Компания Samsung представила "прозрачный" грузовик для безопасности движения

Автомобили Грузовые автомобили

Многие водители оказывались в ситуации, когда на узкой дороге они боялись обгонять едущий вперед грузовик, так как не видели, что делается впереди.

Грузовик страшно обгонять ночью

Чтобы раз и навсегда разрешить эту проблему, компания Samsung представила революционное устройство Safety Truck, позволяющее смотреть "сквозь" машину.

Принцип работы устройства

На кабине грузовика крепится камера, изображение с которой передается на 4 экрана, находящиеся на задней стенке автопоезда. Таким образом, водители, едущие сзади, видят дорогу и знают, можно ли им начинать совершать обгон.

Грузовик на трассе

Компания Samsung уже проверила технологию "прозрачный грузовик" на автобанах и утверждает, что это новшество может спасти жизни многих людей.

На данном этапе производители согласовывают свое изобретение с производителями грузовиков и различными службами безопасности на дорогах, учитывая их мнения и замечания по работе технологии.

обгон грузовика

Так в чем задержка?

У технологии Safety Truck есть один большой минус - ее себестоимость. Если камера на грузовик относительно недорогая, то для установки четырех дисплеев необходимо вложить немалые средства.

Изображение дороги на панели

Именно по этой причине технология, способная обеспечить безопасность для многих водителей, до сих пор не запущена в серийное производство.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать