Африка - это не только сафари. Вот 4 необыкновенных города, которые покорят вас с первого взгляда

Сердце Африки — это ее города. И все же туристы, кажется, в значительной степени предпочитают исследовать дикую природу континента, а не его культурные центры. Сафари могут быть восхитительными, но проблема, как отметил кенийский писатель Биняванга Вайнайна, заключается в том, что многие туристы представляют целый континент как один город.

По данным Всемирного банка, 40 % населения Африки к югу от Сахары живет в городах, но вы никогда не узнаете об этом, если посмотрите на обычный плакат о путешествиях с изображением изящных жирафов.

Африка к югу от Сахары является домом для некоторых из самых ярких, культурных и просто веселых городов в мире. Из примерно 40 городов с населением более миллиона человек, есть четыре города в Африке, которые вы должны посетить прямо сейчас.

Аддис-Абеба, Эфиопия

Страна известна тем, что является одним из двух африканских государств, которые никогда не были колонизированы. Имеет один из самых старых алфавитов в мире, использует календарь, который примерно на 7 лет и 3 месяца отстает от обычного (то есть, там сейчас 2012 год).

Валюта: 1 доллар США = 30 бирр.

Язык: амхарский (широко распространен английский).

Ароматный кофе на улицах Аддиса

Хотя эфиопская еда знакома многим людям, на улицах Аддиса все наслаждаются ароматом кофе. Предположительно, в Эфиопии и появился этот напиток, а общественная жизнь в Аддисе строится на его приготовлении и потреблении.

Самая популярная марка – маккиато. Вам не придется долго искать кофейню.

Они установлены на углах улиц и в торговых центрах; есть даже одна возле ворот прибытия в аэропорту. У каждого есть возможность сесть среди суетящихся людей и заказать кофе (английский язык торговцы в городе отлично понимают). Клиентам дают попкорн, чтобы поесть, пока хозяин жарит и перемалывает кофе, трижды варит его, а затем выливает его из кастрюли, называемой джебеной, все это время рядом горит ладан.

Бариста, если захотите, познакомит клиентов друг с другом и поддержит разговор. Подается эспрессо в оригинальных сосудах. Конечно, заканчивается напиток быстро, но его стоит попробовать.

После кофе наступает время для культурного времяпровождения.

Музеи и отели

В Аддисе есть много музеев, которые стоит посетить, но если есть время только для одного, то это должен быть Национальный музей, где хранится знаменитый скелет Люси, и где можно увидеть трон самого императора Хали Селассие. Наиболее поразительными из всех являются средневековые картины, напоминающие о том, что Эфиопия была христианским национальным государством.

Самый шикарный отель - Sheraton. Стоимость номера здесь составляет от 300 долларов. Более бюджетным вариантом считается Taitu - старейший отель в городе. Самый дорогой номер в этом заведении, построенном в 1898 году, обойдется вам в 55 долларов, но комнаты с общей ванной комнатой часто можно снять всего за 11 долларов. Номера чистые, слегка декорированные, с видом на пышный внутренний дворик с садом или оживленную улицу городской площади Пьяцца.

Поблизости есть джаз-бары, в том числе в отеле Ghion. Когда солнце садится, многие из баров и кафе превращаются в импровизированные танцевальные клубы с местной и зарубежной музыкой.

Лусака, Замбия

В стране известен водопад Виктория. Можно отметить и самую быстроразвивающуюся экономику в мире (по данным Всемирного банка).

Валюта: 1 доллар США = 12 квача.

Язык: английский, бемба и нянджа.

Рынки и магазины

Многие города могут похвастаться своими огромными рынками, и Лусака не является исключением. Старейший рынок города, Мутендере, считается самым лучшим.

Time Machine Zambia - это магазин виниловых пластинок в Лусаке. Это забавное место для общения с единомышленниками и некоторыми местными жителями.

Небольшие магазины, некоторые из которых расположены в домах, освещаются одиночными лампами. Здесь продают все - от газет до оборудования, безалкогольных напитков, местного пива Mosi. Катата или более толстая катуби подаются в чашках, приготовленных из полой тыквы из калабаша, а кусочек чиканды - отличное дополнение.

