Вилла Версаче: 5 интересных фактов об особняке, в котором жил знаменитый модельер и дизайнер

15 июля 1997 г. основатель Versace был убит возле своего особняка в Майами-Бич. Сегодня американское поместье дизайнера входит в тройку самых фотографируемых достопримечательностей США. Популярнее лишь Белый дом и владения Элвиса Пресли в Грейсленде. Ежегодно тысячи туристов прибывают к особняку Версаче в надежде узнать, какие тайны скрыты за его железными воротами.

С 2013 г. поместье дизайнера функционирует как отель. Гости могут заночевать в спальне самого Версаче. Стоимость проживания - от $1000 в сутки. Те, кому расценки отеля не по карману, могут посмотреть сериал «Американская история преступлений». Эпизод об убийстве Версаче снимался на месте событий.

Особняк легендарного дизайнера - идеальная декорация для голливудского блокбастера и древнеримской трагедии. Дом Джанни полон роскоши и тайн, которые хороши и без ухищрений киносценаристов. Шонси Коупланд, главный менеджер Versace Mansion, раскрывает секреты звездной недвижимости.

В доме есть потайные двери и коридоры

Для нынешних постояльцев отеля секретные ходы закрыты. Джанни и его гости через внутренние коридоры могли быстро попасть из одной части особняка в другую. Например, есть короткий путь от «Вилла-Сьют» (бывшей спальни дизайнера) до «Джи-Лаунж» - пространства для приемов.

Сегодня G-Lounge особенно любят мужские компании - за наличие приватного бара с обширной коллекцией табака. Место популярно для проведения мальчишников.

Джанни использовал почтовых голубей

В Versace Mansion есть действующая обсерватория. Раньше под ее крышей был питомник почтовых голубей.

По слухам, Версаче и его друзья обменивались письмами с помощью пернатых посланцев. Когда дизайнер жил в лос-анджелесском поместье, птицы разносили его корреспонденцию в разных направлениях по всему миру.

Гардеробная была проблемой для дизайнера

Площадь Versace Mansion – 23000 квадратных фута (более 2136 м2). Однако даже обширный особняк с трудом вмещал имущество Джанни.

Дизайнер пристроил секретные кладовые, чтобы увеличить функциональность пространства. Тайники создавались с сугубо практической целью – хранить одежду и личные вещи хозяина. Сегодня часть кладовок Версаче используется постояльцами отеля по прямому назначению.

Туалет – один из самых дорогих предметов в доме

Донателла Версаче продала большую часть имущества брата на аукционе. Некоторые вещи не нашли покупателя – в том числе и дорогой унитаз.

Туалет вырезан из цельного куска мрамора. Сиденье с крышкой облицовано пластинами из 24-каратного золота.

Такой же унитаз стоимостью $10000 телезрители видели в нью-джерсийском особняке Киморы Ли Симмонс. Американская модель и продюсер показала драгоценную сантехнику от Versace в программе «По домам!» на канале MTV.

Статуя «Медуза» вначале создавалась в итальянском поместье Джанни

Версаче купил дом в Майами-Бич в 1992 году и сразу же начал ремонт. Он продлился 3 года. За это время на вилле разбили сад с бассейном. Место для купания выложено тысячами мелких мозаичных плиток.

Здесь же стоит «Медуза» - самая большая скульптура особняка. Статуя изготовлена в родном городе Джанни - Реджо-ди-Калабрии. Когда именно «Медузу» перенесли на виллу в Америке – неизвестно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.