Где поправить свое здоровье: 12 популярных лечебных мест во всем мире

Путешествуя, люди преследуют разные цели. Кто-то летит в другую страну по делам, кто-то мечтает посмотреть мир, кто-то хочет познакомиться с национальной кухней, а кто-то ищет исцеления. И даже если сама перемена обстановки имеет целительный эффект, этого иногда недостаточно. К счастью, в мире существует немало лечебных мест, где можно поправить здоровье телесное и душевное.

1. Гора Шаста (Калифорния, США)

Гора Шаста (на главном фото) известна как место, где небо встречается с землей. Десятилетиями она привлекает людей, жаждущих познать себя и обрести свой путь. Многие верят, что гора является священным местом, так как существует несколько индейских легенд, связанных с горой. Шаманы племен поднимались на гору, чтобы получить мистическое озарение, задать вопросы предкам и очистить дух. Сегодня у подножия горы есть целый поселок для людей, желающих прикоснуться к тайнам горы, исцелиться душой или просто помедитировать в горной тишине.

2. Ганг (Варанаси, Индия)

Река Ганг, пожалуй, одно из самых известных мест духовного исцеления на Земле. Паломники тысячами съезжаются в город Варанаси, чтобы развеять прах умерешего родственника над священной рекой. Индусы верят, что Ганг отнесет душу прямо в рай и позволит избежать вечного круга перерождений.

Туристы имеют возможность наблюдать ежедневные духовные омовения в реке или стать свидетелем знаменитой церемонии поклонения Гангу - Аарти - огненного ритуала с молитвами и песнями, который приносит счастье и процветание. Желающие обрести душевный покой часто отправляют по воде цветы и свечи, символически избавляясь от тревожных мыслей или прошлого.

3. Голубая Лагуна (Гриндавик, Исландия)

Горячая морская воды Голубой Лагуны близ городка Гриндавик богата полезными минералами. Она поможет мышцам расслабиться, придаст коже свежесть и сияние, успокоит тревожное сердце.

Лагуна окружена удивительным пейзажем, наводящим на мысли о другой планете. Покой и созерцание избавят от стресса, а вода и грязевые маски вернут молодость телу. Здесь построен масштабный спа-комплекс, который предлагает туристам возможность отдохнуть и обрести здоровье.

4. Путь Святого Иакова (Европа)

Знаменитый паломнический маршрут - Путь Святого Иакова или Камино де Сантьяго - каждый год проходят тысячи христиан, желающих прикоснуться к святым мощам, причаститься тайне или просто провести время в размышлениях.

Путь большей частью пролегает в Испании, имеет несколько ответвлений, которые все неизменно приводят в испанский город Сантьяго де Компостелла, где в часовне находится одна из важнейших католических реликвий - мощи Святого Иакова. Паломники проходят больше 500 миль, останавливаясь в небольших городах или специальных поселениях, организованных по пути. Путешествие занимает около 30 дней. Кто-то предпринимает его для достижения духовных целей, а кто-то просто медитирует, обретая душевное равновесие.

5. Столовая гора (Кейп Таун, ЮАР)

Признанная одним из новых семи чудес света, Столовая гора считается местом силы. Огромное природное образование из гранита и песчаника с плоской вершиной привлекает внимание искателей истины.

С вершины горы открывается потрясающий вид на город и океан. Туристы делают тысячи фотографий, чтобы потом поделиться впечатлениями. Тех, кто занимается духовными практиками, привлекает еще и большие залежи кварца в горе. Считается, что кварц - это минерал, который в разных своих проявлениях имеет различные магические свойства.

6. Горячие источники Памуккале (Денизли, Турция)

При взгляде на горячие источники Памуккале кажется, что попал на другую планету. Белые террасы с озерками выглядят как декорации к фантастическому фильму. Легенда гласит, что купание в источнике дает красоту и здоровье.

И легенда не лжет. Вода в термальных источниках не только помогает снять напряжение в мышцах, но и дает прилив энергии, снимает артритные боли, а также способствует понижению кровяного давления.

