Вы должны менять очки от солнца чаще, чем думаете

Здоровье Зрение

Даже если вы любите свои солнечные очки, существует вероятность того, что вам нужна новая пара. Оказывается, уровень защиты солнечных очков от ультрафиолетовых лучей по мере использования снижается, но при этом тестов, которые на данный момент проводятся, недостаточно, чтобы определить достаточно точно, как долго можно носить одну пару солнечных очков. Вся эта информация стала доступной после проведения обширного исследования в Бразилии.

Снижение уровня защиты со временем

очки

Большинство бразильцев носят одни и те же солнечные очки каждый день в течение двух лет, однако при этом не было научно доказано, что линзы поддерживают один и тот же уровень защиты при таком воздействии на них ультрафиолетового излучения. То, что было обнаружено в ходе исследования в Бразилии, также может быть актуально и для других стран мира. менятьНа данный момент нигде нет конкретных рекомендаций касательно того, когда именно человеку необходимо менять солнечные очки. А защита глаз от ультрафиолетового излучения является очень важным моментом по всему миру, так как это излучение может привести к появлению катаракты, повреждению сетчатки, а также к другим проблемам с глазами, в том числе и к полной потере зрения.

Новое исследование в Бразилии

очки

Новое исследование концентрируется на действующей в Бразилии системе классификации солнечных очков в соответствии с затемнением стекол и предлагаемым уровнем защиты от ультрафиолетового излучения. Чтобы попасть в одну из этих категорий, солнечные очки должны пройти тест, в ходе которого они подвергаются воздействию 450-ваттной лампы, симулирующей свет солнца, в течение пятидесяти часов на расстоянии тридцати сантиметров. менятьЭто приравнивается к двум дням полного прямого воздействия солнечных лучей. Однако из-за близости Бразилии к экватору солнце в этой стране является более жарким, чем в большинстве других стран. Предыдущее исследование обнаружило, что бразильцы в среднем носят солнечные очки в течение двух часов каждый день на протяжении двух лет. Так что тесты, которые будут проводиться для проверки солнечных очков, должны также учитывать подобную информацию.

Изменения в процессе тестирования

очки

Чтобы представить среднестатистического потребителя по всей стране, необходимо изменить как продолжительность действия симулятора солнца, так и расстояние между ним и тестируемыми очками. Время необходимо увеличить до 135 часов, а расстояние сократить до пяти сантиметров. Эти расчеты подходят для Бразилии, но они также могут оказаться полезными для проверки очков в других странах с подобными координатами широты.

Дальнейшие действия

солнце

Пока еще слишком рано подтверждать, что уровень защиты от воздействия ультрафиолетовых лучей в солнечных очках постепенно снижается. Если тест, который проводится с помощью симулятора солнца, не будет пересмотрен, не будет никакого способа гарантировать, что уровень защиты со временем не изменится. Также исследователи сообщают, что вместе с уровнем защиты от ультрафиолетовых лучей со временем солнечные очки начинают терять и свою прочность. И хотя те же самые стандарты не используются в других странах мира, исследование выражает несколько очень важных моментов, которые должны быть приняты во внимание во всех странах мира.

Отсутствие конкретики

солнце

Сейчас исследователи предполагают, что подход к тестированию, который используется в этой отрасли промышленности, может быть не совсем адекватным. Но на данный момент никаких действий по этому поводу не предпринимается. Люди могут быть не в курсе многих аспектов, которые случаются по мере течения времени, так что пока не существует никаких официальных рекомендаций по этому поводу, вам стоит взять ситуацию в свои руки и отправиться на поиски новой пары очков, если та пара, которую вы сейчас носите, используется вами уже в течение минимум двух лет. Если же вы заинтересованы тем, являются ли те очки, которые вы носите, до сих пор безопасными, вы можете обратиться к продавцам подобной продукции. Многие из них могут провести для вас тест, который поможет вам узнать действующий уровень защиты от ультрафиолетовых лучей ваших очков.

Выбирайте только качественные очки

солнце

А пока не известно ничего конкретного, покупатели могут обезопасить себя в первую очередь приобретением очков высокого качества. Вам стоит приобретать только те очки, которые отмечены текстом «100% защита от УФ» или «УФ400». В соединенных Штатах Америки, например, большое количество солнечных очков предлагают данный необходимый уровень защиты. Однако не стоит полагаться на статистику, лучше все проверить самостоятельно. Опросы показывают, что почти половина людей, которые покупают солнечные очки, не имеют понятия о том, что это за отметки и что они означают. Не стоит обращать внимания на такие параметры, как цена, поляризация, цвет стекол и их затемнение, так как ни один из этих параметров не влияет на защиту от ультрафиолетового излучения.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать