Вкусно и полезно: 5 правил, которые помогут получить максимальное удовольствие от поедания устриц

Обсудить Редактировать статью
 

Устрицы всегда были символом роскошной, элитной еды. Но сейчас любой экзотический продукт стал более доступен. Особенно если вы отправляетесь в путешествие. А устрицы – это такая еда, о которой ходит множество мифов. Что же на самом деле правда? У нас есть несколько лайфх аков. Прочтите советы о том, как следует на самом деле есть устриц и что из правил и ритуалов, о которых вы слыхали ранее, является полной ерундой.

Нико Ромо, владелец и шеф-повар ресторана NICO из Чарльстона, дает советы о том, как нужно есть устриц, чтобы получать от этого процесса максимальную пользу и удовольствие.

Миф о сезонах

Часто говорят о том, что лучше не есть устриц в мае, июне, июле и августе. На самом деле, это не правило, а простое предупреждение. Более высокая температура воды в эти месяцы может стать средой для размножения бактерий. Поэтому в такие месяцы можно есть устриц с более холодных побережий, например из Канады. Кроме того, они намного вкуснее.

Избегайте устриц, демонстрируемых на льду

Презентация устриц на льду может красиво выглядеть, но они от этого становятся совсем невкусными. Дело в том, что их температура в таком случае разная – нижние устрицы могут замерзнуть, а верхние – нагреться до комнатной температуры. Можно ли хранить устрицы в холодильнике? Разумеется!

Скажите, что вы хотите сами ее нарезать

Устрица умирает через 6-8 минут после того, как ее разрезать. Вот почему те, кто ест устрицы прямо на лодке, где их ловят, говорят об удивительно живом вкусе. Но во многих ресторанах их нарезают. Поэтому если вы действительно хотите ощутить самый свежий вкус, попросите официанта подать вам их целыми.

Забудьте о миньонете с устрицами из холодной воды

Устрицы премиум-класса из холодной воды имеют очень нежный вкус. Они сладковаты и даже обладают привкусом цитрусовых. Все это исчезнет, если вы будете есть их с коктейльным соусом. Он больше подходит для устриц из теплых морей. Но Нико Ромо советует есть устриц вообще без всякого соуса, в их естественном виде. Только тогда можно насладиться полным эффектом истинного аромата деликатеса.

А как насчет вина?

Брызги шампанского, разумеется, являются прекрасным и классическим дополнением к соленой устрице. Тем не менее со вкусом устрицы гармонирует и кое-что еще, а именно шотландский виски. Кстати, в NICO популярным является блюдо «Скотч устрица». Подача его – это целый ритуал, который состоит в том, что устрицы обрызгивают виски перед употреблением.

Ну как, теперь вы во всеоружии и готовы попробовать этот деликатес?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.