Будьте готовы: 7 мест, где можно спрятать деньги для безопасности в дороге

Кто из нас не любит путешествия, особенно если дело доходит до заграничных поездок? Однако долгожданный отпуск может быть омрачен встречей с мошенниками. Если вы везете с собой наличные деньги, чтобы расплачиваться с официантами, носильщиками и торговцами на блошиных рынках, тогда вы будете опасаться за сохранность своих сбережений.

Во многих туристических зонах процветают карманники

Далеко не во всех отелях есть сейфы с кодовыми замками. Кроме того, вы никогда не можете знать наверняка, насколько криминален тот регион, в который вы отправляетесь в путешествие. Многие из нас наслышаны о тех историях, когда на пляжах Бразилии местные карманники потрошат вещи туристов с регулярной периодичностью.

Традиционно не очень хороша остановка на улицах Италии или Испании, когда воришки, проезжающие по узким улочкам городов на мотоциклах, вырывают из рук у зазевавшихся туристов сумки с документами и ценными вещами. Но что делать, если карманные деньги вам нужны, а вы боитесь носить с собой кошелек?

Как справлялись с проблемой наши бабушки?

Наши бабушки и мамы имели множество креативных идей, когда отправляли своих детей и мужей в путешествия. Традиционно свернутые в трубочку деньги вшивались в потайные карманчики в нижнее белье, в подол и в подкладку одежды. Некоторые заходят так далеко, что делают в трикотажных шарфах потайные молнии так, чтобы получился импровизированный карман.

В конце 20-го века большую популярность приобрела барсетка – небольшая сумка, которую можно носить на поясе. Однако многие воришки уже успели изучить традиционные места для заначек и научились вскрывать тайники.

Чтобы не остаться без денег, необходимо быть на шаг впереди. Поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько новых идей для хранения наличности. Кроме того, мы дадим вам несколько советов, которые помогут вам противостоять мошенникам.

Наличные деньги в пустом тюбике от помады

Ни в коем случае не выбрасывайте использованные тюбики от гигиенической помады. Извлеките из контейнера внутреннюю часть и поместите туда свернутые купюры небольшого номинала. Вы можете взять с собой несколько таких тайников, однако доставать деньги из них следует, не привлекая внимания. Воришки слишком наблюдательны и могут следить за потенциальной жертвой. Единственное условие: пометьте тюбик-тайник или не складывайте его в косметичку вместе с другими помадами.

Под стелькой обуви

Если вы не собираетесь разуваться в ближайшее время, спрячьте купюры под стелькой ваших кроссовок. Ни один грабитель не сможет догадаться об этом тайнике. Но прежде чем положить деньги в него, спрячьте их в маленький целлофановый мешочек с закрывающимися краями. Это защитит ваши сбережения от проникновения влаги и неприятного запаха.

Внутри ремня

Существуют такие ремни для джинсов, которые фактически являются скрытым кошельком. Внутри этого аксессуара есть специальные отсеки, которые позволяют хранить купюры. Эксперты советуют туристам класть в портмоне только незначительную часть наличных денег, а все остальное размещать по тайникам. Таким образом, даже если вы столкнетесь с карманником, эта мера позволит вам сохранить большую часть средств.

За нашивкой джинсов

Эта мера может быть одноразовой, поэтому подходит только для чрезвычайных ситуаций. Аккуратно распорите нашивку джинсов с одной стороны и сделайте там тайник.

В чехле мобильного телефона

Моя дочь прячет деньги, предназначенные для школьных обедов, в чехле мобильного телефона. Однажды на уроке физкультуры кто-то из ее одноклассниц выпотрошил ее портфель, и с тех пор она не искушает судьбу. Вы можете спрятать наличность в чехол мобильного телефона, но нет никаких гарантий, что воришки за границей не позарятся на ваш гаджет. Поэтому эта мера больше сгодится для путешествий в менее криминальные регионы.

Внутри панамки

Вновь вошедшие в моду панамки с полями имеют подкладку с внутренней стороны. Там тоже можно соорудить тайник для хранения ценностей. Однако не советуем вам ходить купаться в море, оставляя свои вещи без присмотра. Если ваша кепка или панамка хорошо крепится на голове, и вы не собираетесь нырять, заходите в воду прямо в головном уборе. Разумеется, деньги предварительно должны быть помещены в полиэтиленовый пакетик.

Внутри шариковой ручки

Не стоит иметь один-единственный тайник, так как в случае возникновения непредвиденной ситуации вы лишитесь всех своих денег. Распределяйте средства в разные места. Помимо тюбика помады, хорошей сокровищницей может выступить шариковая ручка.

Какое необычное хранилище для наличных денег можете посоветовать вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.