Лучшие карнавалы в мире — от Венеции до Нового Орлеана

Обсудить Редактировать статью
 

Наступил карнавальный сезон, так что наряжайтесь в блестящие костюмы и танцуйте под громкие барабаны.

Карнавал в Рио самый известный, но вы можете присоединиться к праздничным парадам по всему миру, от Нового Орлеана до Ямайки и Венеции.

Вот небольшой перечень нескольких лучших и самых ослепительных карнавальных праздников.

Рио-де-Жанейро: ослепительная самба

Здесь нет преград для веселья. Фестиваль в Рио - "Мать всех карнавалов". Местные школы самбы представляют сказочные композиции, которые они готовили месяцами, и надевают свои красочные костюмы.

Это феерия танца и музыки, когда шествие направляется на Самбодром. Там лучшие из лучших демонстрируют свое мастерство.

Чтобы все хорошо разглядеть, купите билет на трибуну или платформу на Самбодроме. Можно просто выйти на улицу, чтобы быть частью шума, цвета и действия.

Карнавал проходит 2–9 марта.

Ямайка: безумие в танце "Калипсо"

Отправляйтесь на карнавал в Кингстон. Окунитесь в сумасшедшую волну карнавала в Кингстоне, Монтего-Бей и Очо-Риос.

Звук Карибского моря: стальные барабаны развлекают гуляк. Происхождение праздника восходит к тому времени, когда рабы начали пародировать своих хозяев. Но сегодняшний карнавал больше связан с музыкой Боба Марли и "Калипсо".

Танцы, стальные барабаны и парады, на которых тысячи практически раздетых гуляк демонстрируют костюмы с перьями и блестками. Все это служит фоном для недель распития рома и бурных вечеринок, которые штурмом захватывают карибский остров с 8 марта до 28 апреля.

Испания: очень весело и бесплатно для всех

Симпатичный город Ситжес может быть тихим и достойным в течение большей части года. Но в карнавальную неделю здесь творится настоящий ад, когда вся территория превращается в огромную вечеринку под открытым небом, с 28 февраля по 6 марта.

Все начинается с прибытия «Королевского карнавала», который свергает местное правительство и управляет городом. Затем он превращается в общедоступное веселье с такими парадами, как «Истребление» и «Разврат», в которых танцоры участвуют до упада.

И если вы вдруг устали от этого, рядом есть все прелести Барселоны.

Венеция: необычные платья и флирт

Элегантные звезды венецианского карнавала носят сложные костюмы и красивые венецианские маски.

Возьмите свою маску и отправляйтесь в Венецию с 16 февраля по 5 марта, чтобы принять участие в одном из самых изысканных и престижных мероприятий в Европе.

Существует предположение, что за закрытыми дверями происходит гораздо более бурная деятельность: красивые женщины в шелковых платьях и модные мужчины в бархатных штанах шепчутся друг с другом, возможно, не только флиртуя в тот вечер.

Отправляйтесь на вапоретто (маршрутный теплоход) вдоль Гранд-канала и держитесь подальше от гондол, если только вы не взяли вторую закладную на ваш дом.

Избегайте дорогих колокольчиков в баре Harry's, лучше найдите отдаленный ресторанчик, в который можно зайти.

Новый Орлеан

Марди Гра в Новом Орлеане известен как одно из самых захватывающих уличных шествий в мире.

Праздничный дух заразителен: на шествиях присутствуют разноцветные купальники, марширующие группы и экзотически одетые танцоры. Карнавал известен как самый захватывающий уличный праздник в мире.

Никто не может оставаться в стороне, когда все собираются во французском квартале города Луизианы на насыщенную бурбоном и ромом вечеринку изобилия с разноцветными нарядами, оркестрами и танцорами на каждом шагу.

Захватите место на балконе в старой части города, если сможете, наполните «чашку с гоу» (здесь разрешено пить на улице) и своим любимым фотоаппаратом поймайте десятки событий, организованных объединением карнавальных организаций, известных как «Крюз».

По всему городу проходят вечеринки и выступления джаз-бэндов. Доберитесь в Новый Орлеан до 1–6 марта (5 марта - Марди Гра, известный как «жирный вторник»).

Коста-Рика: дань Колумбу

Карнавал в Пуэрто-Лимоне с 6 по 12 октября - это самое большое и захватывающее уличное празднование в Коста-Рике - дань уважения Христофору Колумбу в прибрежном карибском городе. Он высадился на соседнем острове Увита в 1502 году во время исследования Нового Света.

Это достаточное оправдание для красочных парадов, фейерверков и множества регги и калипсо. И, что самое приятное, погода обещает быть такой же великолепной, как и танцы.

Копенгаген: "Да здравствуют викинги!"

Около 100 000 человек совершают поездку в июне на дни Копенгагенского карнавала в столицу Дании, которая обычно солнечна в это время года.

Относительно новый на карнавальной сцене, карнавал уже сделал себе имя своими парадами в карибском стиле, музыкой и самбой.

Большая часть карнавальных мероприятий проходит в Faelledparken 7–9 июня, где группы и танцоры в роскошных костюмах развлекают толпы людей. И вы даже можете увидеть странного викинга, не говоря уже о классической русалке Копенгагена.

Бывали ли вы на каком-либо карнавале? Или, может быть, только собираетесь посетить один из описанных праздников? Куда бы вы хотели отправиться и почему?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.