Как не попасть в неприятную ситуацию в другой стране: обидные жесты в разных частях света

Во время путешествий в другую страну, не зная языка этой страны, нередко приходится общаться только лишь на языке жестов. С помощью жестов можно поймать такси, купить продукты или спросить нужное направление. Однако, могут возникать определенные сложности перевода даже с жестами, которые имеют совершенно другое значение в разных уголках мира.

Не каждый жест рукой универсален в разных странах. Иногда то, что считается совершенно невинным в одних странах, в других может быть совершенно неприличным или оскорбительным. Именно поэтому, отправляясь в другие страны, обязательно нужно знать, какие жесты могут быть оскорбительными. Эти рекомендации обязательно нужно взять на заметку, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Знак рогов

Поклонники хэви-металла знакомы с так называемым знаком рогов или «дьявольскими рогами». Чтобы сделать такой знак, нужно разогнуть указательный палец и мизинец, а все остальные пальцы оставить согнутыми.

Однако, во многих странах Европы и Южной Америки этот жест может иметь достаточно неприличное значение. В этих странах жест «рога дьявола» показывают мужьям, жены которых не отличаются верностью. Это служит некоторым издевательством над мужчинами. Эта взаимосвязь для людей этих стран вполне очевидна, так как на греческом, испанском и итальянском слово «рогоносец» обозначает то же самое, что и «рогатый».

Знак одобрения

В большинстве стран большой палец, поднятый вверх, обозначает одобрение. Однако, в некоторых странах Западной Африки и Ближнего Востока этот знак обозначает «Поднимись!» и служит своего рода призывом к активным действиям. В некоторых случаях он используется точно так же, как и средний палец.

Это жест одобрения и согласия часто стирает любые языковые барьеры. Кроме того, любители путешествовать автостопом часто голосуют при помощи этого жеста на дороге. Однако, в Таиланде он служит жестом осуждения. Несмотря на то, что в этой стране он скорее детский, однако, его стоит избегать, так как он обозначает почти то же, что и высовывание языка. В Иране это оскорбительный жест, поэтому его стоит избегать.

Скрещивание пальцев

В большинстве стран и культур скрещивание пальцев обозначает то, что человек надеется на удачу. Но только не во Вьетнаме. В этой стране жители говорят о том, что этот жест напоминает женские половые органы. Этот жест во Вьетнаме обозначает практически, то же, что и средний палец, и считается очень неприличным.

Знак «V», когда рука обращена тыльной стороной к собеседнику

Знак «V», сделанный при помощи указательного и среднего пальцев, первоначально использовался для обозначения победы союзных стран во время Второй мировой войны. Антивоенные активисты позже начали воспринимать его как символ мира. Сегодня этот жест также известен как символ мира.

Если рука обращена тыльной стороной к человеку, то это правильный жест. Ничего негативного он не несет.

Знак «V», когда рука обращена ладонью к собеседнику

В некоторых странах Европы, Южной Африки, а также в Австралии знак «V», обращенный "наружу", является достаточно неприличным жестом. Он практически обозначает то же самое, что и средний палец. Именно поэтому нужно внимательно относиться ко всем жестам, которые делаются руками, так как некоторые из них могут легко обидеть.

Знак «Ок»

Создание круга при помощи большого и указательного пальца во многих странах обозначает «Ок». Однако, не стоит делать этот жест в Бразилии, так как в этой стране он обозначает практически то же самое, что и средний палец. Этот жест может иметь оскорбительное значение. Кроме того, в Америке в последние годы этот жест начал обозначать превосходство белых.

Во Франции этот жест значит "ноль" или "никчемный человек". В Турции и Греции он считается намеком на гомосексуализм.

А какие еще жесты в других странах считаются неприличными?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.