На грани фантастики: почему вокруг двух музеев в Токио столько шума

Обсудить Редактировать статью
 

Открытый в конце июня 2018 года Музей цифрового искусства MORI Building удивительным образом сочетает в себе безудержное творчество сумасшедшего гения с ультрасовременными технологиями, что, в свою очередь, создает ошеломительный эффект. Впрочем, вы сейчас сами все увидите.

Постоянная выставка в районе Одайба

На протяжении четырех лет инновационный музей вместе с коллективом колесил по всему миру. Но именно постоянная выставка в районе Одайба произвела настоящий фурор. Посетители могут свободно прогуливаться по обширному комплексу зеркальных залов общей площадью около 10 000 квадратных метров, освещенных цифровым проекциями. Вся экспозиция сопровождается музыкальным оформлением.

Посетители могут путешествовать с фантастическими существами, плавающими вдоль стен, бродить по футуристическим лабиринтам или ощутить всю силу природы посреди имитированного шторма из ниспадающих светодиодов. Кроме того, можно откинуться на подвесную сетку и погрузиться в сюрреалистическое шоу. Есть много развлечений для детей, в том числе и батут, который отправляет малышей на новую цифровую планету. Дети также могут нарисовать воображаемое животное, а затем увидеть его движущуюся проекцию на стене.

Музей Яеи Кусамы

Еще одна достопримечательность столицы, которая пользуется популярностью не только среди туристов, но и среди местных жителей. Ведущий современный художник Японии славится своей любовью к гороховым мотивам, а также тем, что добровольно проживает в психиатрической больнице Токио. Кстати, это женщина.

Открытый в 2017 году, музей проводит выставки современного искусства, на которых представлены картины, скульптуры и инсталляции культовой художницы. В том числе и легендарные зеркальные залы.

А вот, кстати, и сама художница.

Обсудим?

Япония славится своей необычной культурой и высоким уровнем развития. Эта страна на несколько шагов опережает другие государства. Глядя на эти необычные музеи, понимаешь, что нам до Японии очень далеко. Потрясающие выставки, которые кардинально меняют устоявшийся стереотип о музейной скуке.

А вы хотели бы побывать в одном из таких музеев?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.