Продаваемые в основном женщинами, эти влажные, несладкие хлебцы изготавливаются из клубней орхидей, молотых орехов, перца чили и пищевой соды. Блюдо готовят прямо на улице. Оно вкусное, пока теплое.

Номера в отеле Tecla Lodge-Chainama , между аэропортом и Мутендере, вполне себе спартанские, но большие и чистые. Площадь номеров намного большая, чем предлагают за 65-100 долларов.

Гости могут прогуляться, покататься на велосипеде или въехать в город вдоль главной дороги, а затем остановиться у университета Замбии, чей пасторальный кампус с прудами и пышной растительностью хорошо контрастирует с его смелой, конкретной архитектурой.

По пути - открытый бар Mingling, где клиенты могут насладиться банкой Original American Cola USA и пообщаться со студентами.

В городе стоит посетить небольшой, но информативный Chilenje House. Это место, где отец нации доктор Кеннет Каунда жил в начале 1960-х годов, планируя независимость народа.

Абиджан, Кот-д'Ивуар

Страна известна тем, что является крупнейшим в мире производителем какао и одним из крупнейших в мире производителей кофе; исторический торговый центр для большей части мировой слоновой кости.

Валюта: 1 доллар США = 550 франков Западной Африки (CFA).

Язык: французский, бауле (на английском говорят, но не все).

Около 5 миллионов человек Абиджана разбросаны по четырем разным участкам суши, каждая из которых, как кувшинка, выступает в лагуну Эбрие. К востоку от Йопугона находится Плато, бизнес-район.

Модернистская архитектура этого района необычна и в основном является результатом экономического бума, произошедшего из-за какао и кофе в 1950-х и 60-х годах, известного как ивуарийское чудо.

Собор Святого Павла

Французский отель Pullman. Из номеров можно наслаждаться видом на лагуну, также открывается вид на замечательный собор Святого Павла, легкую белоснежную балетную конструкцию итальянского архитектора Альдо Спирито, напоминающую эолийскую арфу или взлетающего журавля.

На юге города есть рынок Marcory. Второй этаж здесь полностью отдан продавцам тканей, швеям и кутюрье. Здесь кутюрье изготовляют любой предмет одежды на заказ примерно за день. Они ведут клиентов в свои любимые киоски с узорчатами тканями.

Дакар, Сенегал

Страна известна: политической стабильностью; один из крупнейших производителей арахиса в мире

Валюта: 1 доллар США = 550 франков Западной Африки (CFA).

Язык: французский и волоф, причем на английском говорят примерно столько же людей, сколько на абиджанском.

Пляжные рестораны

Возможно, лучшее, что есть в Дакаре, - это его пляжные рестораны: тут представлены специальные коллекции столов, стульев и прилавков, где клиентам подают свежевыловленную рыбу на их выбор, приготовленную по специальному рецепту на гриле.

«Нам нравится приезжать сюда, когда наши мамы не хотят готовить», - рассказывает Саид Вайя, местный 17-летний студент, поступающий в медицинскую школу в следующем году в Канаде.

Также стоит посетить такие места, как Les Phares des Mamelles, ту бар, ресторан и ночной клуб расположен у подножия работающего маяка. Посетители могут полюбоваться на африканский памятник эпохи Возрождения. Это популярное место среди туристов и местных жителей.

Это отличной вариант, чтобы выпить экзотический напиток под теплым ветерком, понаблюдать, как до полуночи танцуют и общаются люди.

Сенегал, в частности Дакар, известен своей музыкой, и действительно масштабные шоу проходят в большом новом Большом театре National.

Театр находится напротив не менее грандиозного Музея Черных Цивилизаций - совершенно нового выставочного пространства, финансируемого Китаем, в котором представлена ​​история, культура. Это недалеко от порта, где вы можете сесть на паром до острова Горе, в течение четырех столетий являвшегося одной из главных отправных точек для похищенных западноафриканцев, которые были проданы в рабство в США и других местах.

А в каком городе Африки хотели бы побывать вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.