С заботой о планете: эти красивые нестандартные дома построены из утилизированного мусора

Современный дом обязан быть не только уютным, но и экологичным. Архитектура, которая в процессе создания новых строений учитывает необходимость сохранения природы, на сегодняшний день пользуется большой популярностью со стороны заказчиков. Это обусловлено постепенным повышением уровня осознания людьми своей ответственности за те изменения, которые происходят на планете.

Экологичный туризм

С каждым годом количество людей, которые желают провести отдых, при этом не нанося никакого вреда природе, постоянно растет. За 2018 год зафиксировано 4,5 млн запросов от туристов такого типа.

При этом людей интересуют не те отели, которые обеспечивают частичную переработку своих отходов, а по-настоящему экологичные объекты.

Таос - Мекка для сознательного туриста

Этот город располагается в штате Нью-Мехико, входящем в состав США. Несмотря на то, что здесь проживает чуть более 4 тыс. человек, однако Таос ежегодно привлекает большое количество туристов. Это обусловлено необычными объектами, расположенными здесь.

Таос славится своими домами, предназначенными для экологичного туристического отдыха. Их особенностью является тот факт, что все они обладают достаточно высоким уровнем комфорта. Здесь имеется все необходимое, начиная от водоснабжения и канализации и заканчивая телевидением и Wi-Fi.

Каждый туристический дом в Таосе оснащен солнечными панелями, которые вырабатывают достаточное количество электроэнергии для обеспечения постояльцев всем необходимым. Канализация здесь спроектирована таким образом, чтобы все отходы человеческой жизнедеятельности задерживались специальными фильтрами, а очищенная вода могла использоваться повторно.

Экологичная конструкция домов

Туристические объекты в Таосе уникальны и тем, из чего они изготавливаются. В большинстве своем данные дома возведены с использованием большого количества мусора. Несмотря на это, они получились вполне комфортными и не вызывают никакого пренебрежительного отношения к себе. Более того, внешний вид многих из них является футуристичным.

В Таосе имеется дом, чьи стены в свою структуру включают большое количество стеклянных бутылок. Для возведения другого здания использовали старые доски и стекло. Некоторые дома построены с применением большого количества песка. В результате они чем-то напоминают постройки на Татуине из киноновеллы "Звездные войны".

Не так уж и дешево

Несмотря на то что дома для туристов в Таосе возведены с преимущественным использованием обычного мусора, стоимость проживания в них находится на уровне номера не самого дешевого отеля.

Для того чтобы переночевать в настоящем особняке из мусора под названием Phoenix Earthship, придется потратить 245 долларов. Наиболее бюджетным для туристов является домик Cozy Earthship Studio. На его суточную аренду потребуется 125 долларов. Этот небольшой дом включает одну спальню и санузел. Он рассчитан на проживание двух человек.

На сегодняшний день Таос располагает наибольшим количеством экологических туристических объектов, однако найти подобные дома для отдыха можно практически в любой стране мира.

А какие необычные места для туристического отдыха знаете вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.