбои – настоящие мастера родео. Вы можете прикоснуться к культуре Анд и покататься на лошади по горам и холмам.

Пообедайте на Центральном рынке

Турист

Отправляйтесь на Центральный рынок, где вы сможете попробовать как экзотические фрукты, так и свежайшие морепродукты, с которыми прежде даже не сталкивались.

Посетите традиционную термальную баню

Сделать

В Чили есть и термальные бани. Вы можете найти подходящий курорт в любом регионе страны.

Затеряйтесь на острове Робинзона Крузо

Сделать

Разумеется, вам ни к чему тяготы, которые выпали на долю героя Дефо. Тем не менее стоит побывать на тропическом острове, где вы сможете полюбоваться лагунами, пальмами и коралловыми рифами.


Наука
Психология
Женские вопросы
Психология
Сон
Сексуальность