Несметные сокровища Индии, которые так до сих пор и не найдены. Искатели еще надеются разбогатеть

Подписаться Редактировать статью

Привет всем искателям сокровищ и любителям приключений! Хотите разбогатеть? Тогда собирайте чемоданы и берите билет до Индии. Ни для кого не секрет, что это край богатств, большинство из которых до сих пор скрыты где-то в недрах. Мы расскажем о 7 местах, где можно найти целое состояние. Если повезет, разумеется.

Форт Бала Кила, Раджастхан

Императоры всегда сохраняли свои самые ценные вещи, прятали их от окружающих, создавали тайные комнаты. Когда император Джахангир был в изгнании, он провел некоторое время в форте Алвар, более известном как Кила Бала, в Раджастхане. Как утверждается историками, император спрятал большую часть своих сокровищ где-то в этом районе. Многие предметы из этой коллекции были найдены и восстановлены, но сотни еще сокрыты в тайниках.

Форт Джейгар. Джайпур, Раджастхан

Ман Сингх I владел несметными богатствами, особенно его сундук с драгоценностями пополнился после того, как он одержал победу над афганцами. Современная история донесла до нас только несколько из артефактов великого короля. Остальные потеряны временем. Где их искать? Ответ в форте Джейгар. Поговаривают, что под самим замком расположена целая сеть катакомб, где, как утверждают историки, и спрятаны сокровища.

Храм Мукамбик. Коллур, Карнатака

Если вы когда-нибудь соберетесь прогуляться по горному хребту Западные Гаты, также известному как Сахьядри, обязательно посетите храм богини Мукамбик. Более 1200 лет назад это священное место было построено на средства богатой Виянагарской империи, что отразилось в интерьере: трудно найти помещение, которое не было бы украшено драгоценностями и золотом. Но даже не своими несметными богатствами славится это место. Среди местных жителей вот уже более тысячелетия ходит легенда о некой скрытой комнате, наполненной невообразимыми богатствами. Разумеется, ее охраняют змеи. Неоднократные поиски этой камеры так ни к чему и не привели.

Чарминар, Хайдарабад

В Чарминаре (аналоге Тадж Махала для небольшого города Хайдарабада) есть секретный подземный туннель, проложенный до соседнего форта Голконда. В этом проходе султан спрятал все свое нажитое честным и непосильным трудом. Несмотря на то, что тоннель давно найден и общедоступен для посещения туристов, по сей день так никто и не нашел тайника.

Падманабхасвами, Тируванантапурам, Керала

Несколько лет назад по решению суда была открыта тайная подпольная палата в храме Падманабхасвами. В нее были помещены реликвии великой ценности, а также золотые и серебряные изделия, бриллианты и разнообразные драгоценные камни общей стоимостью около 22 миллиардов долларов. Но самое удивительное, что в храме есть второй склеп! Интересно, какие сокровища спрятаны внутри него?

Река Кришна, Андхра-Прадеш

Знаете ли вы, что 7 из 10 наиболее знаменитых алмазов в мире родом из шахт штата Андхра-Прадеш? Воды реки Кришны несут самые разнообразные вещи, некоторые из которых являются необработанными алмазами. Гуляйте почаще в этом районе, рыбачьте, ловите сетями, и, если вам повезет, вы найдете новый алмаз Кохинур! Огромный плюс этого приключения заключается в том, что это бесплатно и наиболее безопасно для жизни. Скорее всего, вы найдете лишь крохотные кристаллики, но ведь они тоже стоят денег!

Пещеры Сон Бхандар, Раджгир

Одно только имя этого горного массива, которое означает "хранилище золота", намекает нам, что в пещерах Сон Бхандар можно найти этот драгоценный металл.

Также в Бихаре есть пещеры, которые, согласно легендам, хранят где-то внутри золотой сундук с сокровищами, скрытый от посторонних глаз. Легенда также гласит, что секретная дверь волшебным образом откроется, если вы расшифруете записи, найденные внутри пещеры. Сезам, откройся!

А в какое место на поиски таинственных сокровищ вы бы отправились в первую очередь?