7. Убуд (Бали, Индонезия)

Говоря о лечебных местах в мире, нельзя не упомянуть Бали. Это сказочное место с восхитительными пейзажами, бесчисленными храмами и целителями. Город Убуд - центр духовных практик. Сюда приезжают, чтобы встретиться с шаманами и гуру, посетить мастер классы по арт-терапии и йоге, отведать здоровой исцеляющей пищи.

Местные массажисты, целители и духовные учителя помогут обрести здоровье и вернуть радость в жизнь. Многие туристы, побывавшие на Бали, признаются, что жизнь засияла другими красками после этого путешествия.

8. Целебные сады Майя (Сан Антонио, Белиз)

Белиз находится на побережье Карибского моря. Большая часть страны покрыта густыми тропическими лесами. Здесь можно найти исцеление и для души, и для тела. Многочисленные спа-центры, специализированные отели и кемпинги позволяют разместить туристов с любыми запросами.

Но если хочется познать уникальную культуру Белиза и прикоснуться к тайнам исцеления духа, стоит заглянуть в гости к сестрам Гарсиа. Семья, которая уже тринадцать поколений хранит тайны племен, пригласит в свои целебные сады. Здесь можно научиться готовить отвары для снятия боли, лечить грипп листьями анноны, добавлять орегано в еду, чтобы уменьшить воспаление. Одна из сестер может провести очищающий ритуал, чтобы избавить от негативной энергии.

9. Исцеляющие леса (Япония)

Лесные лечебные места существуют не только в Белизе. В Японии проводится удивительный ритуал "лесного купания", не связанного с водой. Научно доказано, что медитативная прогулка имеет исцеляющий эффект.

В Стране восходящего солнца практикуют этот ритуал для укрепления иммунной системы и повышения самооценки. Как правило, лесную терапию проводит опытный гид, который внимательно следит за тем, чтобы туристы не торопились и оставались в созерцательном настроении для собственного блага. Казалось бы, что проще - ходить по лесу, по ухоженным тропинкам и наблюдать красоты природы. Но большинство людей, приезжающих для восстановления душевных сил в лесах Японии, жалуются на то, что просто не могут останавливаться в нужный момент и давать себе передышку. Исцеляющие леса дают возможность притормозить и вернуться в себя.

10. Августинский монастырь (Квебек, Канада)

Восстановить душевное равновесие можно и в монастыре, не становясь послушником. Августинский монастырь или Le Monastere des Augustines гостеприимно распахивает двери для гостей, желающих поразмышлять о своей судьбе в тишине.

Каждый день пребывания начинается с полезного завтрака в полной тишине, а затем каждый может найти для себя то занятие, которое быстрее всего поможет вернуть душевный покой. Это может быть посещение музея, массаж с ароматерапией, долгие прогулки, молитвы и медитации.

Мертвое море (Иордан - Израиль)

Вода Мертвого моря издревле славится своими целебными свойствами. Туристы, тысячами приезжающими на побережье, готовы целый день лежать, обмазанными черной, богатой минералами грязью. А затем, после того, как грязь смывается невероятной соленой водой, кожа и волосы начинают сиять, а мышцы расслабляются. Уходит напряжение, восстанавливается поток жизненной энергии.

Скала Улуру (Австралия)

Несмотря на то, что скалу Улуру ежегодно посещают триста тысяч человек, это не туристическая достопримечательность. Это священное место силы австралийского племени Анангу. По легенде, огромную скалу из рыжего песчаника сотворили великаны и оставили под ней свои тайны. Спиритуалисты настаивают, что ощущают вибрации этих тайн, просто находясь рядом с Улуру. Аборигены проводят на вершине свои обряды, чтобы связаться с духами предков. Туристам же предлагается впитать магию великанов и ощутить силу скалы у ее подножия.

Кажется, мне очень нужно в леса Японии. А у вас есть свое место силы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.