Можно ли избежать встреч с морскими пиратами

Подписаться Редактировать статью

Данные Центра сообщений о пиратстве и Международного морского бюро (США) явно свидетельствуют об увеличении случаев незаконного захвата судов в открытых водах. Статистика показывает, что за три квартала 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество нападений возросло со 121 до 156.

Пираты появились вместе с кораблями

С появлением первых торговых кораблей, перевозящих товары на далекие расстояния, в морях стали появляться пираты. Недостаточно хорошо вооруженные корабли купцов были легкой добычей для разбойников. Торговые судна всегда перемещались по одному и тому же маршруту, а пираты знали водные просторы как свои пять пальцев и легко уходили от погони.

Пиратство было всегда очень прибыльным делом. Поначалу морской грабеж был развит лишь в Восточном Средиземноморье. Но с открытием новых земель и освоением морских путей возможности водного грабежа увеличились.

Основной пик расцвета пиратства пал на раскол Римской империи, которая сдерживала нападки арабских завоевателей. Но после ее падения, берберы почувствовали свободу и пошли во все тяжкие. Вскоре правительства различных государств поняли выгоду от пиратства и предложили разбойникам официально работать, грабя корабли других стран. После этого пираты получили звание корсаров. Вот здесь и кроется причина того, что пираты существуют и сегодня.

Пираты-герои

Многим разбойникам удалось остаться в истории героями. Например, Френсису Дрейку, открывшему пролив между Атлантическим и Тихим океанами, а также доставившим картофель в Европу. Однако не всех вольнодумцев устраивала подобная служба и они расторгали договоры с королевствами, превращаясь тем самым в флибустьеров.

Их основной точкой локации стало Карибское море, в котором и сейчас ведется активная охота за кораблями с ценным грузом. К ним стали присоединяться бандиты и преступники разных мастей, бедные и обделенные люди. Философия этих разбойников продолжает жить в сознании современных пиратов.

Пиратство в XXI веке

На сегодняшний момент наиболее активными зонами развития пиратства являются Аденский и Гвинейский заливы, Южно-Китайское море и Малаккский пролив. Возникновение и развитие подобного вида преступности упирается в нестабильную политическую ситуацию в прилегающих к ним странах.

К тому же, на денежные средства, полученные от выкупов или перепродажи краденого товара, грабители приобретают новое оружие и современные катера, а также раздают щедрые взятки, чтобы оставаться на свободе. Это позволяет им осуществлять свою деятельность и добиваться желаемого.

Борьба с современными пиратами

В XXI веке основную борьбу с морскими разбойниками ведут Великобритания и США. Однако и у них возникают сложности. Военные корабли не приспособлены для ведения подобных войн. Они слишком большие и неповоротливые по сравнению с быстрыми и маневренными катерами пиратов.

Так же существует проблема юридического характера. До сих пор не существует закона, который регулирует порядок поведения при поимке пиратов в нейтральных водах. Непонятно к какому государству их отнести и под какой суд отдать. В Средние века их просто вешали на реях, но сегодня такой решение немыслимо. Поэтому многих из них возвращают на родину, где они быстро обретают свободу. Таких преступников правильнее будет называть корсарами, так как это группировки людей, явно тесно связанные с собственным правительством, и приносящие ему неплохой доход.

Пиратство спасает от нищеты жителей Африки

Нерешенный вопрос с пиратами также распространяется и на захваченные корабли. Торговые баржи идут по морям под формальными флагами государств. На самом деле, они принадлежат компаниям-судовладельцам.

Им предстоит в случае захвата грузового транспорта решать вопросы по его освобождению. И единственный вариант по спасению не только товара, но и членов команды напрямую зависит от возможности компании оплатить требуемый выкуп. Что в результате выглядит, как замкнутый круг. По данным в период с 2005 по 2012 годы пираты получили около 400 млн долларов.

Сомалийские новички зарабатывают от 30 до 80 тысяч долларов за захват. Затем из этой суммы высчитывается еда, одежда, оружие, наркотики (кат). Но также могут взиматься штрафы, например, за жестокое отношение к пленной команде.

Не все так милосердны как сомалийцы, порой пассажиров захваченного судна ожидает жестокое обращение.

Набеги на небольшие корабли не требуют больших вложений, однако крупные вылазки привлекают от 3 до 5 инвесторов. Сегодня многие из бывших пиратов пользуются различными схемами вывоза денег за границу, вкладывают их в террористические организации или спонсируют народные восстания.

Как избежать встречи с пиратами?

Современные пираты имеют отличную техническую базу и физическую подготовку. Если судно захвачено у родных пиратских берегов, надежды отбиться от них немного. Как и в прежние времена скорость, ловкость и отвага помогают разбойникам действовать успешно. Рекомендуется без необходимости не посещать опасные районы. В особых случаях корабли с ценным грузом идут под военной охраной, а имея связи, от нападения откупаются заранее.

А что вы знаете о пиратах?